Knauf наливной пол

Каждый современный ремонт или строительство сопровождаются использованием самых современных материалов, которые позволяют существенно экономит время работы и многократно повысить качество. Одним из современных строительных материалов является наливной пол Кнауф, при помощи которого достигается идеально ровная поверхность пола для дальнейшей укладки облицовочного материала. Эта марка сухих смесей уже дано зарекомендовала себя на отечественном рынке и получила положительные отзывы не только от частных мастеров, но и от крупных подрядчиков.

Несмотря на то что стяжку не видно под декоративным основанием, её устройству и качеству уделяется большое внимание, так как она испытывает на себе основные нагрузки. К этим нагрузкам можно отнести усадку здания, передвижение и установку мебели, а так же воздействие других видов нагрузок во время эксплуатации. Для того чтоб покрытие выдерживало перечисленные нагрузки, необходимо использовать только качественный материал.

Наливной пол Кнауф Трибон

Кнауф обладает высокой пластичностью

Наиболее распространённым видом используемых смесей является наливной пол Knauf Tribon. Материал представляет собой сухую смесь, которая применяется для создания стяжки и может использоваться как для ручного нанесения, так и при помощи специальных машин. Смесь обладает возможностью самовыравнивания и предназначена для создания прочной стяжки, на которую в последствии укладывается основной декоративный материал в виде керамической плитки, ламината или ковролина.

К сведению. Смесь Кнауф обладает достаточной прочностью для того чтоб применять её в производственных помещениях и складах. Благодаря добавочным компонентам, материал обладает достаточной пластичностью для нанесения стяжки на деревянные основания. Именно по этой причине её используют в качестве стяжек в деревянных срубах.

Расчеты наливного пола Кнауф

Покупая наливной пол Knauf, приобретите на 1-2 мешка больше чем указано в расчетах.

Сухая смесь Кнауф фасуется в бумажных мешках по 20 или 30 кг и для замешивания не требует никаких дополнительных компонентов. Достаточно в емкость насыпать сухую смесь и перемешивать добавляя чистую воду из под крана. Провести расчеты нужного количества смеси достаточно просто. Например, для создания слоя стяжки толщиной в 1 см потребуется в среднем 17 килограмм смеси на 1 квадратный метр. Далее 17 килограмм умножаем на количество квадратов и получим общее количество необходимой смеси. Затем общее количество смеси делим на 20 или 30 (в зависимости от веса мешка) и получим нужное нам количество мешков для заливки стяжки во всём помещении.

Важно. Покупая наливной пол Knauf для заливки, рекомендуется приобрести на 1-2 мешка больше чем указано в расчетах. Запасной материал никогда не будет лишним, так как в процессе работы некая часть готового раствора приходит в негодность из-за быстрого застывания. Так же возможно в некоторых местах будут небольшие погрешности из-за неопытности и потребуется дополнительное выравнивание локальных участков.

Область применения смеси

Поверхность готового основания пригодна для укладки всех типов декоративной облицовки

Материал обычно применяют в помещениях с сухим или умеренным уровнем влажности. Смесь можно использовать и в помещениях с высокой влажностью при наличии дополнительного защитного слоя. Применять Кнауф нужно только во внутренних помещениях, так как состав смеси плохо переносит попадание прямых солнечных лучей. Толщина стяжки может составлять от 1 до 6 сантиметров, именно эта толщина является оптимальной для равномерного застывания раствора без появления трещин.

Материал можно использовать при ремонте старых зданий или укладки стяжек в новых постройках. Кнауф обладает хорошими звукоизолирующими качествами и существенно подавляет шум. Так же наливной пол активно применяют для устройства теплых полов благодаря высокой теплопроводности.

К сведению. Поверхность готового основания пригодна для укладки всех типов декоративной облицовки без предварительной обработки и подготовки.

Преимущества наливных полов Кнауф

Применять раствор в чистом виде не рекомендуется, так как гипсовая стяжка стирается и начинает пылить

Гипсовый наливной пол Кнауф, несмотря на чувствительность к воздействию влаги, обладает рядом существенных преимуществ:

  • способность к самовыравниванию благодаря полимерным присадкам;
  • сроки укладки раствора составляют от 40 до 60 минут в зависимости от консистенции и области применения;
  • перемещаться по наливному покрытию можно уже через 5-6 часов после заливки, однако укладывать облицовочный материал и тем более подвергать нагрузкам не рекомендуется раньше чем через 48 часов после заливки;
  • материал не имеет усадки и не даёт растрескивания в процессе застывания;
  • гипсовый состав имеет высокую прочность благодаря специальным модификаторам;
  • экологически чистый материал содержит только природные компоненты и не несёт никакого вреда человеку.

К сведению. Применять раствор в чистом виде не рекомендуется, так как гипсовая стяжка стирается и начинает пылить под воздействием механических нагрузок.

Процесс укладки стяжки

Процесс укладки стяжки наливным методом

Перед началом заливки, на поверхность устанавливаются специальные маяки для контроля толщины покрытия, а по углам помещения, в местах стыка плит перекрытия со стенами, прокладывают изоляционную ленту. Далее работа происходит по следующей схеме:

  • раствор наносят на загрунтованную поверхность, предварительно очистив её от пыли;
  • по краю помещения наносится кромочная лента для предотвращения протечки и устанавливаются маяки;
  • замешивается раствор в пропорции 4,5 литров воды на 20 кг смеси;
  • наливаем раствор на поверхность до достижения нужной толщины покрытия;
  • разравниваем поверхность игольчатым валиком.

После того как наливной пол Кнауф Трибон залит, необходимо предотвратить попадание прямых солнечных лучей на поверхность и избегать сквозняков. Так же не рекомендуется использовать всевозможные нагревательные приборы, вентиляторы и кондиционеры для ускорения застывания.

Используя инструкцию производителя на упаковке и в точности следуя технологии нанесения, вы сможете самостоятельно создать ровную и прочную поверхность, для дальнейшей её облицовки декоративными материалами.

Универсальная сухая строительная смесь TRIBON Knauf (Трибон Кнауф) для создания самонивелирующих выравнивающих стяжек, на основе смешанного (комплексного) вяжущего (строительного гипса и портландцемента), специальных модифицирующих добавок и кварцевого песка в качестве заполнителя.
С помощью КНАУФ — ТРИБОН возможно создание следующих видов стяжек:
1. Выравнивающая стяжка толщиной от 10 до 60 мм, заливаемая непосредственно на загрунтованное основание. Применяется при наличии прочного несущего основания при необходимости минимальных толщин (от 10 мм.)
2. Выравнивающая стяжка толщиной от 30 до 60 мм на разделительном слое из подкладочной бумаги. Применяется в случае, когда есть сложности с подготовкой основания (низкая прочность, загрязнения и т.д.).
3. Выравнивающая стяжка, толщиной от 35 до 60 мм на изолирующем слое из теплоизоляционных материалов. Применяется при необходимости повышения теплоизолирующих свойств перекрытия, а также для снижения уровня ударного шума.
Технические характеристики:
-Расход сухой смеси при слое 10 мм: 17 кг/м2;
-Высыхание слоя 10 мм: 7 дней;
-Можно ходить по полу через: 6 часов;
-Можно нагружать пол через: 24 часа;
-Жизнеспособность раствора: 60 мин;
-Срок хранения: 6 месяцев.

Сейчас при проведении ремонтных работ в помещениях различного назначения все чаще применяются новейшие инновационные материалы. Они уменьшают трудовые затраты, ускоряя время ремонта. Одним из таких материалов является наливной пол Knauf.

Что это такое?

Наливной пол Knauf предназначен для черновой отделки. Этот строительный материал помогает подготовить основание для дальнейшей укладки какого-либо напольного покрытия, делая пол ровным и прочным. Несмотря на то, что стяжки не видно, она играет весьма важную роль.

Применение данного материала позволяет уложить любое покрытие правильно и быстро: если был выбран паркет или ламинат, то он не будет скрипеть, прогибаться и подвергаться дополнительным нагрузкам из-за неровности основания; если облицовочный материал – линолеум, то он не будет пузыриться или, наоборот, проминаться в неровных местах на полу.

Кроме того, за счет наливного пола усадка здания проходит без последствий для основного напольного покрытия, а нагрузки от тяжелых предметов меблировки не столь интенсивны, что позволяет финишной отделке сохранить свой внешний вид надолго.

Несмотря на то, что в основе большинства товаров данного типа лежит гипс, по своим эксплуатационным характеристикам получаемое основание довольно прочное и переносит большие нагрузки даже в помещениях складов. Наливной пол Knauf наносится на пол в жидком виде, растекается по поверхности, тем самым выравнивая основание.

О производителе

Knauf – широко известная российская фирма, которая производит различные строительные материалы. Первоначально она была создана как предприятие по переработке гипса, сейчас же это крупнейшая группа компаний, предлагающая сухие смеси для отделки и изоляции помещения.

Качество продукции данного производителя выше всяких похвал. Товары вполне могут конкурировать с зарубежными аналогами. Среди разнообразия ассортимента можно найти системы наливных полов нескольких видов.

Преимущества и недостатки

У наливного пола Knauf есть ряд преимуществ.

  • Он имеет высокое качество, которое соответствует российским и европейским требованиям к продукции.
  • Наливной пол Knauf выравнивается сам по себе, и дополнительные устройства для разравнивания раствора не нужны. Достаточно пройтись по нему игольчатым валиком и выпустить пузырьки воздуха, которые образовались при заполнении комнаты смесью.
  • Время, которое тратится на выполнение стяжки пола, минимальное, оно составляет около 40 минут.
  • Ходить по такому основанию можно уже спустя 6 часов.
  • Материал не усаживается, не растрескивается после высыхания.
  • Получившееся основание достаточно прочное.
  • Данный строительный материал можно отнести к экологически чистым. Он практически полностью производится из натуральных компонентов, не оказывает вредного воздействия на здоровье человека.

К недостаткам наливных полов данного производителя можно отнести лишь то, что они достаточно дорогостоящи, но удобство, которое обеспечивает эта продукция при проведении отделочных работ, полностью нивелирует этот недочет.

Как выбрать?

Выбор наливного пола Knauf зависит от нескольких факторов.

  • Причина, по которой выравнивается основание. Если нужно скрыть уложенные трубы или другие технические детали, то нужно выбрать смесь с полистирольными гранулами. Если заливаются полы с подогревом, то следует отдать предпочтение термоустойчивой смеси. Если же необходимо просто подготовить основание перед укладкой напольного покрытия, то выбор обуславливается неровностью пола и толщиной необходимого слоя для его выравнивания.
  • Влажность помещения. Так, для ванной комнаты рекомендуется выбирать водостойкие наливные полы, которым не страшны брызги воды и постоянная подверженность повышенной влажности.

Фирма Knauf выпускает наливной пол нескольких видов.

  • Tribon. Это один из самых востребованных продуктов данной компании. Он представляет собой универсальный самовентилирующийся и самовыравнивающийся наливной пол на гипсовой основе, подходящий как для ручной заливки, так и при работе со специальными машинами. Смесь Tribon можно использовать даже для стяжки пола в деревянных домах. Состав в период эксплуатации не выделяет влаги, а значит, не портит древесину.
  • Boden 30 и Boden 25. Эти продукты разработаны специально для выравнивания оснований под систему «теплый пол». В роли основного связующего вещества выступает гипс. Материалы не трескаются и не рассыпаются под воздействием высоких температур.

Цифра, следующая за наименованием продукта, показывает максимальную толщину слоя, который можно создать при помощи выбранной смеси.

Благодаря простоте монтажа и эксплуатации самовыравнивающиеся наливные полы становятся все более популярными. Качество продукции известных брендов не вызывает нареканий. Оно полностью оправдывает достаточно высокую стоимость продукции. Одним из самых известных производителей строительных смесей считается фирма Knauf.

Ассортимент

Продукция Knauf включает в себя цементные и гипсо-цементные полы.

Цементная легкая стяжка «Knauf-Ubo» состоит из цемента и гранул пенополистирола. Стоимость этого продукта относительно невысока.

Наливной пол «Knauf Boden» представлен в 3 вариантах:

  1. «Knauf Boden-15» (изготовление стяжки от 2 мм до 15 мм);
  2. «Knauf Boden-25» (изготовление стяжки от 10 мм до 25 мм);
  3. «Knauf Boden-30» (изготовление стяжки от 25 до 80 мм).

Тип смеси выбирают в зависимости толщины заливаемого слоя. В ее основе – гипс, который позволяет полу быстро сохнуть и придает ему пластичность. Этот строительный материал используют для утепления и звукоизоляции.

В состав «Knauf Boden» входит особо прочный гипс и кварцевый песок. Чтобы приготовить раствор, на 25 кг сухого вещества добавляют 6,5 литров воды. Смесь необходимо постепенно высыпать в воду, непрерывно перемешивая раствор миксером, чтобы не осталось сухих комков. С пузырьками воздуха поможет справиться игольчатый валик.

Она должна быть использована в течение получаса.

Готовую жидкую смесь наносят механическим способом или вручную. В среднем, на застывание наливного пола уходит 3 часа. Для полного затвердевания материала понадобится от 2 до 8 дней. В каждом конкретном случае этот показатель зависит от температуры в помещении и толщины залитого слоя.

Универсальный самонивелирующийся водостойкий пол «Knauf Tribon» используется для создания особо прочной стяжки, толщина которой варьируется от 1 см до 6 см. На нее можно укладывать любые декоративные материалы без дополнительной подготовки поверхности. Помимо строительного гипса, в состав включены портландцемент, кварцевый песок и особые модифицирующие добавки.

Технические характеристики

Технические характеристики сухих смесей Knauf обеспечивают простоту и быстроту монтажа и отличные эксплуатационные свойства покрытия. Также их отличают следующие параметры:

  1. Пластичность раствора экономит время монтажа пола.
  2. Состав смеси обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию.
  3. Многокомпонентный состав прост в подготовке к работе: смесь нужно просто развести водой согласно инструкции на упаковке.

Сильные стороны продукта:

  • Самовыравнивание значительно экономит время и силы. Разлитая смесь самостоятельно выравнивается на основе благодаря наличию полимерных присадок.
  • Толщина слоя варьируется по желанию владельца помещения. В некоторых случаях достаточно нескольких миллиметров, например, при заливке финишного слоя. Для других вариантов понадобится несколько сантиметров, например, если решено использовать продукцию Knauf еще и для стяжки. Толщина слоя может зависеть от необходимости в дополнительной звуко – и теплоизоляции.

  • Быстрота укладки. Раствор можно нанести в течение часа.
  • Скорость застывания. Ходить по полу и продолжать ремонт можно через 6 часов. Базовая прочность достигается через двое суток.
  • Пол Knauf не дает усадку, не растрескивается при застывании.
  • Прочность гипсового наливного пола. Эту характеристику обеспечивают специальные модификаторы.
  • Универсальность смесей. Они подходят для создания обогреваемых полов, на наливной слой можно укладывать абсолютно любые отделочные материалы (паркет, ламинат, плитка, ковровые покрытия).
  • В состав смеси входят экологически чистые компоненты, которые не наносят вреда здоровью человека.

К недостаткам относят:

  1. Достаточно высокую цену. Например, стоимость одной упаковки смеси «Knauf Boden» находится в пределах 450-550 рублей.
  2. Огромное количество подделок в связи с высоким спросом на продукцию данной фирмы. При приобретении такого продукта о качестве наливного пола говорить уже не приходится.

Процесс заливки

Для того, чтобы залитый пол не отслоился, необходимо использовать качественную грунтовку. Если сэкономить на этом материале, пол можно полностью испортить.

Перед заливкой необходимо установить маяки, которые контролируют толщину покрытия. В углах комнаты, на стыке плит перекрытия со стенами нужно проложить изоляционную кромочную ленту, чтобы предотвратить протечку.

Покрытую грунтовкой поверхность следует тщательно очистить от пыли.

В соответствии с указанными на упаковке пропорциями воды и смеси замешивается раствор, который затем выливают на пол, достигая желаемой толщины слоя. Наливные смеси пластичны, легко растекаются, по консистенции напоминают густой кисель.

Если готовить самовыравнивающийся раствор большими порциями, можно не успеть его залить. Когда смесь готовит помощник, скорость заливки и качество покрытия увеличиваются в разы.

Раствор льют в одну точку, чуть-чуть разравнивают раклей и прокатывают игольчатым валиком. Сразу после заливки пола на него не должны попадать прямые солнечные лучи.

Нельзя использовать вентиляторы или нагревательные приборы, чтобы ускорить застывание.

Отзывы

В своих отзывах потребители отмечают быстрое высыхание, прочность наливного слоя, легкость работы, морозоустойчивость, прекрасные теплоизоляционные свойства материала. Они призывают не экономить на грунтовке, так как от нее тоже во многом зависит качество пола.

Все покупатели единодушно признают, что при соблюдении технологии смеси Knauf позволяют создать ровный и долговечный пол.

Граммотную инструкцию по монтажу наливного пола «Кнауф», смотрите далее.

Наливной пол Knauf, как и другая продукцию этого бренда, представленная в России, выпускается под строгим контролем немецких специалистов. По заявлению производителя сухие смеси данной марки абсолютно безвредны, а текучая консистенция наливного пола после разбавления позволяет ему равномерно растекаться по поверхности. Отзывы о наливных полах Кнауф помогут вам подобрать необходимый строительный материал.

Заливал комнату в 20 м2 слоем толщиной в среднем 0,5 см, местами до 1 см. залил довольно быстро поверхность тщательно разровнял. А во время высыхания он пошел трещинками и пузырьками. После того как высох я возле двери подцепил легонько шпателем и отколол кусок на полквадрата не меньше, так за 30 минут и поотковыривал половину комнаты, а на остальную хватило 10 минут перфодрели.

Но вина в этом полностью моя, признаю, основание покрыл грунтовкой только раз, да и то взял самую дешевую из Леруа. Второй раз я 2 раза покрывал пол Церезитом ЦТ17 с паузой на полное высыхание в 4 часа. И только после этого залил Кнауф-трибон. На этот раз немного пузырьков было только в двух местах по краям. Стоит уже 3 неделю, без трещин и сколов, скоро буду ложить ламинат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *