Лак тонированный акриловый лакра

Приветствую всех читателей моего отзыва!
Решили с мужем отреставрировать скамейку, которую делал ещё мой дед. Так как скамейке более двадцати лет, то доски пришлось менять. Старые мы пустили на дрова.

Первым делом решили заново покрасить железную часть скамейки чёрной краской Лакра (нам нравится краска этой фирмы). Покрашенная часть выглядит так —

Затем муж заказал в столярной мастерской новые доски и когда они были готовы мы пропитали их морилкой —

Чтобы скамейка сохранила как можно дольше свой вид в мастерской мужу посоветовали покрыть её водным лаком. В магазине мы выбрали лак тонированный с антисептическими свойствами Лакра. Вот так выглядит ведёрко с лаком —

Лак бесцветный на водной основе, подходит для внутренних и наружных работ.
Вот так выглядит лак в ведре —

При нанесении он становится прозрачным, конечный результат будет зависеть от качества дерева —

Как пользоваться лаком подробно расписано на ведёрке —

Также на ведре указано, что лак сделан по новой рецептуре —

Муж покрыл доски лаком в два слоя и они приобрели красивый блестящий вид. Муж начал собирать скамейку, первой своё место заняла доска для сиденья —

Сейчас наша скамейка выглядит вот так —
Лак водный Лакра нам очень понравился, так что рекомендую его к использованию. Мы сейчас планируем покрыть этим лаком дверные косяки в кухне.
Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!

Отличительной особенностью лака на водной основе ВЛП-1 является высокая скорость его высыхания (поэтому, например, за сутки можно нанести два слоя покрытия). Кроме прочего, лак водный позволяет создать достаточно прочное износо- и влагоустойчивое покрытие, обеспечивает создание красивого декоративного эффекта.
В ассортименте компании представлен и водный акриловый лак «Лакра» для паркета с ультрафиолетовым фильтром, который, кроме прочего, обеспечивает эффективную защиту от УФ-лучей деревянным и минеральным поверхностям, обладает тонирующим эффектом. Может использоваться как для внутренних, так и для наружных работ по дереву и минеральным поверхностям.
Алкидный паркетный лак ПФ-231 этой марки следует использовать только для внутренних работ. Подходит для обработки деревянных и металлических поверхностей. Может наноситься поверх других покрытий — красок, эмалей, антисептиков. Покрытие получается прозрачным, стойким к истиранию и воздействию влаги. Лак на алкидной основе ПФ-283 несколько уступает описанному выше покрытию по износостойкости, но от влаги защищает не хуже.
Кроме этого, компания производит большой ассортимент мебельных лаков на основе нитроцеллюлозы, которые предназначены только для внутренних работ. Причем они подходят для обработки даже мелких и неровных изделий, благодаря хорошей растекаемости. Такие покрытия быстро высыхают и обладают устойчивостью в широком интервале температур (от -120С до +600С), защищая поверхность от воздействия влаги и придавая ей декоративные свойства. При этом структура древесины не скрывается, а подчеркивается. Отдельные виды лаков, например, НЦ-222 можно использовать и в качестве грунтовки под другие виды покрытий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *