Бокалов с шампанским

Пара..бокалы..шампанское..

Вы можете отправить картинку в гостевую проекта «Мой Мир» или на стенку «Вконтакте» своим друзьям, ее можно поставить на сайте, в блоге, форуме или отправить в письме на адрес знакомых, создать из картинки музыкальную открытку и отправить ее своим друзьям и близким. Под картинкой вы видите несколько закладок, под которыми и спрятаны функции от правок.

Для того, что бы отправить картинку другу на стенку «Вконтактке», нажмите на надпись — «Отправить Вконтакт». Вам будет предложено авторизоваться через вашу учетную запись на сайте «Вконтакте», чтобы вы смогли получить доступ к списку ваших друзей. После того, как вы авторизуетесь — откроется окошко, в котором вы увидите аваткрки и ники/имена. Для выбора друга воспользуйтесь боковой прокруткой. И так — друга вы нашли — нажмите мышкой на фото, чтобы оно выделилось и щелкните по надписи — Отправить, она стоит внизу. Откроется окно — Добавление записи на стену, нажмите — Разместить запись. Картина тут же появится на стенке у друга.

Для того, чтобы создать муз открытку — Нажмите на кнопку «Создать муз.

Картинка с Днём Рождения: бокалы шампанского

открытки». В появившемся окне вам нужно будет выбрать музыкальный файл .mp3, который находится у вас в компьютере (вес не должен превышать 10Mb) , написать свое письмо и нажать кнопку — «Создать» . При успешной загрузке музыкального файла, откроется окно, в котором будет вам предложено ввести имя и адрес получателя, имя и адрес отправителя. Заполнив форму, в которой вы подтвердите, что являетесь человеком, а не роботом — нажмите кнопку «Отправить». При правильном заполнении адреса получателя, ваша музыкальная открытка будет ему доставлена

Для того, чтобы отправить картинку в письме на e-mail друга — нажмите на надпись «Отправить на E-Mail», заполните правильно форму отправки.

Картинку с сайта можно вставить в блог, на форум по кодам вставок. Для этого нужно выбрать закладку — «Коды вставок» и скопировать нужный код.

Дарите друзьям, знакомым, родным хорошее настроение вместе с картинками нашего сайта. Приходите к нам по чаще — мы рады вас видеть и ждем вас!

Выбор бокала для шампанского

«Тюльпан», «флейта» или «кубок» ?

Все эти три типа бокалов предназначены для шампанского и игристых вин в целом, но при этом, они заметно отличаются по форме. Какой же выбрать?

Вы наверняка знаете, как сильно форма бокала может влиять на восприятие напитка. И когда дело доходит до изысков, вроде шампанского, то хочется сделать правильный выбор, чтобы получить от него максимум. Отсюда вопрос: как каждый из этих бокалов влияет на вкус и аромат, и – самое главное – какой вариант будет лучшим выбором?

Бокал «кубок»

Кубком его называют больше в книжках.
В народе чаще зовут просто «блюдце».

У этого бокала широкая и мелкая чаша, и это самый старый из всех бокалов для шампанского, популярный в начале 20 века.

Столь продолжительная популярность его объясняется, в большой степени, частотой мелькания в качестве образа классического люкса. Он ассоциируется с определёнными эпохами и нарочитой роскошью: вечеринками в стиле Великого Гэтсби, «Подпольной Империи» или бомонда 60х, когда шампанские «блюдца» тоже были в моде.

Бокал «кубок» – это, несомненно, винтажный атрибут, отражение стиля, кочующего сквозь время. Но сегодня его популярность заметно уступает бокалам типа «флейта».
Почему так происходит?

Дело в том, что бокал «блюдце» вошёл в употребление как оптимальный бокал для шампанского, популярного в ту эпоху – в начале 20 века – а тогда пили в основном сладкое шампанское.

В наше время этот дизайн не пользуется популярностью, потому что не способен раскрыть достоинства того шампанского, каким мы знаем и любим его сегодня.

Мелкая чаша не даёт пузырькам как следует разыграться, а большая площадь соприкосновения с воздухом приводит к тому, что шампанское быстро выдыхается. Поэтому, если вы любите своё шампанское всё игристым и бодрым, то пить из блюдца его придётся довольно быстро. К тому же, расплескать драгоценное шампанское на вечеринке из такого бокала проще простого.

Тем не менее, если вы очарованы такой формой, то бокал «кубок» послужит вам и элегантным блюдечком для десертов.

Резюме: бокал «блюдце» подходит для стилизованных вечеринок, но не лучший вариант, если вы хотите насладиться самим шампанским.

Бокал «флейта»

Шампанская «флейта» – это уже современная икона «высокого класса».

Внешне, это высокая узкая чаша на длинной или средней ножке – форма, которая плотно ассоциируется у большинства наших современников с торжествами и особыми случаями.

Если вы любите, чтобы игристое играло, то такой бокал обеспечит вам стройные ряды пузырьков, поднимающихся от самого дна и с поверхности стенок.

Обои: Бокал шампанского

Пузырьки эффективно собирают и высвобождают букет напитка, при этом сами выглядят эффектно.

По сравнению с «блюдцем», «флейта» гораздо ярче презентует игристое вино, образуя больше пузырьков, которые стремительно вырываются на поверхность и вступают в игру с нашим обонянием.

В то же время, небольшая поверхность вина не даёт возможности собрать для нас большое количество ароматов и в полной мере раскрыть букет напитка. Для молодых вин это не представляет проблемы. А вот для более выдержанного, более сложного вина, требуется бокал, который даст ему больше пространства для демонстрации настоящего характера породистого шампанского.

Резюме: бокал «флейта» идеален для большинства современных сухих игристых вроде просекко, но не очень подходит для дорогого выдержанного шампанского, которому нужно больше места, чтобы проявить себя.

Бокал «тюльпан»

Элегантный «тюльпан» не так распространён и известен как «блюдце» и «флейта», но может предложить гораздо больше настоящим ценителям «высоких» игристых.

Его форма похожа на флейту, но с более вместительной чашей, расширяющейся в середине и слегка сужающейся вверху (как недораскрывшийся бутон тюльпана).

Так же, как и «флейта», этот бокал поддерживает активную игру пузырьков, но благодаря своей форме, не бьёт ими в нос, а собирает на нужной части языка.

Более широкая чаша обладает тем преимуществом, что даёт вину больше пространства, чтобы раскрыться, а значит, даёт проявиться большей части ароматов. Сужение верхней части собирает все эти ароматы в букет, которые мы с удовольствием вдыхаем при каждом глотке. Если в вашем меню случаются образцы дорогого шампанского, то бокалы «тюльпан» преподнесут их более выгодно, чем обычные «флейты»

Резюме: «тюльпан» – однозначный выбор для сложных и выдержанных игристых.

Или даже…

Если вы принадлежите к тем счастливчикам, кто балует себя премиальным и супер-премиальным шампанским, то попробуйте насладиться им из хороших бокалов для белых вин.

Премиальное шампанское – это «сложносоченённое» вино, которому есть что показать, и есть чему раскрываться. А для этого требуется больше пространства.

Для некоторых образцов хорошим вариантом будет даже бокал для бургундского, который выступит для него как дорогая акустика для хорошей симфонии.

Красивое фото Бокалы шампанского

Цветы и шампанское

Игорь Насеник

 
   
  Я познакомился в турецком городке Кемере с симантичной парой из Туапсе. Курорт это место, где знакомства завязываются легко и так же легко развязываются. От той мимолетной встречи у меня осталось послевкусие, как от глотка хорошего «Кьянти» — терпкое и переливчатое, вызывающее теплоту в груди и накат безотчётной радости. Несколько наших встреч у бассейна или в барах пансиона, где мы отдыхали, проходили в виртуозной пикировке супругов — это был театр двух актеров для одного зрителя. Зрителем был я, что, впрочем, не исключало интерактива — меня время от времени вовлекали в перепалку на правах модема:
   
— Скажи ему, что он женат на 63-х кг чистого червонного золота 999 пробы.

   — Ага 60 «к» и 3 «г».

   — Мила, Стас просил передать…

   — Передай ему 3 «г» обратно в облатке с бантиком.

   — Бантик у меня уже есть…

   — Который вот-вот отвяжется…

   Я: неужели всё так грустно?

   — Нет, весело! Как ты думаешь: почему я в таких весёленьких очёчках? Очки, по правде сказать, больше подошли бы директриссе ритуального агентства, их величина и глубокая тонировка скрывали значительную площадь Милиной мордашки.

   — Ты тройной агент западных разведок.

   — Бери выше — Бен Ладен в шортиках! Эффектным движением дама сняла окуляры. То, что я увидел, едва не заставило меня проглотить зонтик от коктейля: глаза женщины, как бы накрыла летучая мышь: желто-сине-лиловый симметричный фингал раплылся по глазницам и скулам, пластиковый козырёк для носа скрывал расплывшуюся переносицу.

   — Могу предположить, что ты накаутировала Валуева.

Гифки с тэгом «Шампанское»

Мил, если честно, тут не до шуток, где такой макияж делают?

   — Спроси у этого визажиста-сексуалиста.

   — Та-а-а… Станислав конфузливо отвернулся.

   — Ребят, вы чё, обоим по сорокухе, один кэп дальнего плавания — другая завуч и, вдруг, такие мавританские страсти?

   — Вот и я говорю: седина в усы, а бес в трусы…

   — Ну вы, блин, даёте. Стас, и что это того стоило?

   — Вот пристал! Да ошибка, понимаешь, вышла…
   С обвинительной речью выступила прокурор Людмила, потягивая вискарик со льдом.

   — На день рождения этого Вицли Пуцли (литератор Мила была неистощима на прозвища своему благоверному и называла его, в связи с обстоятельствами, всё как-то иначе) мы с подругой затеяли сюрприз, решили отметить событие у нас дома в компании с её супругом и этим Чимаррозо… Ребята солидные, не последние люди в городе: он — директор автопарка, она — зав.маг. Договорились за неделю, они готовились, купили креативный подарок, телескоп с треногой. Я этому Ателле ничего не сказала. В назначенный день, после работы сидим с Соней у нас в квартире, поляна накрыта, спинки напудрены, жмуримся под апперитив, ждем своих мачО. Подружкин муж у нас никогда не был, должен был подойти по адресу на бумажке. А этот Нельсон в этот день пришёл из рейса.

   — Ну! — тут Стас не выдерживает муки сидения на скамье подсудимых, — пришёл из рейса, поставил машину в гараж — иду к дому, вижу: идет какой-то хлюст, весь нафабренный, с цветами, тортом и шампанским, чимчикует прямо в наш подъезд. По бумажке набирает код, я вхожу следом с тортом, авоськой гламурного бухла. Вместе входим в лифт. Спрашиваю: вам на какой этаж?

   — На восьмой. Нажимаю восьмой, мой этаж… Трогаемся. Меня мутит от неясных подозрений: что за мэн с мерзкой рожей, в ****ском прикиде едет на мой этаж, когда я не дома… Сверлю его взглядом — он подленько так улыбается, вежливый гад!  У меня в венах закипает боржом… Выходим на площадку.

   — А вам в какую квартиру? Этот чёрт смотрит в бумажку:

   — В 47-ю. Подходим к двери. Он звонит. За дверями шажки такие быстрые, легкие, почти балетные и голос Милы:

   — А вот и Додик пришёл! И смех такой веселый.

   — Это ты Додик? — вопрошаю.

   — Да, я Давид… Ну я тут с размаху — ему в «дыню». Наши спиртовые арсеналы — вдрызг, цветы по корридору. Мила открывает дверь, ну я и ей… Отвесил…

   — Выписал тёмные очки обоим, академик Фёдоров…

   — Это комедия положений, — резюмировал я. А как развязали непонятку?

   — Да как, — вступила Люда — Соня выбежала на шум: мы  — в грогги, заорала: за что вы убили моего мужа?! Далее — немая сцена, вызов «скорой» для нас обоих. В «травме» нас откачали,на утро отвезли домой. А этот Амбарцумян сидел, всю ночь таращился в телескоп и выл на Луну.

   — Вот купил новым друзьм турпутёвку в Прагу на цветение вишневых садов, а Милочку, привез в Турцию. Золотко, ты моё, м-м-ма…      
      

© Copyright: Игорь Насеник, 2012
Свидетельство о публикации №212120701799

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Игорь Насеник

Рецензии

Написать рецензию

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Игорь Насеник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *