Корова комолая

Рогатые животные неперднамеренно подвергают опасности других животных или фермера. И только некоторые породы коров, такие как абердин-ангусская и герефордская породы, не имеют рогов от природы. Поэтому, ученые из университета Калифорнии (США) предложили скрестить гены ангуса и голштина, чтобы получить безрогих (комолых) животных, что в свою очередь сделает животноводство безопасным.

Генетики из университета Калифорнии (США), в ходе своих исследований доказали, что перенеся ген комолости от абердин-ангусской породы черно-пестрому голштину, можно получить безрогих (комолых) телят. Ведь, телята молочных пород и большинство телят мясных пород обязательно проходят процедуру обезроживания, которая является достаточно травматичным опытом.

Вывод комолых коров облегчит процесс распределения животных по загонам и грузовикам для перевозки, сэкономив области миллиона долларов в год.

Однако возникает осложнение по поводу классификации таких животных, ведь фактически они генно модифицированные. А так как регуляторная политика еще не согласовала возможность использования продукции от генно модифицированных животных, соответственно, массовое разведение не проходит так быстро.

Первых комолых телят, которых вывели методом in vitro, назвали Спотифи и Бури. Команда ученых из университета Калифорнии, которая вывела этих телят, надеется, что и их потомки будут иметь признак комолости даже если их будут спаривать с рогатыми коровами.

Если исследование удастся, то это позволит сократить десятилетия селекционной работы по разведению безрогих коров.

Команда ученых калифорнийского университета также надеется усовершенствовать технику генной модификации животных таким образом, чтобы рождались только телята-бычки и росли быстрее телок.

Также ученые планируют вывести коров менее склонных к заболеваниям пневмонией, что позволит сократить использование антибиотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *