Кухня столовая дизайн интерьер

Дизайн стен в столовой комнате

Рубрики: Стены, Столовая

Традиции, существовавшие еще сотню лет назад, предусматривали такое обязательное помещение в доме, как столовая, где собирались члены семьи за очередным приемом пищи, принимали гостей или отмечали праздники. Конечно, в современных малогабаритных квартирах выделить отдельную комнату под столовую оказывается проблематично, но талантливые дизайнеры решили и эту проблему. Современная столовая может легко стать частью кухни, гостиной или же и того, и другого.

Разумеется, важность данного помещения обусловлена не только возможностью полноценного принятия пищи, но и желанием провести время всей семьей в уютной домашней обстановке. Поэтому к отделке столовой зоны следует подойти максимально ответственно, ведь каждая зона должна отличаться от остальных и в то же время гармонировать с ними. А важным элементом для создания уютного и оригинального дизайна служит отделка стен, которая задает тон всему помещению.

Отделочные материалы для стен столовой

Как правило, все дизайнеры сходятся в едином мнении, что обеденная зона должна быть выполнена только в светлых тонах или просто быть самой светлой частью общего помещения. Поэтому французские окна здесь очень актуальны.

Также важно подобрать и отделочные материалы для стен, которыми могут стать:

  • обои (виниловые или пробковые, однотонные или с рисунком);
  • деревянные панели;
  • краска.

Все эти материалы хорошо сочетаются с современными напольными покрытиями, а также с натяжными потолками.

Цветовые вариации

Нежный зеленый оттенок стен обеспечит ощущение большого пространства и свежести и отлично сочетается с деревянной мебелью.

Белые стены в совокупности с мебелью такого же цвета создадут ощущение воздушности и большого пространства, а в сочетании с другими оттенками получится оригинальный стиль с особым шармом помещения. При этом белый интерьер выглядит особенно свежим и невесомым, а вот черно-белый, напротив, ритмично-динамичным и по-деловому современным.

Бежевые оттенки на стенах тоже визуально увеличивают пространство и гармонируют с белым цветом мебели или аксессуаров.

Жемчужно-серый – цвет стиля и изысканности.

Интересный прием для маленькой площади – картина на всю стену (лучший выбор – пейзаж со светлым небом или белыми облаками) в сочетании со стеклянным столом и прозрачной люстрой над ним.

Стиль столовой

Конечно, можно оформить столовую зону в отдельном стиле, но тут уж без консультации с опытным дизайнером не обойтись, ведь должна соблюдаться и общая гармония квартиры или дома.

Среди популярных сегодня стилей наиболее оригинальными считаются:

  • шинуазри. Имитация китайского интерьера, а, точнее, европейское представление о нем. На стенах красуются хризантемы, пионы, сказочные птицы или драконы, китайские мотивы. Интерьер получается ярким и красочным;
  • шебби-шик. Основным является светло-серый или белый цвет. Стены выкрашены под белый кирпич, а в качестве декора могут быть использованы цветы, деревянная посуда и свечи;
  • прованс.

    Обои для столовой комнаты

    Уютный стиль с однотонными стенами и различными «одомашнивающими» мелочами, такими как скатерти и салфетки.

А для любителей более простых решений в моде осталась классика, которую можно разбавить элементами современности и получить простой, но уютный интерьер.

Дизайнерские решения

Особый шарм любому помещению придают так называемые мелочи. И для столовой отлично подойдут в качестве дополнений картины на стенах или зеркала, светильники или стеклянные полочки с интересными аксессуарами. Также в этой зоне уместен камин, создающий особую обстановку уюта и тепла, располагающую к общению и отдыху.

На каких бы материалах и стиле отделки вы ни остановились, помните, что столовая – это зона отдыха, приятных минут в хорошей компании. Поэтому и сделать ее необходимо такой, чтобы в ней было комфортно.

Просмотры: 5591

Как украсить столовую? Вдохновляющие и практические идеи

Стильная столовая-это визитная карточка каждого дома. Стоит обустроить ее таким образом, чтобы обеспечила высокий комфорт эксплуатации и превратилась в эффектную украшением. В следующей статье мы дадим вам несколько практических идей на устройство этого помещения. Подчеркнем наиболее важные элементы сайта и мы посоветуем, на чем стоит сосредоточить наибольшее внимание.

Вы хотите рассчитать стоимость оборудования и вдохновения столовой? Воспользуйтесь бесплатным онлайн калькулятором http://nyanisidelki-kostroma.ru стоимости отделки кухни, а потом найти проверенного дизайнера интерьера с помощью услуги" Поиск Исполнителя.

Проект идеальной столовой?

Современные столовые, как правило, открытыми помещениями. Сочетаются с кухнями или просторными салонами. Перед устройством этих помещений стоит выбрать свой собственный стиль. В настоящее время большой популярностью пользуются аранжировки вдохновлены образом современной. В современных столовых царит минимализм и светлые, пастельные цвета. Все элементы интерьера создают ощущение легкости и подобраны в очень последовательной формы.

Интересной альтернативой являются классические аранжировки (часто выбирается для столовой закрытых). В помещениях такого типа мы используем традиционные декоративные формы, массивная, деревянная мебель, а также представитель декорации. Растущей популярностью пользуется также смесь современного стиля и классического. Это интересный микс aranżacyjny, соединяющий все лучшее в традиции и современности. Современное освещение сочетается здесь с классическими столами и декоративными стульями.

Возможности дизайна практически безграничны. Поэтому стоит поискать свой собственный стиль. Некоторым понравится аранжировка современная, в свою очередь, другие выберут стиль средиземноморской (подробнее как это сделать) или английскую (подробнее о дизайне кухни в английском стиле). Стоит присмотреться к современным проектам dekoratorskim и почерпнуть из них горсть вдохновения. Богатая база изображений, доступных на отраслевых сайтах может быть для нас интересным источником знаний. Самые интересные, современные вдохновение мы находим на страницах опытных дизайнеров интерьера. Многочисленные визуальные и практические советы дизайнера могут быть для нас драгоценной порцией информации.

Планируйте и создавайте столовая

Каждая функциональная столовая требует выполнения предварительного проекта и точной компоновки всех элементов оборудования. Мы должны позаботиться о комфорте семьи, а также возможность свободного передвижения по комнате. Для начала посмотрим, сколько человек будут пользоваться из столовой. Именно от количества членов семьи и возможных гостей зависит вместительность стола и количество стульев. Не имеет смысла покупать стол на десяток человек, если из столовой пользуются два человека. Столешница должна разрешить свободное употребление пищи http://mebeltorgvrn.ru в течение всех домочадцев. В то же время не может ограничивать возможность свободного передвижения по комнате. Если вы хотите узнать подробнее о том, как подобрать стол и стулья для столовой, пожалуйста, прочитайте эту статью.

Иногда эффективное размещение элементов оснащения столовой может быть довольно трудно. Поэтому хорошей идеей будет нанять профессионального дизайнера интерьеров, который создаст визуализацию помещения. Благодаря этому мы приобретем уверенность в том, что столовая оправдает наши ожидания и станет функциональным помещением. Стоимость выполнения проекта концепции не должен быть слишком большим расходом. Цены начинаются уже от суммы 50 руб./м2 поверхности. Ставка более опытных, авторитетных дизайнеров-это, в основном ок. 200 руб/м2. Таким образом, за проект столовой площадью 30 м2 мы заплатим от 1 500 до 6 000 рублей. В этой цене мы получаем также профессиональные консультации по подбору мебели, освещения и выбора оптимальных отделочных материалов. Как найти профессионального дизайнера интерьера? Лучше всего воспользоваться услугой Поиск Подрядчика на Строительных Калькуляторах. Вы заполняете одну форму, вы получаете предложения от проверенных дизайнеров.

Выберите подходящий стол и стулья

Стол и стулья-это сердце каждой столовой.

Фотообои на кухню возле стола

Стоит выбирать их с особой тщательностью. В предложениях производителей мы найдем столы квадратные, прямоугольные, круглые и овальные. Каждый из них будет работать в несколько других случаях.

Квадратный стол – не занимает слишком много места. Будет хорошим вариантом, если вы планируете разместить его в небольшом помещении, прямо на стене.

Стол прямоугольный – как правило, немного больше, чем его квадратного собрата. На столешнице поместится, по крайней мере, 6 стульев. Это хорошее решение для помещений с несколько большей площадью.

Круглый стол – все места на круглом столе эквивалентны. Мебель выглядит довольно презентабельно и подходит для использования в середине помещения. Современные столовые, оснащенные круглый стол, как правило, большие и открытые.

Стол овальный – отлично подходит для проектов любых размеров. Может быть расположен близко к стене, но лучше, представлены в центральной экспозиции. Его несомненным преимуществом является отсутствие углов. Для дома это удобное решение, с помощью которого можно перемещаться вокруг стола.

Важным преимуществом стола является возможность раскладывания столешницы. Обратите на это внимание, если вы планируете отдых в более широком кругу. Сложная столешница занимает мало места и может вместить 4-8 пользователей. После распределения мы получаем дополнительное пространство, а число пользователей увеличивается до 12 — 16 человек.

Помните также, что важным элементом оборудования являются современные стулья для столовой. В объявлениях производителей вы найдете многочисленные цвета и украшения спинки. Однако самое будет высота сиденья, которая должна находиться в диапазоне от 45 до 49 см. Стулья должны быть также хорошо подходят для дизайна интерьера и размеров стола. Предпочтительным вариантом являются готовые комплекты для столовой. В их состав обычно входит стол вместе с комплектом стульев. Хорошее качество наборы для столовой они друг к другу хорошо подходят с точки зрения дизайна и размеров. Более того, их покупка будет дешевле, чем покупка отдельно стола и стульев. Экономия часто достигают даже 20 %.

Выбирая столы и современные стулья для столовой, не забывайте о соблюдении основных расстоянии от остальных предметов мебели и стен. Минимальное расстояние, позволяющее свободно перемещаться по городу составляет 60 см. Слишком тесная расстановка позволит нам ежедневное использование столовой и не слишком функциональные.

Найдите другие мебель для столовой

Столовая-это не только обеденный стол и комплект стульев. Это также мебели, в которых вмещает самые нужные предметы. Их выбор зависит от специфики салона. В закрытой столовой достаточно небольшой комод, декоративная witrynka или шкафчик, в котором спрячем столовую посуду. Современные, открыты столовые, как правило, интегрированы с помещением-кухней. В этом случае нужно инвестировать в элегантные кухонная мебель. На выбор у нас есть готовые продукты, а также мебель под застройку. Второе решение дает более широкие возможности использования полезной площади. Хорошего качества кухонная мебель на заказ стоит, по крайней мере, 1 200 грн/мб. Однако их самым большим преимуществом является обеспечение эргономики кухонного и прекрасный декоративный эффект.

Наша столовая может быть также интегрирована с гостиной. В этом случае стоит позаботиться о том, чтобы вся мебель элегантно друг с другом гармонировали. Зона уголок может отрезать от гостиной, однако стоит оставить впечатление гармонии. Давайте выберем доминирующие цвета и пусть все и впредь будет их во всем открытом помещении. Слишком четкие разделения зоны столовой и гостиной может придать впечатление отсутствия порядка. Поэтому гораздо лучше идея-объединение пространства http://happy42.ru .

Столовая-это довольно специфическое помещение, которое требует использования нескольких точек освещения. Наиболее важным из них будет освещение, падающий непосредственно на столешницу стола. Мы можем здесь использовать современные потолочные светильники. В предложениях производителей мы найдем очень богатый выбор освещения различной стилистике. В небольшом помещении достаточно декоративная лампа на две или три лампочки. Если, однако, наша столовая является более просторная, а столешница достигает размеры 260 x 120 см, стоит применить освещение с по крайней мере пятью лампами накаливания. Декоративные, многоточечные лампы среднего ценового диапазона будет стоить максимум 300 рублей. Стоит их умело интегрировать в дизайн интерьера.

В некоторых просторных помещениях мы также можем применить две небольшие точки освещения над обеденным столом. Две расположенные рядом друг с другом, потолочные светильники диаметром ок. 40 см эффективно doświetlą длинная столешница. Кроме того, способствуют тому, что наша столовая приобретет оригинальный внешний вид.

Современные столовые должны иметь также дополнительный, независимый источник освещения верхнего. Umieśćmy их в общественных гостиную или кухонного. Эффективное освещение повысит комфорт эксплуатации нашего открытого помещения. Благодаря ему мы смогли свободно читать книги, отдыхать и принимать пищу.

Обратите также внимание на цвет освещения. В кухнях и столовых лучше всего подходят лампы в теплых тонах. Их несомненным преимуществом является введение приятной, немного камерной атмосферы. Освещение холодное проверит лишь в немногих средах, вдохновленных стилем современным.

И, наконец, позаботьтесь о декорации

Наше помещение уже почти полной. Oświetliliśmy каждый уголок, мы выбрали стол и современные стулья для столовой. В конце приходит время, украшения, которые подчеркивают ведущую стиль. Наша столовая может быть дополнена растения, представитель witrynkę, декоративные шкафы или настенные панно. Хорошо подобранное украшение-это способ персонализировать помещение. Выбор зависит исключительно от пожеланий домочадцев. Конечно, стоит продумать вопрос подбора украшения. Некоторые элементы оживят зону столовой, другие способствуют тому, что он станет убежищем спокойствия. Для получения наилучшего эффекта, стоит положить украшения в хорошо видном и doświetlonym сайте. Пусть акцентирует внимание домочадцев и подчеркивает желаемый результат aranżacyjny.

Организация корпоративного питания порядочными работодателями сегодня воспринимается как одна из приоритетных социальных задач. Руководство небольших компаний обычно обеспечивает сотрудников помещением для отдыха и приёма пищи, а при расширении штата, задумывается о том, как организовать столовую. На предприятии открытие столовой – это, в основном, забота о работниках, цель получать прибыль при этом ставится редко. Однако, это совсем не значит, что столовая на предприятии – заведомо невыгодное дело.

Несмотря на то, что требования к помещениям, оборудованию, коммуникациям, а также санитарные, противоэпидемиологические и противопожарные нормы будут те же, что и для обычного предприятия общепита, а цены на блюда более льготные, вы вполне можете добиться не только самоокупаемости столовой, но и ощутимой прибыли.

Требования и формальности

Столовая, обслуживающая исключительно работников предприятия, может вполне считаться обслуживающим производством. В этом случае её деятельность учитывается в составе доходов и расходов предприятия и выполнения каких-либо юридических формальностей не требуется. Если вы рассчитываете дополнительно реализовывать продукцию, лучше вывести столовую на отдельный баланс, создав, например, дочернее предприятие (ООО). Можно выбрать вариант, при котором формально столовая не будет связана с предприятием, например, зарегистрировать в качестве ИП надёжного человека (или себя любимого, если это для вас допустимо).

Помещение необходимо обустраивать в соответствии с СанПиНами (в частности, стоит изучить СанПиН 2.3.6.1079-01), ГОСТами, требованиями Роспотребнадзора и пожарников.

Основные санитарные требования сводятся к тому, чтобы необработанные, сырые продукты не могли находиться рядом с прошедшими обработку – во избежание попадания в готовую пищу микроорганизмов. Отдельное помещение должно быть выделено для приготовления холодных блюд (салатов, паштетов, студней и т.д.).

Полы необходимо покрыть непористым, легко очищающимся материалом – раньше были распространены цементные полы в помещениях кухни. Стены и потолок должны быть покрыты масляной краской, допускается использование кафеля. Склад с холодными и сухими помещениями, должен быть оборудован холодильными камерами и шкафами для раздельного хранения продуктов.

Обязательным является обустройство мощной вытяжки – вентиляции всех помещений, а также системы кондиционирования для поддержания требуемых температур в цехах приготовления, на складе и в моечной. Не забудьте об источниках аварийного питания электроэнергией.

Позаботьтесь о бытовых помещениях для работников – раздевалки, туалет.

Последовательно заключите договоры со всеми инстанциями, участия которых в деятельности столовой не избежать:

  • на услуги СЭС (контроль сливов с баков и столов – проведение лабораторных исследований);
  • на вывоз отходов, дезинсекцию, дератизацию;
  • на проведение медосмотров работников;

Изучайте Федеральный закон «О санитарном и эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ, а также ГОСТы Р 30389-95 / 50762-95, Р 50763-95, Р 50764-95, Р 50935-96, или пригласите на помощь специалистов.

Советы и идеи для повышения рентабельности

Столовая предприятия имеет один существенный плюс перед общественным заведением. Её работники имеют возможность более точно планировать ассортимент и количество блюд.

Очень выгодно для столовой организовывать продажу «абонементов питания» на неделю, а то и на месяц вперёд.

Какие обои выбрать для кухни + фото новинок 2018 года и современные идеи дизайна

Даже если при этом предлагать небольшие скидки, всё равно возможность планировать количество обедающих с большой точностью дает возможность экономить. Ведь в этом случае будет очень низкий процент нереализованных блюд. Естественно, некоторый запас наиболее популярных кушаний для гостей предприятия и тех, кто «не был в плане» должны быть…

Руководящий состав предприятия можно обслуживать по дополнительному меню: обед из более дорогих блюд, не входящих в стандартное меню, предлагать заказывать заранее. Такой подход часто реализуется, например, в санаториях: во время обеда предлагается выбрать из списка блюда на следующий день, чтобы не готовить лишнего.

Кроме стандартного обслуживания работников предприятия, столовая может предлагать услуги банкетного зала, заказа блюд «навынос» и даже производить что-то для торговли за стенами предприятия или на проходной – выпечку, полуфабрикаты.

Возможно обслуживание соседних предприятий и фирм, которые не имеют собственной столовой, но хотят организовать для своих коллективов горячее питание по приемлемым ценам.

Если вам удастся набрать таким образом достаточные объёмы производства, при этом экономя на непроизводительных затратах (излишках отходов), вы вполне можете уже рассчитывать на успех. Остальное будет зависеть от качества продукции и обслуживания, а также от службы снабжения. Найти поставщиков среди крестьянско-фермерских хозяйств, птицефабрик, тепличных комплексов и обеспечивать бесперебойное поступление свежих продуктов в необходимых объёмах – тут понадобятся опыт и знания. Обратите внимание: продукты должны иметь сертификаты качества или ветеринарные свидетельства.

Когда ваше предприятие корпоративного питания начнёт приносить прибыль, задумайтесь о развитии: а что ,если замахнуться на сеть столовых на базе предприятий вашего города?

Столовая как альтернатива обычной кухне


Как это бывает в большинстве случаев, работая над интерьером городской квартиры и формируя границы кухни, мы говорим о локальной обеденной зоне внутри отведенной под нее заведомо обозначенной комнаты. Речь в данном случае никогда не заходит о полноценной столовой. Объективной причиной подобного выбора, конечно же, чаще является довольно ограниченный метраж, однако, по большому счету, откровенно говоря, все это от банального нежелания слегка раздвинуть видимые границы воображения и позволить себе яркий эксперимент, провокацию.

Между тем, столовая в доме – это некая изюминка. Попробуйте отдать одну из комнат в квартире под столовую, и вы незаметно для себя ощутите, что обычный прием пищи станет определенным действием, торжественным и необычно праздничным.

Разумеется, прежде чем решится на такую трансформацию в сознании и в интерьере, необходимо все тщательным образом продумать, взвесить все за и против, проанализировать и постараться представить себе детально суть будущих изменений.

Сегодня рынок кухонной мебели более чем разнообразен и способен удовлетворить вкусы самых требовательных и неординарных натур. Именно поэтому не нужно бояться перемен и сложных решений. Современные кухни – симбиоз традиций и инноваций.

Дизайн стен в столовой комнате

Из всего многообразия моделей вы наверняка сможете выбрать ту, которая станет абсолютным выражением вашего характера и темперамента и сделает Вашу столовую не только местом приема пищи, но и полноценным, законченным архитектурным объектом в доме.

Нужно сказать, что многие мебельные фабрики Европы, которые занимаются производством модульной кухонной мебели, в последнее время выпускают системы кухонь, ориентируясь на нестандартную, сложную геометрию внутреннего пространства.

Подытоживая предметный разговор об интерьере кухни-столовой, следует подчеркнуть, что по своей смысловой нагрузке и целевым задачам, он в целом отличается от интерьера собственно кухни.  В столовой, как правило, не готовят, соответственно, ни к чему перегружать ее бытовыми приборами и большим количеством функциональной мебели. Рабочие поверхности и все прочее можно оставить в помещении для приготовления, то есть, непосредственно, на кухне.

Вспомните, как уже было отмечено, столовая – больше культурный объект, а не утилитарный. Другими словами, графический рисунок столовой в результате должен быть следующим: необходимой мебели немного, в центре – столовая группа, состоящая из большого обеденного стола и комплекта стульев, либо удобного ансамбля из мягких диванчиков, скамеек и пуфов, подходящий декор дополнит существующую композицию.

* 4.3. Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать на 1 место в зале, не менее, кв.м:

в ресторанах 1,8

то же с эстрадой и танцплощадкой 2,0

в столовых общедоступных и при

высших учебных заведениях 1,8

в кафе, закусочных и пивных барах 1,6

в кафе-автоматах, предприятиях быстрого

обслуживания и безалкогольных барах 1,4

Площадь залов в специализированных предприятиях питания следует принимать по заданию на проектирование.

Площадь залов в общеобразовательных учебных заведениях принимать по МГСН 4.06-96, а в других учебных заведениях — по заданиям на их проектирование.

* 4.4. При проектировании диетических столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 кв.м/место в зале и кабинет врача площадью 9 кв.м.

В кафе молодежном следует предусматривать помещение Совета кафе из расчета 0,1 кв.м/1 место в зале; в кафе детском — помещение для игр из расчета 0,24 кв.м/1 место в зале.

В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок-бар) площадью 6-12 кв.м.

* 4.5.

Интерьер гостиной в частном доме: свежие идеи и 35 фото

Обеденные залы следует, как правило, располагать в одном уровне с горячим и холодным цехами, а также моечной столовой посуды.

* 4.6. В предприятиях с самообслуживанием раздаточную следует размещать на площади зала в непосредственной связи с горячим цехом.

Раздаточные линии рекомендуется отделять от обеденного зала барьером, экраном и т.п. Расстояние от раздаточного оборудования до ограничивающих барьеров в зале следует принимать:

— при проходе посетителей в один ряд — 0,9 м;

— с предусмотренным обгоном очереди — 1,2 м.

Ширина рабочей зоны за технологической раздаточной линией — не менее 1 м.

4.7. Раздаточные зоны и буфеты в предприятиях с обслуживанием официантами размещаются на площадях групп производственных помещений (см. раздел 5).

4.8. Зал ресторана или кафе допускается разделять на зоны перегородками (стационарными или раздвижными).

* 4.9. Ширину прохода в залах следует принимать не менее указанной в табл.8.

Таблица 8

Проходы в зале

Ширина в м (не менее)

 

Ресторан Бар

Кафе

Столовая

Закусочная

Основной

1,5

1,2

1,35

1,2 (1,6)х

Дополнительные:

       

— для распределения потоков посетителей

1,2

0,9

1,2

0,9 (1,1)х

— для подхода к отдельным местам

0,6

0,4

0,6

0,4 (0,8)

х) В скобках указана ширина проходов между столами, предназначенными для питания стоя.

Примечания:

1. Ширина прохода определяется между спинками стульев (при расстоянии от спинки стула до края стола 0,5 м), между свободными сторонами (углами) столов.

2. В столовых ширину основного прохода, обслуживающего более 200 мест, допускается увеличивать на 0,2 м на каждые 100 мест свыше 200, но не более, чем на 1,2 м.

4.10. В предприятиях питания, связанных с отдыхом посетителей следует предусматривать эстрады и танцевальные площадки.

При определении площади танцевальной площадки следует исходить из нормы площади на пару — 0,15-0,2 кв.м из расчета 50-70% общего количества мест в зале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *