Абердин ангус порода

Разведение крупного рогатого скота — это самая перспективная отрасль животноводства. Сегодня российские чиновники сельскохозяйственного сектора говорят о том, что мясное скотоводство необходимо интенсивно развивать. Многие фермерские хозяйства уже переключились с выращивания молочных коров на разведение мясных пород КРС. Говядина — самое популярное мясо в России. Среди всех пород быков выделяется абердин-ангус. Телята этой разновидности стремительно взрослеют и набирают вес, а животноводам это приносит быструю прибыль и гарантию того, что содержание скота окупится с лихвой.

А о том, как отличить истинного ангуса от другой коровы чёрной масти и как вырастить увесистого комолого бычка, команда «Праймбиф» расскажет начинающим фермерам в этой статье.

Откуда пришел абердин-ангус?

Порода коров абердин-ангус была выведена в далёком XVII веке. Родина скота Black Angus — шотландские графства Абердин и Ангус на северо-востоке страны. Предки этих животных пахали землю. Их мясо было жилистым и жёстким.

В конце позапрошлого века этих чёрных коров облагородили и завезли в штат Канзас, США. Постепенно фермерские хозяйства США разрастались. Новая Англия начала экспортировать чистопородных чёрных ангусов в XX веке. Так британские бычки оказались Канаде и Аргентине. В Новой Зеландии и Австралии порода КРС абердин-ангус распространилась трудами британцев.

В СССР эти комолые (проще говоря, безрогие) красавцы появились только в середине XX века. Изначально такую скотину разводили в Волгоградской области, Ставропольском крае и Казахской ССР. Животноводческое хозяйство «Парижская Коммуна» Волгоградской области тогда считалось эталонным племенным заводом. Сегодня в России гурманы уже знают и любят породу Black Angus.

Коров разводят в Брянской области (лидируют по численности поголовья), Алтайском крае, Поволжье и в Воронежской области. Современные русские селекционеры выводят в Заволжье и Волгоградской области разновидность ангусов с неплохими удоями молока.

Экстерьер знаменитой породы

Отличительные черты бычков Black Angus — комолость и чёрная масть. Их абердины передают потомкам даже при скрещивании с особями других пород. Эти небольшие коровы редко в холке достигают 120 см.

Голова у взрослых ангусов небольшая, с узким затылком, шея толстая, небольшой длины, грудная клетка — широкая, холка и спина — ровные, конечности — короткие, мускулатура окорока доходит до скакательного сустава, кожа — тонкая и рыхлая (из-за подкожного жира), покрытая мягкой чёрной шерстью.

На фото абердины-ангусы изображеныуже в зрелом возрасте: телосложение у молодняка менее пропорциональное (у телят довольно большие головы и более вытянутые ноги).

Насколько чёрные ангусы эффективны?

Эта порода отличается скороспелостью (рост продвигается быстро, но рано останавливается). Вес новорождённого телёнка этой породы составляет около 25 килограммов. При этом уже к шестимесячному возрасту подросшие телята весят по 170-180 кг. В сутки молодые тёлочки или бычки чёрный ангус набирают около килограмма. В пятнадцатимесячном возрасте тёлка уже готова к осеменению. Вес полуторогодовалого телёнка составляет около 550 кг. Хорошо кормленные зрелые коровы весят по 650 кг, а быки абердин-ангус — по 800 кг. Таких показателей можно достичь, если относиться к питанию скота серьёзно.

Скелет животного породы чёрный ангус — тонкий и лёгкий. Убойный выход здесь составляет рекордные 65-70%.

Мясо коровы породы Black Angus обладает тонковолокнистой структурой. Туша равномерно пронизана жировыми прослойками.

Преимущества шотладской породы

  1. Бычки Black Angus быстро адаптируются к неблагоприятным метеорологическим условиям.
  2. Если вы скрестите ангуса с особью молочной породы, потомство унаследует превосходные мясные качества и цвет абердина, но при этом будет давать достаточно молока.
  3. Выход туши составляет около 70% массы.
  4. Мясо абердина-ангуса — мраморное. Это значит, что жировые включения здесь находятся внутри мышц, что делает срез продукта внешне похожим на узор мрамора. Мясо обладает превосходным вкусом и ароматом, почему и ценится как деликатесное в большинстве стран мира.
  5. Ангусы не только быстро набирают вес, но и рано вступают в репродуктивный возраст, к тому же они легко телятся.
  6. Порода быков абердин-ангус отличается покладистым нравом и умеренной подвижностью.
  7. Животные этой разновидности обладают красивыми шкурами, которые охотно закупают европейские модные дома, чтобы изготавливать сумки.

Как правильно кормить абердин-ангусов?

Чтобы поголовье быстро росло и пропорционально развивалось, важно обеспечить скоту здоровый рацион. У коров этой породы превосходно развит материнский инстинкт, поэтому пребывание возле родителя идёт подросткам на пользу, а материнское молоко — идеальное питание для телят чёрный ангус, пока их вес меньше 230 кг (270-280 дней).

Едят представители старинной породы не больше, чем другие мясные бычки. После отъёма телят держат на диете. Изначально их кормят сеном, смешанным с кормовыми концентратами, затем постепенно добавляют кукурузу в четырёх видах. Важно, чтобы пропорция кукурузных злаков в рационе была оптимальной, ведь без этого говядина не станет мраморной. Некоторые фермеры отпаивают маленьких ангусов антибиотиком, смешанным с обратом, но это делать необязательно. Лечение «впрок» может даже навредить здоровью КРС. Девятимесячное грудное вскармливание обеспечивает телёнку здоровую иммунную систему, да и вообще «шотландцы» редко болеют (ведь их предки были рабочей скотиной). Перед убоем абердинов-ангусов держат в стойле и откармливают зерном, чтобы мясо чёрного ангуса приобрело необходимую мраморность. Скрыть последствия неправильного питания скота не удастся, потому что структура жировых прослоек в мышцах напрямую зависит от рациона животного.

Правильно выращенный бык породы Black Angus даёт не менее 350 кг высококачественного мяса с превосходными вкусовыми свойствами.

Наша система Angus направлена на сотрудничество с компаниями-партнерами. Поэтому мы используем большой опыт наших партнеров в содержании подсосных коров и откорме. Селекционерам порода Angus предлагает множество преимуществ: Крепкие и легкие в уходе животные не нуждаются в дополнительной подкормки концентратами при пастбищном выкорме и обладают отличным соотношением процента мяса к общему весу. Эти свойства являются очевидными преимуществами в то время, когда хорошие управленческие решения, низкие издержки производства и высокое качество продукции решают об успехе выращивания крупного рогатого скота.

Выгодный пастбищный откорм – как из травы происходит говядина

Мясо из пастбищного откорма соответствует запросам современного потребителя. А крупный рогатый скот породы Angus идеально подходит для пастбищного откорма. Животные породы Angus не только крепки и легки в уходе, но также показали оптимальные уровень переработки грубого корма. Селекционеры могут значительно уменьшить расходы на дополнительную подкормку концентрированными кормами. Пастбищный откорм лёгок в управлени и приносит значительную экономию по сравнению с обычным содержанием в коровнике.

Генетика адаптированная к местным условиям и к рынку

Для экономически выгодного содержания подсосных коров в чистокровных стадах необходима в дополнение к сложной технологии производства также и адаптированая к местным условиям и рынку генетика. Для обеспечения производительности мы ориентируемся на хорошо культивированное семейство коров. В основе селекции находится всемирный генофонд породы Абердин-агнус. Для всех производственных ступеней мы предлагаем Вам наш ноу-хау.

Перенос производства в Восточную Европу

Будь то Венгрия, Румыния или Украина — страны Восточной Европы предлагают отличный потенциал для разведения качественного крупного рогатого скота. Во многих странах существует высокая доля пастбищ в области сельского хозяйства, цены на землю по сравнению с Западной Европой низки, равно как и средние расходы на заработную плату. Эти благоприятные условия приводят к увеличенному переносу животноводческой продукции в эти страны. Группа ANGUS распознала эту тенденцию на ранней стадии и создала сеть контактов с производителями в разных странах.

Обзор программы разведения Angus

Свойства породы Абердин-ангус

  • Цвет: красная или черная масть.
  • Комолая, безрогая порода крупного рогатого скота.
  • Хорошо производства молока позволяет быстрое увеличение веса у телят.
  • Скороспелость: возраст первого спаривания 14-15 месяцев (минимальный вес 350 кг.).
  • Возраст первого отела 24-27 месяцев.
  • Плодотворность: 1 теленка в год с периодом беременности 9 месяцев.
  • Легкость отела.
  • Выращивание на подсосе до 8-10 месяцев
  • Высокие среднесуточные привесы до 1000-1300 г.
  • Вес: Быков: 800-1000 кг / коровы: 550-700 кг

Надежный и легкие в уходе животные — наша общая цель

  • Животные очень выносливы и адаптированы к условиям окружающей среды от -40 до +40 градусов.
  • Среднего размера, туловище широкое и глубокое, с ровной линией верха (energy-smart-cattle).
  • Плодородные, легкие в уходе коровы с высокой молочной продуктивностью (easy-handling-cow).
  • Ранний возраст первого отела и длительный срок службы.
  • Отличное соотношение затрат и производительности.

Блэк Ангус – британская порода, основной «поставщик» мраморной говядины. Абердин-ангусская порода берет свое начало от безрогого шотландского крупного скота, много сотен лет пасшегося на богатых заливных лугах около крупных портов – Абердина и Ангуса. В конце 18 в. заводчики, наконец, обратили более пристальное внимание на породу, взявшись ее улучшать и совершенствовать, что им с успехом удалось. Примерно через 100 лет был выведен новый вид, который начали привозить в Северную Америку. Были значительно улучшены такие качества как скороспелость, экстерьер, а также мясные характеристики. Благодаря всему вышеперечисленному, а скороспелости в особенности, порода Блэк Ангус получила распространение по всему миру, не только в Европе и США, но и в Аргентине, Австралии и, конечно, России. Даже при скрещивании с представителями других пород Блэк Ангус передают потомству свои характерные черты – это типичный мясной тип продуктивности.

Вес Абердин-ангусская порода набирает очень быстро, питаясь органическим кормом, выращенным на полях «Углече Поле. Органик Маркет». Именно такой органический корм – основа здорового рациона животного. Хороший откормленный бычок может весить и тонну, а буренка – 600-700 кг. При этом костяк у животных тонкий, а мясной выход составляет не менее 60-70 % замечательного продукта. Великолепная Black Angus говядина дает всем известную мраморность – это сочное, с тонкими прожилками жира мясо, вкус которого котируется истинными гурманами на всех континентах. И это только внутримышечный жир в мясе – его качество оценивается по определенным показателям.

Блэк Ангус – органическая мраморная говядина «Углече Поле. Органик маркет»

Если до недавнего времени Австралия и США считались единоличными лидерами рынка, то сейчас российские животноводы активно «осваивают» породу – отличные коровы Абердин-ангусской породы пасутся на наших лугах. Им отлично подходит умеренный и северный климат – животные не испытывают трудностей с акклиматизацией во всех природных зонах. Именно Блэк Ангус стали основной мясной породой, разводимой в органических хозяйствах «Углече Поле. Органик Маркет». Абердин-Ангусская порода коров – лидер по качеству и вкусу мяса и стейков. Мы остановили на них свой выбор, поскольку говядина Ангус славится на весь мир своим тонким вкусом и ярким ароматом. Это одна из лучших пород мраморной говядины – мясному деликатесу нет равных, он № 1 в мире.

Порода Блэк Ангус – высокие стандарты «Углече Поле. Органик маркет»

Тщательное соблюдение стандартов органического сельского хозяйства и животноводства позволяют мясу «Углече Поле. Органик Маркет» соответствовать самым строгим нормам, а это включает:

1. Критерии мраморности:

  • Селекция – исключительно порода Блек Агнус, зарекомендовавшая себя многовековой практикой, идет на производство такой говядины;

2. Критерии натуральности – мясо «Углече Поле» не просто так называется органическим. К этому мы шли весьма долго, подготовив материально-техническую базу и создав современную развитую инфраструктуру:

  • Запрет использования химических веществ при выращивании животных. Это касается корма – никаких пестицидов и синтетических удобрений; гормональных препаратов и антибиотиков для самих коров и бычков Черный Ангус. При разведении породы мы не приемлем генной инженерии и иных искусственных вмешательств подобного рода;
  • Сбалансированное питание (с учетом требований, налагаемых критериями мраморности) – в нем нет продуктов животного происхождения (костной муки);
  • Гуманные условия содержания. Пастбищное содержание животных позволяет получать диетическое мясо, с меньшим содержанием жира, сочное с насыщенным и естественным вкусом, присущим мясному стейку.
  • Свежесть мяса – высокотехнологичные линии упаковки в условиях модифицированной газовой среды дают возможность более длительный срок сохранять все качественные показатели, питательность и калорийность.

Купить говядину Черный Ангус в «Углече Поле. Органик Маркет»

В «Углече Поле. Органик Маркет» можно купить лучшую на рынке говядину для приготовления изысканных деликатесных блюд. Готовьте с удовольствием дома – таков девиз нашего производственного комплекса. Из говядины Ангус можно сотворить массу вкуснейших яств. Но главным, бесспорно, остается стейк – такое мясо никого не может оставить равнодушным. Мраморный жир в нем легкоплавкий – это означает, что он легко переходит в мясо под воздействием высокой температуры, делая последнее особенно нежным, тающим во рту.

Из говядины Black Angus (тазобедренной, реберной или передней части, например, мякоти бедра) компания «Углече Поле. Органик маркет» производит большой ассортимент стейков, каждый из которых отличается характерным вкусом, утонченным ароматом и бархатистой текстурой.

  • Стейк Нью-Йорк;
  • Большой и сытный Портерхаус;
  • Стейк Рибай;
  • Оссобуко, где можно насладиться не только впечатляющего размера куском мяса, но и нежнейшим костным мозгом;
  • Классический Т-бон, пища богов и настоящих мужчин;
  • Сирлойн. И это далеко не полный перечень всех видов стейков и мяса, что дает Блэк Ангус.

Вне зависимости от того, какой конкретно кусок вы выбрали, превосходное качество мяса «Углече Поле. Органик Маркет» гарантировано. Ну а как приготовить – решать вам: на гриле, мангале, в духовке или на углях – вкус хорош в любом случае.

Органическая мраморная говядина – полезна, ведь в ней в полной мере содержатся витамины (группы В), легкоусвояемое железо и азотистые экстрактивные вещества. В ней много ненасыщенных жирных кислот (омега), очень полезных для здоровья. Говядина Ангус – низкокалорийна– и насыщенных жиров, и холестерина в ней оптимальное количество.

Когда вы покупаете мясо, будь то говядина, баранина или свинина, то рассчитываете на его безопасность, чистоту, пользу и отменный вкус – все это в полной мере относится к продукции «Углече Поле. Органик Маркет»!

Органическое мясо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *