Геркулес порода кур

Куры породы Геркулес стоят у всех на слуху. Почему же они столь популярны? Секрет в том, что они считаются одними из немногих универсальных пород. Направление их мясо-яичное, а это значит, что они не только наберут большой вес и порадуют вас отменным мясом, но и дадут достаточно большое количество яиц. Они абсолютно неприхотливы в содержании, и именно поэтому они начали массово появляться во дворах птицеводов. Порода Геркулес появилась совсем недавно. После долгих исследований, кропотливых скрещиваний различных пород, в 2000 году для всех поклонников кур наконец-то смогли предоставить эту замечательную породу. Многие фермеры сразу же начали покупать молодняк для своих хозяйств, который, кстати, имеет высокий процент выживаемости.

Продуктивность

  • петухи растут до 5 кг;
  • курочки достигают веса до 3,5 кг;
  • 200-220 яиц за год;
  • вес яйца более 60гр.

Куры Геркулесы будут замечательно чувствовать себя в просторных помещениях, во дворе или саду. Это очень активная птица. Ей необходим выгул и свежий воздух, что легко обеспечивается в любом хозяйстве. Само собой, курочка растет меньше петуха. Что касается цыплят, то за ними, как и за любыми другими необходим тщательный уход в первые недели. Держите их в чистоте, тепле и сухости, следите за питанием и общим состоянием молодняка. Порода сама по себе крепкая и цыплята породы Геркулес значительно крепче многих других пород.

Описание породы кур Геркулес

  • широкие спина и грудь;
  • крепкое тело;
  • большая выносливость;
  • высокая устойчивость к заболеваниям;
  • большой хвост;
  • мощные мясистые ноги;
  • небольшие крылья;
  • не очень крупная голова;
  • глаза красные или оранжевые;
  • небольшой клюв;
  • яркие красивые сережки.

Подкупает порода своим мясистым телосложением. Именно это и вдохновило на название. Петухи очень статные и красивые. Оперение у кур породы Геркулес очень густое и пышное, много пуха. Благодаря нему птицы легко переносят холод. Кстати, жару они тоже переносят без осложнений. Вес набирают они стремительно, а курочки уже в первый год дают высокие показатели яйценоскости. Главное их правильно кормить. Особенно следите за питанием цыплят, чтобы потом не было пауз в росте. Кормите птиц хорошим комбикормом, который сбалансирован и питателен. При высоком поддержании белка в рационе вы получите максимально удовлетворительные результаты.

В Украине купить цыплят породы Геркулес можно в Пологовской инкубаторной станции. Информацию о такой возможности Вы можете получить из графика реализации, а также позвонив по телефонам или отправив электронное письмо на адреса, указанные в разделе «Контакты».

Овсяная каша, приготовленная на курином бульоне, очень напоминает по вкусу, да и визуально пшеничную кашу – арису. А вот готовится она гораздо быстрее и это единственное (что немаловажно) ее преимущество перед арисой. Друзья, приготовьте ее воскресным днем на завтрак или на обед и ваша семья будет несказанно благодарна вам за такое удивительно вкусное блюдо. ( Тем более, что готовится она очень легко: залил хлопья с курицей кипятком и все: через два часа томления она готова). Кашу, по желанию, можно сдобрить сливочным или топленым маслом. Я же ее приготовила и показала сейчас, когда нахожусь на диете: куриного жира здесь предостаточно .
Ниже, на второй фотографии я показала разделанную курицу. Немного грудок отложила и по принципу «горстки риса”, нарезала на тонкие пластины, посолила, поперчила, запанировала в сухарях и в виде готовых наггетсов отправила в морозильную камеру. Так, понемногу, экономя с каждого блюда, в итоге получается «заначка”, которая всегда пригодится.

  • 1Ингредиенты.
  • 2Курицу вымыть, разрезать на куски.
  • 3Поместить кусочки курицы в кастрюлю и залить холодной водой (воды надо столько, чтобы покрывала курицу, примерно 400 мл).
  • 4Довести содержимое до кипения и слить эту воду.
  • 5Курицу и кастрюлю слегка прополоскать теплой водой. Курицу вернуть обратно в кастрюлю.
  • 6К курице высыпать овсяные хлопья,
  • 7… залить кипятком.
  • 8Довести все до кипения.
  • 9Закрыть кастрюлю плотно крышкой, подставить под нее металлическую сетку, уменьшить огонь и варить, точнее потомить кашу в течение 2-2,5 часов.
  • 10Каша через 20 минут от начала варки.
  • 11Каша через час от начала варки.
  • 12Перемешать один раз и продолжить варку.
  • 13Каша через два часа, перемешать и еще немного (5-6 минут) потомить.
  • 14Кашу подавать в горячем виде.
  • 15В каждое блюдо рекомендуется по вкусу добавлять сливочное или топленое масло, тем кто не придерживается диетического питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *