Мини бар

Серия «Мини-бары, подставки для бутылок»

Домашние бары, еще недавно считавшиеся роскошью, постепенно становятся все более популярными среди россиян. Особенно они актуальны для тех, кто занимается домашним винокурением. Обычным самогонщикам достаточно и полки на балконе, а вот настоящие мастера крепких напитков домашней выработки действительно нуждаются в месте, где можно было бы не только хранить собственные шедевры, но и не стыдно было бы показать их друзьям и знакомым.

Красивые домашние мини-бары, бары-комоды и винные стойки и полки — все это можно заказать в нашем магазине. Мы предлагаем своим клиентам не простую домашнюю мебель фабричного производства, а изделия ручной работы, выполненные мастерами столярной артели. Каждое их изделие — настоящее произведение искусства, которое к тому же является оригинальным.

Бар для дома: роскошь или необходимость?

Бар для дома, конечно же, нужен далеко не всем. Но не стоит воспринимать его только как предмет роскоши или дизайнерское дополнение к обстановке квартиры или загородного дома. Для тех, кто по тем или иным причинам имеет неплохую коллекцию дорогих спиртных напитков, домашний бар — это еще и компактное место для их хранения.

А уж если речь идет о винокуре, то качественный бар-комод или винный стеллаж — это сделанная по всем правилам специализированная мебель для настойки и выдержки напитков, со всеми необходимыми конструктивными элементами для размещения, бутылок, бутылей и бочонков.

Домашний бар отлично впишется в любой интерьер, особенно если подойти к его выбору и покупке с умом. Наша артель мастеров может выполнить любой заказ, в том числе и по чертежу клиента. Столяры-виртуозы всегда четко соблюдают сроки и готовы пойти клиенту навстречу в любом вопросе: выбор материала, уникальная отделка, нанесение символики, резьба по дереву. Иными словами, сделать можно все что угодно. А учитывая то, что мастерская артели расположена не в столице, а на периферии, то и стоимость бара для дома будет не слишком высокой.

 

Виды баров для дома

В зависимости от количества свободного места в вашей квартире, вам может подойти тот или иной вид барной мебели. Наиболее популярными решениями являются:

  • мини-бар;
  • бар-комод;
  • винная полка;
  • винный стеллаж.

Мини-бар подойдет тем, кто просто хочет разместить свою коллекцию из 10-20 бутылок в подходящем высокому статусу напитков месте. Бар-комод предназначен для большего количества напитков, ну а винные полки и стеллажи необходимы лишь тем, кто может считаться Коллекционером с большой буквы.

Заказать бар для дома любого вида вы всегда можете на нашей сайте. Просто свяжитесь с одним из наших менеджеров для уточнения деталей заказа. Высочайшее качество изделий и их оригинальность — гарантируем!

Обсудить с друзьями:

Другие категории

Традиционные алкогольные напитки Непала

Нравится вам это или нет, но потребление алкоголя это один из древнейших ритуалов, пустивший глубокие корни в структуру человеческих сообществ. Алкоголь это важная часть местной культуры и повседневного быта на большей части нашей планеты. Старейшие письменные свидетельства говорят о том, что уже 9000 лет назад в Китае знали алкоголь. Благодаря доступности сырья и относительной простоте изготовления алкоголь остается невероятно популярным напитком (и культурным символом) на протяжении тысячелетий.

Одним из таких напитков является пиво, впервые появившееся в Шумере (территория современного Ирака) примерно за 5000 лет до нашей эры.

Вплоть до изобретения массового производста, местный алкоголь был единственным вариантом для большинства сообществ. Даже сейчас в большинстве стран отдают предпочтение местному алкоголю. В Непале также есть свои традиционные напитки. Как и везде, часть из них местного изначально происхождения, а часть была в своё время заимствована у других народов. И какой бы ни была их история, эти напитки остаются непальскими до тех пор пока народ Непала любит их, пьёт их и производит.

Тонгба или Тумба

Тонгба — самый популярный алкогольный напиток в прохладных районах восточного Непала. Кстати, местные произносят это слово ближе к “тумба”. Как и чьянг тонгба популярна у племен Раи, Лимбу и Шерпа, но в первую очередь в восточном регионе. Так же этот напиток широко распростренен еще восточнее — в Сиккиме и Даржелинге, Индия.

В отличие от большинства алкогольных напитков, пшено бродит без добавления воды. Технически, тонгбу можно было бы отнести к пиву, но брожение без воды многих смущает. Чтобы приготовить тонгбу вареное пшено ферментируют в течении недели или двух. А пьют тонгбу из специальных контейнеров. Туда насыпают перебродившее зерно и заливают его горячей водой. Алкоголь содержащийся в забродившем зерне впитывается горячей водой, которую пьют через деревянную или металлическую трубочку. Традиционно напиток подаётся в большом деревянном контейнере называемом Тонгба, откуда и произошло название этого “непальского пива”.

Ферментированное пшено также дисцилируют чтобы получить другие напитки (их общее название -арак).

Комбинация алкоголя и теплой воды быстро согревает тело. Это 100% способ побороть ночной холод из-за чего Тонгба более популярна зимой или в холодных холмистых и горных района Восточного Непала.

Ракси

Сегодня ракси — общее название для всех алкогольных напитков в Непале, но изначально это слово обозначало совершенно определенный вид алкоголя.

Мини-бары, бутылочницы

По одной из версий, искажение смысла произошло под влиянием западных туристов, которые в поисках выпивки обращались в местным жителям с самыми невероятными “поисковыми запросами”. Обсуждаемый тут “изначальный” напиток чаще всего называют Kodo ko Raksi (алкоголь, сделанный из пшена) или арак. Как и большинство упомянутых в этой статье напитков, ракси по сути является самогонкой. Ракси распространён от восточной границы с Индией и до районов Непала на запад от Покхары. Его изготавливают в тысячах домохозяйств, но используют в первую очередь не для продажи, а для внутрисемейного потребления.

Типичный арак мягок на вкус, а его крепость колеблется от 20 до 30 градусов. Лучшие образцы почти также безвкусны, как вода. Этот напиток из тех, что “бьют по голове” медленно и с задержкой. Частенько это приводит к злоупотреблениям особенно среди людей еще не знакомых с “характером” ракси.

Туристам следует быть на чеку, так как ракси относится к одному наиболее часто подделываемых напитков. Для увиличения прибылей в фальшивый ракси частенько добавляют дешевый технический спирт, что может привести к серьёзным отравлениеям. Поэтому покупайте ракси только в проверенных местах с хорошей репутацией.

Чьянг или Чанг (Chyang)

Чьянг делают из ферментированного риса, благодаря чему он обладает мягким, дымчатым цветом. На вкус чьянг мягко кислый, весьма похожий на мягкий сидр. Это второй по популярности местный алкогольный напиток в Непале. Молодые поколения непальцев, более привычные к употреблению крепких напитков вроде водки, относят чанг к категории “софт дринк”. А вот люди постарше называют его крепким напитком.

Благодаря простому процессу изготовления, тысячи семей и маленьких забегаловок производят огромные объёмы этого напитка по очень скромным ценам.

Доступность, приятный вкус и низкая цена делают чанг одним из наиболее предпочитаемых напитков.

Традиционно чьянг подавали в медных чашах и кое-где этот обычай по прежнему жив. Но сейчас конечно более распространены обычные стаканы, железные чашки или даже пластиковая посуда. Исторически чьянг был характерен для народов Невари, Шерпа и Раи, которые издавна предпочитают чаши любой другой посуде.

Самый распространненый вид чьянга — белый (по цвету скорее мутно-молочный). Другие разновидности — густой коричневый чьянг Karthon и красный Hyaunthon. Оба из них довольно редки, но если знать где искать, то найти можно. По вкусу они тоже похожи на сидр и возможно были бы не менее популярны, чем белый чьянг, если бы не гораздо более высокая цена.

Кукурузный и пшенный Чьянг

Термин Чьянг по умолчанию означает что-то сделанное из риса. Но также его изготавливают и из кукурузы, и из пшена, и из их смеси. И хотя эти напитки встречаются очень редко, по нашему мнению они заслуживают упоминания в этой статье. Процесс их изготовления и способ сервировки мало отличается от других непальских пивных напитков. Да и вкус очень похож, разве что он чуть менее кислый. Правда, попробовать чьянг у вас врядли получится — в Катманду почти невозможно найти заведение, где его подают.

Аила (Aila)

Аила — самый крепкий из всех алкогольных напитков в Непале. Высокое содержание спирта безошибочно угадывается еще до того, как вы пригубите аилу — по сильному запаху. На вид аила прозрачна, как вода. А по вкусу похожа на Баижу (Baiju) — китайский алкогольный напиток (также зернового происхождения). Аилу гонят из пшена и потом дисциллируют. В местных ресторанах можно встретить аилу не только одинарной (ek pani) но и двойной (dui pani) и даже тройной перегонки (tin pani). Стоит только пригубить аилу и вы поймёте, как оно — глотнуть ракетного топлива.

Аила подаётся в глинянных пиалах. Напиток разливают из традиционных кувшинов Аинти, которые по форме очень похожи на персидские сосуды Сурахи. Наполняя пиалы, поначалу кувшин держат низко, а в процессе постепенно поднимают до уровня груди. Такой способ переливания жидкости призван не только услаждать взор, но и подстёгивает обоняние, обдавая сидящих за столом сильным запахом напитка.

Первую попытку коммерциализировать напиток и вывести его на широкий рынок предприняла компания Nepali Distillerys. Ведь до сих пор большая часть непальской аилы производилась в домашних условиях (чаще всего людьми из народа Невари). В том числе та, что продаётся в ресторанах и барах.

Забудьте о текиле и когда в следующий раз будете в Непале, попробуйте аилу. Одно только жгучее ощущение в горле, пищеводе и желудке станет для вас незабываемым приключением.

По материалам непальской прессы. Перевод — Кирилл Ясько, апрель 2018.Outdoor Ukraine

   Еда  &nbsp

Домашний бар — 10 напитков

Слова и некоторые фото — Сергей Тынку

Для многих людей бары — это самые прекрасные места на свете, и воспоминания о времени проведенном в этих замечательных заведениях — самая приятная часть жизненных впечатлений. Нет ничего удивительного когда такие люди пытаются в той или иной степени воссоздать атмосферу бара у себя в доме. Делается это по-разному — можно построить барную стойку на кухне, можно соответствующим образом декорировать стены, можно регулярно устраивать дома веселые пирушки. Однако, одна часть всего этого остается неизменной — это домашние запасы спиртного, которые выстраиваются в красивый ряд разноцветных бутылок.

Я видел множество домашних баров своих знакомых — о эти веселые коллекции спиртного. Когда начинаешь задумываться о составе напитков в них, то приходишь к одному интересному выводу. Все эти милые бутылки попадали на эти полки всего двумя способами — их либо дарили, либо покупали в duty free. И все! Других путей нет. Мысль о том, чтобы просто пойти в магазин, купить бутылку коньяка и поставить дома на полку “до лучших времен” она никогда не приходила в голову моим знакомым. Да и твоим, наверное, тоже. Обычно если ты просто купил в магазине бутылку, то принеся в дом ты ее и выпиваешь. Также как и молоко или йогурт.

Другое дело подарки. Если честно, то мне кажется, что в России существует какой-то очень большой фонд весьма дорогого алкоголя, который никогда не будет выпит. Его просто передаривают друг другу. У меня были случаи когда я дарил очень редкий вискарь, который спустя год возвращался ко мне, пройдя несколько рук. И это достаточно смешно. Мы привыкли дарить алкоголь и привыкли получать в подарок. При десятках самых разных обстоятельств. Не мне тебе рассказывать.

Конечно, очень солидная часть подарочных напитков куплена в duty free. Отпуск (или командировка) подошли к концу. Ты приезжаешь в аэропорт, время возвращаться на Родину, почти все деньги потрачены, легкая депрессия заглушена порцией хмеля в твоей голове. Ты идешь по сверкающим магазинам и тратишь остатки иностранной валюты на бухло, которое не особо тебе нужно. Но ты думаешь, что надо бы кому-то привезти подарок, или просто взять “про запас”, ибо потом когда понадобится, то цены будут уже совсем другие. А тут столько прекрасных акций и скидок. Плюс иногда в качестве воспоминания о стране ты думаешь прихватить что-то местное.

Сейчас в моем доме это как-то так (почти все на Glen)

Так потом и случаются домашние бары. Честное слово — у меня самого очаровательный набор таких бутылок. И не смотря на то, что это все прекрасные недешевые напитки — это, наверное, не то, что я покупал бы если бы думал о какой-то сознательной политике по части домашнего бара.

Если ходить в магазин с целью выстроить дома полку — то там будет все другое. Сидишь бывает в офисе на работе и представляешь как складываешь красивые бутылки в тележку супермаркета. Главное, делать все это осознанно. То есть опираясь на какие-то принципы, а не хаотично.

Мой принцип комплектования домашнего бара базируется на высказывании великого русского философа и музыканта Владимира Холстинина, который неоднократно на всяческих многолюдных пьянках поднимал тост о том, что “ценность прожитой жизни — это встречи с хорошими людьми”. Я не могу спорить с Владимиром, тем более встречи и выпивку в его обществе всегда вспоминаю с превеликим удовольствием, и где-то даже трепетом. Поэтому для меня сорта того или иного алкоголя — это прежде всего духовность и воспоминания о хорошем. И только во-вторых, это вкус. Я вообще, считаю, что покупать алкоголь только из-за вкуса — это алкоголизм и свинство. Ты же не животное, чтобы потреблять исключительно ради физических ощущений? А не ради эмоций и созерцания картин из своего внутреннего мира?

Jameson
Потому что Ирландия, которую люблю и где посчастливилось бывать. И потому что из всех крепких, я с друзьями больше всего выпил именно Jameson. Это можно сказать флаг тех компаний, где я вращался в этом тысячелетии. И это единственный напиток из крепких, что бывал у меня в емкости 4.5 литра.

Jack Daniel’s
Не могу сказать, что этот вискарь мне нравится своим вкусом или запахом. Но все эти бесчисленные фотографии Jimmy Page, Keith Richards, Slash, Lemmy и других парней с бутылками Джека… В общем, для меня эта бутылка ассоциируется с рокенролом и музыкой как ничто другое. Тем более это разливают в Теннесси, штате, где делают гитары Gibson, где жил Элвис. В общем, без этой бутылки не получится домашнего бара.

Tullamore Dew
Завершая вискарную трилогию невозможно не вспомнить об еще одном ирландце. Последние лет пять если я и покупал в магазине виски для того, чтобы выпить, то это был именно Tullamore Dew, чей вкус кажется мне наиболее мягким.

Martell
Это еще один напиток, который я в свое время покупал именно из-за вкуса. Первый раз я попробовал его когда Евгений Хавтан подарил бутылку, забирая у меня телекастер, привезенный мною для него из Штатов. До этого мне коньяк никакой не нравился, а этим я прямо проникся. Помню я потом любил ходить в кино с девушками, прихватив в карман небольшую плоскую бутылочку в пол-литра. Сеансы у нас проходили на ура.

Henessy
Этот знаменитый напиток никогда мне не нравился, но у меня с ним связано столько воспоминаний. Обычно это период бесконечных перелетов в компании разных веселых русских людей. Для многих из них самолет заграницу — всегда был связан с каким-то праздником, которого не было у их друзей. И потому Хеннесси был символом лозунга “жизнь удалась”. Они покупали его в дьюти фри, проносили на борт, лихо пили, фотографировались и предлагали выпить всем вокруг. Я бесчисленное количество раз употреблял его в самолетах как со знакомыми так и не с знакомыми людьми. Но никогда не покупал сам.

Patron
Одно время после посещения Мексики с ее всякими разными необычными текилами я серьезно приударял по этим штукам. Моя любимая была Patron, которую (ирония судьбы) я открыл в Америке. В то время ее не продавали еще в России. И первый раз я купил ее в Калифорнии, где она по $49 была на каждом углу. И потом каждый раз в тех местах покупал, и привозил в Москву, и просил друзей привезти. В общем, это символ моей какой-то личной Калифорнии.

Beherovka
И опять ностальгия. Несколько визитов в Чехию. Пиво мне местное никогда не нравилось. А вот Бехеровка, мягкий приятный напиток с ароматом трав — сшибало с него очень незаметно, а похмелья у меня не было. Помню осенью, сидишь один в отеле в Карловых Варах, смотришь из окна на разные красоты и потягиваешь стаканчик за стаканчиком с телекастером в обнимку, представляя себя героем книги про Швейка. Я за свою жизнь прочитал эту книгу раз 200 — она была и остается настольной. Поэтому Бехеровка — она как будто со страниц этого чтива.

Jagermeister
Как и где в Европах я подсел на этот напиток я уже не помню. Мне просто нравилось, что он очень мягкий. В отличие от всякого другого крепкого алкоголя — этот был моим чисто походным напитком (то есть только на улице и только в пути). Мне нравилось держать в кармане небольшую бутылочку и прикладываться к ней, гуляя по Барселоне или Амстердаму. Сейчас я конечно давно так не делаю, но воспоминания никуда не делись.

Porto
Я не разбираюсь в его сортах — они для меня все на один вкус. Главное чтобы было из Португалии. Сейчас оно мне кажется очень сладким. Но в свое время было выпито очень много. И в самой Португалии. И до нее, и после нее. Часто это был мой любимый напиток для свиданий. Девушкам вроде оно кажется сладким и легким. Но там хватает градусов и башню потом женскую срывает будь здоров. Так что рекомендую ради веселых воспоминаний. Например, Ferreira, которого в свое время очень много я в себя влил.

Sake
С этим напитком у меня похожая история по части сортов — мне все равно какой именно.

29 вариантов мини-бара для дома. Выбирайте любой!

И это не то, что я люблю пить с точки зрения вкуса. Но вот после десяти поездок в Японию, которая стала частью биографии… одной из ее самых приятных частей, разумеется, мне нужна бутылка какого-нибудь сакэ, ибо один ее вид будит столько воспоминаний.

Итак, получилось деcять напитков. Мой домашний бар воспоминаний. Путешествия по времени так сказать. Я когда-нибудь соберу все это. Просто чтобы оно стояло как памятник веселой жизни. И пусть тут нет каких-то совсем пафосных, чрезмерно дорогих и редких бутылок. Даже ни одного сингл-малта нет. Но зато это все из жизни. И за каждым логотипом память о встречах с хорошими людьми. Вот таким кажется был бы принцип моего домашнего бара, если бы не существовало дьюти фри и русских традиций дарить бухло.

Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 — это стимулирует.

Когда мы рассматривали варианты для реализации концепции самообслуживания, мы изучали вариант с кранами на столах и постоплатой. В нем мы обнаружили следующие недостатки.

Технические

1. Длинные магистрали подводки к каждому столу. Это тянет за собой значительно более серьезную, чем обычно, систему охлаждения.

2. Также придется перекладывать эту проводку 2 раза в год, потому что качественно промыть ее невозможно. Через полгода, независимо от промывок, она зарастет пивным камнем и пиво будет киснуть в шлангах.

3. В 1 м пивного шланга помещается 0.03 л пива. Если длина подводки 15 м + 1 м подъема к крану, то в шланге будет 0.48 л пива. Умножьте на количество кранов (столики х количество кранов, например, 15 х 2 = 30), получите чуть меньше 15 литров пива потерь при каждой промывке. А промывку с такими магистралями надо делать раз в 5 дней. Итого 72 промывки в год по 15 литров = 1080 литров.

4. Ограниченное количество сортов. Дорого и практически лишено смысла подводить к столу больше двух сортов.

Физические и психологические

1. Есть одна большая проблема: люди не контролируют себя рядом с краном. Они не наливают по полному бокалу, в результате не в состоянии контролировать объем выпитого, и в результате набухиваются значительно быстрее. При этом, нет перерыва на ожидание официанта, и не надо вставать (а в этот момент все-таки можно определить, что пить уже хватит или хотя бы надо сделать перерыв). Это только кажется, что вот она — золотая жила. По факту при таком подходе будет больше, чем обычно, сильно пьяных людей, которые не смогут расплатиться. Это проблемы и конфликты.

В результате мы пришли к концепции общей зоны розлива beer wall, где на стене смонтированы терминалы розлива пива Селф-Бар, а за стеной находится склад. Любой из гостей может подойти к пивной стене и совершить покупку.

Это дает:

1. Возможность использовать простую и дешевую систему охлаждения.

2. Возможность с минимальными затратами предоставить всем гостям большой ассортимент напитков.

Домашний прием: Как собрать собственный мини-бар

3. Простую промывку, более качественную и с минимальными потерями.

4. Люди не смогут пить непрерывно, им необходимо вставать и двигаться, чтобы получить следующую порцию. В результате замедляется скорость потребления и человеку проще контролировать состояние.

5. Поскольку система предоплатная, нельзя пропить деньги, которых нет. Закончился баланс — все. Если гость в состоянии доплатить, значит, ему еще можно. Если нет, то и хорошо, что больше не получит.

6. Возможность хранить информацию о каждом посетителе, его покупках, предпочтениях. Владелец бара может анализировать данные что потребляют постоянные клиенты, а что — разовые, и на основании этой информации работать с ассортиментом.

Таким образом, концепция общей зоны розлива или по-простому — пивная стена — удобнее, выгоднее и безопаснее розлива непосредственно на столах. И это проверено на практике.



Как открыть прибыльный маленький бар: лучшие идеи для бизнеса

Многим людям недоступны еженедельные посещения дорогих ресторанов. Повеселиться, отдохнуть, попить пива, не рискуя последними сбережениями – предпочтительнее для обывателя. Повсеместные мини-бары всегда будут популярны, будь то пивной, суши или караоке-бар. Конкуренция большая, но доход все же приличный, а главное, стабильный. Вопрос, как открыть маленький бар, волнует многих начинающих предпринимателей.

Подготовка к открытию бизнеса: выбор концепции и помещения для бара

Чтобы начать собственный бизнес и понять, как открыть бар, например, с караоке, нужно определиться с общей концепцией. Данное заведение – в первую очередь, маленькое заведение, где продают алкоголь.

Домашний бар в интерьере: компактный отдых (50 фото)

Основное меню маленького бара состоит из закусок. Проще всего для «чайников» учредить мини – бар. Это пиво и сопутствующие продукты: маленькие сухарики, чипсы, рыба. В сезон выгодно основать летнее заведение на пляже и прочих местах для отдыха. Стоит продумать заранее, как открыть свою точку, ведь учреждать маленькую пивную забегаловку неинтересно. Если получится угадать со стилем мини-бара – можно сделать маленькое заведение достаточно популярным местом отдыха. После разработки концепции, нужно оценить, сколько стоит основать бар. Первоначальные расходы включают в себя(в рублях):

  • Ремонт, отделка помещения – 600 000.
  • Покупка барной стойки, другой мебели – 400 000.
  • Закупка продуктов, алкоголя – от 120 000.
  • Регистрация бизнеса, другие организационные расходы – 100 000.

Пивной бар можно учредить в любом жилом районе города. Выгодно открыть пивное развлекательное заведение в маленьких спальных районах города. Здесь посетители будут в праздники и будни. Лучше открыть удобное заведение ближе к проезжей части, а не в глубине дворов. Подъезд к мини-бару должен быть удобным. Важно предусмотреть долгосрочную аренду маленького помещения, только потом привлекать дизайнеров и проводить рекламную кампанию. Нужно подготовиться к частым проверкам со стороны Роспотребнадзора. Эта организация любит «чайников» в пивном бизнесе. В помещении обязательно монтируется бесперебойное горячее водоснабжение и хорошая вентиляция.

Бар должен быть удален от школ и других социальных объектов на расстояние не менее 100 метров.

Покупка готового оборудования и подбор персонала для заведения

При закупке оборудования потребуется пошаговая инструкция – в первую очередь, это приобретение маленькой барной стойки, стоимостью от 3000 долларов. Один деревянный стол и четыре маленьких стула обойдутся в сумму около 1000 долларов. Кроме мебели, необходима закупка следующего оборудования:

  • Холодильное оборудование (шкафы, маленькие витрины, барные холодильники, пивной аппарат).
  • Оборудование для бара (кофеварки, кофемолки, соковыжималка, блендер, миксер).
  • Посуда для клиентов, стеклянные кружки, фужеры, барные рюмки.

Чтобы учредить собственное заведение, нужно грамотно подойти к подбору персонала. Грубые, нетерпимые сотрудники испортят впечатление от уютной обстановки бара. Для обслуживания заведения на 3-4 стола понадобится принять на работу двух официантов и барменов, для посменной работы, администратора, охранника, уборщицу и посудомойщицу. Правда, в маленьком баре, один человек может играть роль бармена, официанта, администратора и охранника – это удобно, а для уборки и мытья посуды нанять ещё одного сотрудника.

Очень важно продумать систему контроля – в этом маленьком бизнесе распространено воровство.

Иногда мини-бары прогорают только из-за того, что персонал забирает себе в карман более 50 процентов выручки заведения. Для «чайников» лучше принять на работу опытного администратора или следить за процессом самостоятельно.

Старт бизнеса с нуля: необходимая документация

Самый выгодный вариант начала работы – найти маленькое помещение бывшего общепита. Тогда не придется собирать пакет разрешительной документации, все документы будут у собственника. Останется только переоформить документы в соответствии с договором аренды. Это лучший вариант для «чайников», но придется открыть бизнес, ограниченный концепцией предыдущего арендатора. Перед тем как основать бар с нуля, нужно оформить необходимые бумаги – с чего начать, подскажет грамотный юрист. Пивной бар может открыть только юридическое лицо, частное лицо не может продавать алкоголь. Чаще всего формой организации выбирается общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ООО нужны следующие документы:

  • Заявление.
  • Устав общества.
  • Решение учредителя.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Копия договора аренды.
  • Заявление о переходе на УСН.

Перед открытием заведения нужно будет получить нужные документы:

  • Разрешение Роспотребнадзора на открытие бара в арендованном месте.
  • Разрешение пожарной инспекции, для чего нужно обеспечить противопожарную защиту.
  • Разрешение СЭС. К требованиям инспекции относятся уровень освещенности, размер бара, влажность, структура помещения.
  • Лицензия на продажу алкоголя, сигарет.
  • Патент.

Открыть небольшое заведение, можно получив необходимые документы в течение месяца. Если бизнес открывается с нуля, оформление документов может затянуться до полугода.

Риски при открытии питейного заведения и его окупаемость

Громадная конкуренция на рынке – чтобы открыть успешный бизнес, нужно продумать дизайн помещения, создать уютную обстановку. Клиенты должны захотеть вернуться. Можно также начать дело с развития пивного бара с караоке или трансляцией спортивных матчей. Прибыльно и оригинально организовать при баре производство пива. Это не простое дело, но свежайшее пиво удовлетворит самый избалованный вкус. Одним из рисков в работе бара является процесс упадка, превращение в обычное злачное заведение, которое нормальные люди будут обходить стороной. Для исключения такой ситуации требуются регулярные маркетинговые исследования предпочтений посетителей, постоянное появление новинок – коктейлей и основных блюд, живая музыка в баре, различные рекламные шаги и маленькие акции. И желателен элементарный фейсконтроль. Итак, пошаговая инструкция открытия небольшого барного дела выглядит следующим образом:

  • Нужно начать с поиска подходящего места, выкупа маленького помещения или заключение договора аренды.
  • Получение необходимых документов для начала деятельности.
  • Разработка концепции небольшого бара, покупка соответствующего инвентаря, мебели, посуды.
  • Подбор персонала.
  • Открытие и проведение маленькой рекламной кампании.

Основные этапы отражают все что нужно, но в процессе работы неизбежно появятся дополнительные расходы. Учреждение маленького заведения обойдется в 1-1,5 миллиона рублей. Помимо этого, 200-300 тысяч тратиться ежемесячно на заработную плату, рекламу и другие расходы. Сначала небольшой бар будет приносить ежедневный доход в районе 20 000 рублей. Постепенно показатель доходит до 50 000 рублей. При успешном развитии дело окупается за год, после чего идет чистая прибыль. Для маленьких заведений, работающих только летом, например, на пляже, расходы меньше и окупаются быстрее. Подобный бизнес, в частности, бар, приносит неплохую прибыль целеустремленному и амбициозному владельцу, вложившему время, нервы и деньги в идею. А развитие маленького заведения в соответствии со вкусами посетителей позволит увеличивать ежемесячный доход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *