Кофе с собой

Любое заведение должно отличаться от других, иметь что-то запоминающееся, из ряда вон выходящее. Оно должно приносить прибыль, привлекать внимание клиентов. Оформить интерьер кафе в стилелофт, это значит принести в него элементы новизны, свежесть.

Люди всегда стремятся к чему-то новому, необычному, поэтому посещаемость будет на высоком уровне.

Непревзойдённый и оригинальный стиль лофт

Стиль лофт пришёл из далёких сороковых годов и зародился в США. В те времена в стране был кризис, и владельцы фабрик Нью-Йорка были вынуждены переносить своё производство за пределы города.

В результате огромные здания оставались заброшенными. Позднее они стали привлекать внимание богатых покупателей в качестве жилых помещений. Они стали оформлять их в индустриальном стиле.

Переделанные из рабочих помещений комнаты имели высокие потолки, отличное освещение, много свободного пространства. Повсюду царит индустриальный дух. Все элементы оформлены стильно, но в то же время строго функционально. Там нет ничего лишнего, только то, что нужно. Это и есть оригинальный деловой стиль большого города.

Кафе, оформленное в стиле лофт, создаст дружелюбную, романтическую атмосферу индустриальной эпохи. Это времена фабрик, заводов, новых открытий, стремлений к быстрому темпу жизни. Стилизация под необычный для обывателя мир мануфактурной фабрики придаст внутреннему интерьеру кафе ощущение сурового романтизма большого города. У клиентов возникнет желание вновь и вновь возвращаться туда.

стиль лофт моя кофейня

Как оформить заведение в стиле лофт?

Современный стильлофт, которым оформляются кафе или ресторан, отличает достаточно простой дизайн. Стены выполняются из простого кирпича, на них не наносится штукатурка или она очень примитивная. Вдоль них тянутся тёмные отопительные трубы, которые ничем не прикрываются. Длинный деревянный шкаф, барные стойки из того же самого материала, круглые простые стулья и столы. Вся вспомогательная техника, включая лампа освещения, также выполнена в простом, незамысловатом стиле. На фоне них выделяются самая современная техника и модные аксессуары.

Это и есть настоящая, подлинная атмфосфера индустриальной эпохи. На пол укладывают деревянные, покрытые лаком, доски или другие покрытия. В качестве нижних покрытий также применяются черно-белые квадратные панели или другие элементы.

Оригинальный интерьер кафе в стиле лофт может напоминать собой квартиру-студию, без стен и перегородок. В воздухе витает дух свободы и гармонии.

Дизайнеры рекомендуют придерживаться следующих правил при оформлении заведения в данном стиле:

  • стены без оформления, с грубой штукатуркой или без неё;
  • если нужно оформление, то использовать современные материалы со стилизацией под кирпичную кладку или деревянные доски;
  • нельзя маскировать вентиляционную систему, трубы для отопления, электрические кабели, всё должно быть видно;
  • мебель может иметь белый цвет или без покраски, в своём первозданном виде или использовать верхнее покрытие в стиле «дерево»;
  • использовать классические элементы в оформлении, например, настоящий камин с дровами;
  • пол из дерева или бетона, без оформления, но возможно стилизованное под них покрытие;

Кафе в стиле лофт станет источником сурового индустриального романтизма и будет выгодно отличаться от других заведений своим неповторимым стилем. Важно то, что в него можно добавлять различные элементы, вроде современной акустической и видеотехники.

Фото дизайна интерьера кафе в стиле лофт

←→

Гостеприимство ─ символ радушия и приветствия гостей. Долгом гостеприимства является уважить своих гостей чашечкой кофе. Казалось бы, нет ничего проще. Однако, за этим стоит череда правил, которые следует соблюдать независимо от того, где именно приходится встречать гостей: дома, в офисе или за барной стойкой будучи баристой.

  1. Для подачи кофе понадобится красивая подходящая посуда. А именно, классические кофейные чашки среднего размера в форме раскрытого тюльпана в комплекте с блюдцами и кофейными ложечками. А сами чашки, в которых будет подаваться кофе необходимо заранее нагреть до температуры около 40˚.
  2. Подаваемый кофе обязательно должен быть свежезаваренный, поскольку «живым» он считается в первые три минуты после приготовления.
  3. Чашка с готовым кофе ставится на небольшое блюдце. Общепринятыми правилами между блюдцем и чашкой салфетка не кладется. Но во многих офисах и кофейнях принято класть на блюдце красивую бумажную салфетку, а сверху ставить чашку.
    • Во-первых, это удобно ─ в случае если кофе прольется, он тут же впитается в салфетку.
    • Во-вторых, наличие салфетки устраняет лишнее дребезжание и звон от соприкосновений чашки и блюдца. Особенно это важно, если кофе подается гостям во время деловой встречи, где посторонние звуки могут отвлечь и внести небольшой дискомфорт.
    • В-третьих, возможно незначительное, но все таки преимущество заключается в том, что чашка не будет скользить по блюдцу.

      моя кофейня стиль лофт

      Поэтому не нужно будет беспокоиться о том, что в момент подачи чашка сдвинется и упадет с блюдца или попросту прольется кофе.

    • Наполнять чашку необходимо на 2/3, чтобы от поверхности кофе до края чашки оставался примерно 1 см.
    • Кофейная ложечка обычно располагается на блюдце с правой стороны под ручкой чашки. Но в различных итальянских кофейнях ложечка кладется по-разному: перед чашкой вправо, перед чашкой влево, за чашкой вправо или влево. Поэтому критической ошибки в этом нюансе не возникнет.
    • Кусковой сахар для кофе традиционно располагается на кофейной ложечке. А порционный сахар в пакетиках ─ на край блюдца. Но чтобы не ставить гостя в неловкое положение в случае если ему понадобится большее количество сахара, намного практичнее будет подать сахар отдельно в сахарнице.
      Это может быть диспенсер с порционными пакетиками сахара, вазочка с сахарным песком или кусковым сахаром. Для сахарного песка обязательно прилагается специальная ложечка, а для кускового сахара ─ щипчики, которые можно положить на блюдце рядом с сахарницей или повесить прямо на саму сахарницу.
    • Не стоит забывать и про сливки. На сегодняшний день зачастую подают сливки порционные. Но более эстетично сливки будут выглядеть в специальном молочнике.
    • Так же немаловажно к кофе приложить стакан прохладной воды без газа. Особенно этот жест оценят ценители, поскольку, перед питьем кофе глоток воды поможет очистить вкусовые рецепторы рта.
    • Ставить и убирать чашки надлежит с левой стороны от человека. В особых случаях можно и с правой.
    • Предлагать и подавать кофе нужно по старшинству, соблюдая субординацию.

    Вот основные тонкости, которые помогут произвести впечатление на гостей и оставить приятные воспоминания после всего лишь одной выпитой чашечки кофе!

    Как сделать бюджетный ремонт в стиле лофт на примере ресторана

    Количество употребляемого кофе ежедневно растет, и последний опрос Национальной ассоциации кофе показал, что за последние полгода эта цифра увеличилась на 9%. Этот факт побуждает многих предпринимателей задуматься об открытии кофейни. Но не стоит забывать о конкурентах, особенно о тех, у которых есть серьезное финансирование, и о прочих факторах, способствующих неудаче.

    Специально для вас мы собрали 9 правил – краткое пошаговое руководство, которое поможет открыть вам отличную кофейню.

    Ваша аудитория. Задолго до открытия кофейни, необходимо понимать, какую именно аудиторию вы хотите привлечь.

    Рестораны, кафе и бары в стиле лофт в Москве

    Поэтому название кофейни, проект меню, ее месторасположение и даже социальные media – все это зависит от вашей целевой аудитории.

    Уникальность. Что уникального, сможет предложить ваша кофейня? Что предлагают ваши конкуренты? Чем вы отличаетесь от них? Ваша кофейня это уникальное место для быстрого обеда и чашечки ароматного кофе или это кофейня мини ресторан с фирменным заварным кофе, или возможно это кофейня коворкинг–центр, в которой можно работать и одновременно наслаждаться любимым кофе. Подумайте над этим.

    Название и брендинг. Название вашей кофейни – это ее личность, ее бренд. Разработав собственный бренд, вы дадите понять людям, что это не просто кофейный супермаркет, а заведение высшего класса, которому очень важна репутация. Ваш бренд должен быть уникальным. Не стоит воровать интеллектуальную собственность у других кофеен. Многие пользуются логотипом Starbucks, именуя его в Starbachs или Startacks. Не следуйте их примеру.

    Меню. Ваше меню должно соответствовать бренду, предложениям кофейни и аудитории. Вы должны всегда быть в курсе предпочтений ваших клиентов, чтобы заведение было для них актуальным в любое время.

    Ваша локация. Думаете, это не важно? Ошибаетесь! Вам нужно найти идеальное место для будущей кофейни, которое будет дополнять концепцию вашей идеи, бренда, меню и самое главное аудитории.

    Ваша роль. Вы открываете собственную кофейню, поэтому, конечно, вы знаете свою роль – или нет? Что вы будете делать после открытия, ходить изо дня в день в кофейню и управлять ею или наймете для этого профессионального менеджера, а сами будете работать над развитием сети или продажи франшизы? Вы должны выяснить ваши долгосрочные обязанности. Только так вы добьетесь успеха. Проверьте себя иузнайте какие 5 качеств предпринимателя должны быть у вас в первую очередь. 

    Бизнес-план. До этого момента мы описали небольшой самоанализ. Теперь необходимо перенести все на бумагу или в компьютер. Бизнес-план должен охватывать юридическую составляющую, цель и миссию кофейни, целевую аудиторию, конкурентов, капитал, промышленный анализ, маркетинг план. А также меню, управление, кадровые вопросы и план развития. Это все нужно составить и усовершенствовать задолго до открытия дверей вашей кофейни.

    Дизайн кофейни. Дизайн должен быть удобным и функциональным одновременно, и, причем во всем заведении. Для этого нужен опытный дизайнер, который создаст такую кофейню, которая будет удобна и для клиентов и для ее сотрудников. Дизайн должен быть частью вашего уникального бренда, отражать его. Если ваш бренд класса люкс, то и строительные материалы, и все элементы декора должны быть соответствующими.

    Система автоматизации. И последнее, в чем нуждается процветающая кофейня – это эффективная система автоматизации, разработанная специально для кофеен. Клиенты кофейни – это люди, которым нужно быстрое обслуживание, а порой их требования довольно необычны. Убедитесь в том, что вы выбрали ту POS-систему, которая удовлетворяет все ожидания ваших клиентов, и не только относительно скорости обслуживания.

    Система автоматизации поможет вам обладать информацией о клиентах. Вы будете знать, кто и что любит, что заказывает чаще всего, и в какое время посещает кофейню, и даже каким методом производит оплату. Выбрав систему автоматизации Poster, вы упростите работу своих сотрудников, с ней управление кофейней станет более удобным и продуктивным.

    Облачная касса Poster

    Подключите Poster, чтобы ускорить продажи, наладить складской учет и финансы.

    Попробовать бесплатно

    Удачное месторасположение кофейни – один из ключевых факторов успеха. И от правильного выбора зависит, прежде всего, окупаемость кофейни. Ошибка может стоить предпринимателю всего бизнеса, и в первую очередь – вложенных в него финансовых средств. Идеальный вариант – помещение, расположенное на первом этаже жилого или нежилого здания, центр города, близость к крупным бизнес-центрам, солидным офисам, университетам. Дополнительным и очень весомым преимуществом будет наличие удобной парковки.

    дизайн кофейни в стиле лофт

    По данным статистики, основными посетителями кофеен являются молодые люди от 20 до 45 лет, чей доход составляет не менее 500 долларов в месяц. Поэтому, например, не имеет смысла открывать такое заведение в спальном районе. Опрос граждан перед открытием кофейни позволит внести ясность в этот вопрос, понять, будут ли востребованы такие услуги. Кроме того, важно оценить покупательную способность обитателей этого района, проанализировать уровень конкуренции. Планируя открыть свой бизнес – уютную кофейню, важно не переоценить собственные возможности, поскольку вложения в этот вид бизнеса потребуются совсем не маленькие.

    Место встречи изменить нельзя

    Первая кофейня появилась в России много лет назад. С тех пор количество поклонников этого напитка постоянно растет, и подобные заведения неизменно пользуются успехом. О чем, прежде всего, задумывается предприниматель, планирующий открыть кофейню? С чего начать, в какую стоимость выйдет кофейня, как можно сэкономить – вот главные вопросы, которые беспокоят начинающего бизнесмена. Желая потратить меньшую сумму, многие бизнесмены предпочитают арендовать помещение под кофейню, но в ряде случаев это является ошибочным решением. Приобретение площадей в собственность дает предпринимателю уверенность в том, что раскрученный уже бизнес не пойдет прахом только по той причине, что вам откажут в аренде.

    Но, планируя приобрести помещение в собственность, много раз подумайте, прежде чем принять окончательное решение. Права на ошибку у вас нет, и если вы просчитались в своих расчетах, развитие бизнеса окажется под серьезной угрозой. Задумываясь над тем, сколько стоит открыть маленькую кофейню, предприниматель не всегда принимает в расчет высокий уровень конкуренции, что объясняется относительно не высоким порогом входа в этот бизнес. В более выгодном положении в такой ситуации оказываются бизнесмены, которые запланировали открытие кофейни по франшизе.

    Факторов, которые способны повлиять на успех в этом виде бизнеса, множество. Это и удачное оформление кофейни и оригинальная концепция этого заведения. Для тех, кто не обладает достаточным опытом, надежной опорой при создании своего дела станет грамотный пример бизнес-плана открытия кофейни с нуля с готовыми расчетами. Этот документ станет своеобразным введением в открытие кофейни. Какой должна быть правильная организация работы в кофейне, как делать кофе с собой, что лучше, мини или мобильная кофейня, на какие нюансы при этом стоит обратить внимание – никаких барьеров при вхождении в этот бизнес у вас не возникнет, поскольку вы всегда будете располагать необходимой информацией.

    Кофейный бизнес является очень привлекательным по причине того, что рентабельность довольно высока. При вложениях в 200 тысяч условных единиц для кофейни площадью около 200 квадратных метров период окупаемости будет составлять 1- 1,5 года. Прибыльность бизнеса считается порядка 60 процентов в год.

    Ценовая надбавка в кофейном бизнесе является самой большой среди других пунктов общественного питания.

    Рассмотрим примерную прибыль, получаемую с различных напитков и десертов:

    Наименование Процент прибыльности
    Кофе 600%
    Чай 1000%
    Десерт, который приготовлен самостоятельно 350%
    Десерт, поступающий от поставщиков 100%

    На начало 2000х годов в Санкт-Петербурге функционировало порядка 20 кофейных, но в течение пятилетки их количество увеличилось до 100. На сегодняшний день в городе открыто уже около 150 подобных заведений. Помимо крупных сетевых представителей, на рынке существует также много небольших, единичных представителей.

    При посещаемости заведения в 200 чел. и покупке каждым на сумму от 150 до 200 рублей, пункт общественного питания способен приносить прибыль на сумму до 30 тысяч условных единиц ежемесячно.

    Этап 1. Проходимое место

    Наилучший результат кофейня будет иметь при удачном месторасположении с большим потоком людей. Места лучше выбирать наиболее людные. Различие между рестораном и кофейней в том, что посетитель вряд ли пойдёт выпить чашечку кофе в более уникальное заведение в другую часть города. В процентном соотношение таких клиентов не много, порядка 10 процентов.

    Наиболее частыми и постоянными посетителями кофейни по праву считается женский пол (девушки, молодые женщины), которые менее привередливые и более верные.

    Этап 2. Помещение

    Для размещения в кофейни порядка 65 посетителей понадобится помещение площадью 200 квадратных метров. Что касается кухни и склада, то на эти 2 помещения выделяется порядка одной трети общей площади.

    Для размещения в кофейни порядка 20 посетителей понадобиться помещение площадью куда меньше – порядка 50 квадратных метров. В таком случае место под кухню отводить не нужно.

    Проектную работу по помещению необходимо разработать совместно с сантирано-эпидемиологической службой, с пожарной инстанцией и получить разрешения от этих инстанций. Помимо этого необходима договоренность по электроснабжению и установка кассовых аппаратов, согласованная с налоговой инспекцией. Что касается налогов, то лучшим вариантом будет уплата налогов по упрощенной схеме с оплатой 6 процентов прибыли.

    Затраты площади под кофейню на 200 квадратных метров:

    Наименование статьи затрат Стоимость, усл. ед.
    Ремонтные и отделочные работы 50.000
    Установка кондиционеров, вентиляции и систем охлаждения от 10.000
    АСУТ (систему по учету товарообращения) от 10.000

    Затраты, которые необходимо уплачивать ежемесячно:

    Наименование статьи затрат Стоимость, усл. ед.
    Оплата по договору аренды от 10.000 до 12.000
    Платежи коммунальной службы, телефонная линия, рекламные щиты снаружи кофейни, кассовые аппараты от 2.000 до 2.500
    Затраты на рекламу и объявления от 500 до 700

    Этап 3. Кофе

    На сегодняшний день в мире представлено огромное количество разнообразных видов и сортов, как кофе, так и кофейных зерен. Существует огромное количество различных рецептов и способов приготовления.

    Петербургский рынок кофе представляет собой различные виды кофе из 50 стран со всего мира.Кофейные зерна существуют трех видов прожарки:

    • Зерна сильной прожарки;
    • Зерна средней прожарки;
    • Зерна слабой прожарки;

    Наибольшим спросом пользуются зерна второй и третьей категории. Это связано с тем, что чем меньше прожарка, тем меньше горечи в напитке.

    На первых этапах при планировании производимых видов кофе и составлении меню достаточно будет иметь порядка 5 разных видов или сортов напитка. Во всем мире принято, что классические виды кофе должны присутствовать обязательно и находиться в самом начале кофейной карты.

    Этап 4. Десерты и закуски

    Большинство кофейных пунктов организовывают свой бизнес без наличия кухонного помещения. Деликатесы, закуски и т.д. как правило, приобретаются у кондитеров и т.д.

    Яркость цветов и простота Интерьера: Дизайн в стиле Лофт (170+Фото)

    В связи с этим, владелец кофейни экономит на дорогостоящем оборудовании и ставке повара. Большинство производителей кондитерских изделий продают свою продукцию партиями, однако не вся продукция может быть реализована в кофейне и встает вопрос о её хранении.

    К преимуществам кухни при кофейне является следующее:

    • Возможность хранения не проданной продукции;
    • Способность самостоятельно готовить десерты и закуски;

    Рассмотрим необходимую оснастку для бара:

    Наименование оборудования Стоимость, усл. ед.
    Кофемашина для изготовления разных видов кофейного напитка 9.000
    Аппарат для размола кофейных зерен 500
    Аппарат для размешивания, перемешивания 400
    Измельчитель 500
    Витрина с десертами 3.000

    При оборудовании собственной кухни понадобится следующее:

    Наименование кухонного оборудования Стоимость, усл. ед.
    Жарочный шкаф, предназначенный для выпечки 1.000
    Разделочные столы, ванные и т.д. 600
    Холодильные установки, витрины и т.д. 3.500
    Сервизы(порядка 150 наборов европейских производителей для кофейни на 65 посетителей) 1.500 — 2.000

    Этап 5. Персонал и оплата труда

    Штат сотрудников, необходимый для нормального функционирования кофе-бара:

    Должность Количество вакансий Оплата труда, усл. ед.
    Администратор 1 1.000
    Повар 2 300-400
    бармен 2 500
    Официант 2 200-300
    Уборщик 1 200

    Бармен и повара обязаны искать новые кулинарные идеи для приготовления напитков, блюд и закусок для посетителей. Возможной отличительной чертой конкретного заведения от других может являться арт с использованием рисунков с использованием молока.

    Исторический факт:

    Первой кофейней Санкт-Петербурга была – «Идеальная чашка». Она открылась в 1998 году. Капитальные вложения составляли примерно 2 миллиона условных единиц.

    В процессе становления и развития рынка к 2005 году компания состоял уже из 14 заведений в Санкт-Петербурге и одной кофейни в Москве.

    Однако в 2005 году, компания вынуждена была продать ¾ своих акций банку, и лишь ¼ акций оставить в своём пользовании.

    По оценке специалистов, за время своей работы кофейня хорошо раскрутилась, и выручка её росла с каждым годом. На момент 2004 года доход сети кофейных заведений составил 6 миллионов условных единиц.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *