Обеденная зона на кухне

Содержание

Дизайн кухни вдоль окна

Рубрики: Кухня

Традиционно кухню вдоль окна у нас не размещают. Однако, это практически единственный способ уравновесить размер узкой кухни, да и просто, почему полезная площадь должна пустовать? Ведь у окна место практически всегда свободно, туда не принять ставить даже стол или другие предметы мебели. Также кухонный гарнитур, размещенный у окна прекрасный вариант для маленьких шестиметровых помещений.

Самое главное преимущество такой кухни – это само окно. Во первых, вы можете расширить площадь вашей столешницы за счет подоконника, и у вас будет большая рабочая зона. Во вторых, во время приготовления пищи, вы будете наслаждаться прекрасным видом из окна, а не смотреть на глухую стену. В третьих, у кого из своих знакомых вы видели такой интерьер?

Узкая кухня – ящики вдоль оконной стены.

Даже в довольно современных домах встречаются кухни узкие, вагонообразной формы. Часто бывает, что ширина ровно в два раза меньше, чем длина. В этом случае использование кухни вдоль окна очень правильное решение.

Обеденный стол в интерьере кухни: лучшие идеи и фото

Вы можете просто продлить столешницу вдоль стены с окном, а можете поставить полноценные рабочие ящики. Также вы можете установить барную стойку, поставив стулья, вы получите небольшой обеденный стол. Также как на фото, частое явление – расположение раковины под окном. Это делается потому, что в шкафу под раковиной удобно спрятать батарею. Правда для этого нужно перенести водопроводные трубы и коммуникации, но в настоящее время, это не представляет трудностей и больших финансовых затрат. Зато вдоль длинной стены у вас будет большая  полноценная рабочая зона.

Кухня 6 метров.

В маленьких кухнях есть только одна рабочая стена, в которую помещается мойка, плита и холодильник. То есть рабочего стола нет вообще, и готовят на кухонном, поэтому использование кухни вдоль окна — оправданный шаг. То есть кухня расположена углом, с края угла вы можете поставить такой громоздкий предмет как холодильник. Обеденный стол в таком помещении и так маленький, поэтому он практически не пострадает.

Столешница сделана ниже окна.

Подоконник чуть выше столешницы.

Куда деть батарею под окном?

Довольно распространенный вопрос, и здесь есть несколько вариантов решений.

  • Удалить батарею и установить систему «теплый пол». В этом случае вам не придется подгонять кухонный гарнитур под трубы батареи, и установка кухни будет проста. Но, этот способ не слишком экономичен, к тому же система теплый пол используются не для всех половых покрытий.
  • Утопить батарею в стену. Вам придется снести часть стены и установить батарею в нее. Довольно шумная работа, но специалист справится с ней за несколько часов. Стоит не очень дорого, и вам нужно будет установить вентиляционную решетку в столешницу или цоколь вашего кухонного гарнитура. В противном случае, деревянные детали вашей кухни могут рассыхаться, то же касается и ДСП.
  • Оставить батарею в ящике. Как было сказано выше, это удобно, если это мойка. Если это не мойка, выдвижные ящики будет установить невозможно, только открывающиеся дверцы. Если в этом ящике будут полки, их придется подгонять под форму батареи. Также надо установить вентиляционные решетки.
  • Можно перенести батарею на другую стену. Довольно затратное, но также правильное решение. Устанавливаете гарнитур по всем правилам, и батарея находится в открытом пространстве.

Какой способ выбрать решаете именно вы, исходя из ваших конкретных условий. В некоторых помещениях батарея уже утоплена в стену, часто в кирпичных домах. В других батарею перенести просто некуда, но выход есть всегда.

Просмотры: 104671

Британские социологи на основании опроса нескольких тысяч респондентов выяснили, что женщины проводят на кухне три года своей жизни — это целых 18 суток в год. За все время эксплуатации кухни хозяйка проходит на ней тысячи километров. Ключевым моментом, помогающим сократить количество метров, пройденных хозяйкой, является взаимное расположение трех основных зон кухни: хранения продуктов, мытья и приготовления (плита и духовка). Ниже мы немного конкретизируем назначение этих зон и выделим 5 основных пространств, которые есть в каждой кухне.

Зонируем правильно

На нерационально спланированной кухне тратится куда больше сил и времени, чем на правильно организованной. При создании проекта вашей будущей кухни нужно уделить самое пристальное внимание ее пяти основным зонам. Итак, условно разделим кухню на 5 зон и определим, какие продукты, предметы и принадлежности необходимо располагать в каждой из них.

  1. Зона подготовки.
  2. Зона приготовления еды.
  3. Мойка.
  4. Зона хранения утвари.
  5. Зона продовольственных запасов, в частности, холодильник и морозильная камера.

Зона подготовки — основное рабочее место на кухне. Целесообразно расположить ее между зоной приготовления еды и мойкой. Здесь необходимо хранить кухонные и вспомогательные приборы, мелкую бытовую технику и комбайны, чаши и миски, а также другие предметы и продукты (например, масла, специи), которые часто необходимы при приготовлении пищи. В этой зоне нужно достаточно места для комфортного приготовления пищи, поэтому поверхность должна быть освобождена от лишних предметов и хорошо освещена. Рекомендуемая ширина поверхности — не менее 90 см.

Зона приготовления еды включает в себя плиту и духовку, вентиляцию, микроволновую печь, пароварку, а также посуду для приготовления пищи: сковородки, кастрюли. Здесь же лучше хранить ваши книги с рецептами, принадлежности для выпечки, прихватки.

Стол для маленькой кухни — 77 новых идей

Если позволяет пространство и конструкция кухни, для удобного использования рекомендуется размещать духовой шкаф и микроволновку на уровне глаз. В размещении кухонной утвари в шкафах и на полках должен действовать принцип “чем нужнее, тем ближе”. То, чем вы пользуетесь часто, размещайте на средней высоте, а в самые нижние ящики и самые высокие полки можно убрать то, что пригождается вам редко.

Мойка. В шкафу под мойкой целесообразно разместить мусорное ведро, мешки для мусора и различные чистящие средства и бытовую химию, используемую на кухне. Существует множество решений для организации хранения в этом шкафчике: очень часто он используется не полностью, нерационально. Это могут быть навешиваемые держатели на дверцу, система выдвижных ящиков, внутренние разделители и прочие органайзеры.

Зона хранения утвари предназначена для размещения посуды, столовых приборов и других предметов. Здесь хранится примерно третья часть всего, что находится на кухне. Принцип расположения принадлежностей здесь действует тот же: подумайте заранее, какие предметы вы будут использовать часто, а какие редко, и исходя из этого определяйте им более или менее доступное место хранения.

Зона продовольственных запасов включает в себя как шкафы для хранения продуктов, так и холодильник и морозильную камеру. Крупы, консервы, замороженные заготовки, чай и кофе, хлеб и прочие продукты питания хранятся именно здесь. Желательно заранее приблизительно просчитать, сколько продуктов вы привыкли или планируете хранить, чтобы при проектировании кухни выделить достаточно места для этих целей.

Итак, кухня, спланированная с учетом вышеназванных принципов, порадует хозяев несомненными преимуществами: эффективность работы, удобство и доступность необходимых предметов, минимальные расстояния и продуманные системы хранения. Некоторые покупатели слишком поздно понимают, что хотели бы иметь больше полезного пространства. На левом рисунке показаны предметы, большинство из которых хранится на среднестатистической кухне у каждой хозяйки.

На рисунке справа все эти вещи располагаться на своих местах, благодаря заблаговременно продуманному решению.

На кухне никак не избежать длительной ходьбы. На правильно спроектированной кухне минимизируются перемещения и экономится время. Поэтому с помощью разделения кухни по зонам Вам будет проще спроектировать Вашу будущую кухню.

  • Кухню можно разделить на пять зон:
  • Запасы;
  • Хранение;
  • Мойка;
  • Подготовка;
  • Приготовление;

Зачастую, в случае если помещение кухни очень маленькое, такое разделение зон на кухне не представляется возможным, поэтому некоторые зоны можно объединять в одну. (Например: Запасы + Хранение, Подготовка + Приготовление)

Запасы

В шкафах зоны “запасы” размещаются продовольственные товары. Это запасы, которые используются при приготовлении пищи на плите и выпечки в духовке и затем снова заменяются. Сюда относятся продукты, хранящиеся в холодильнике и вне его. Поэтому холодильник и морозильная камера – это неотъемлемая составная часть этой зоны. Открытые упаковки относятся, как правило, к зоне «подготовка».

  • Хлеб;
  • Кофе, чай, какао;
  • Кукурузные хлопья и мюсли;
  • Консервы;
  • акароны, рис и приправы;
  • Полуфабрикаты;
  • Сахар, мука и манка;
  • Скоропортящиеся/замороженные продукты в холодильнике и морозилке;
  • Сладости;

Хранение

В зоне «хранение» размещаются хозяйственные товары. Это, главным образом, кухонные принадлежности, посуда, стаканы и т.п. С точки зрения удобства хранение часто используемой посуды может быть более рациональным не в верхних шкафах, а в ящиках нижних шкафов, однако в маленьких кухнях этого сделать невозможно.

  • Столовые приборы;
  • Столовая посуда;
  • Кофейный сервиз;
  • Стаканы;
  • Десертные миски;
  • Хозяйственные мелочи;
  • Редко используемые маленькие электроприборы;

Кроме того, важно, чтобы эта зона располагалась рядом с зоной мойки — для минимизации перемещений, связанных с извлечением посуды из посудомоечной машины и размещением ее по шкафам.

Мойка

В центре «влажной зоны» находятся посудомоечная машина и мойка со шкафом под мойкой. В этом нижнем шкафу следует размещать мусорное ведро, а также чистящие средства и принадлежности для чистки.

  • Мусорное ведро;
  • Принадлежности для чистки;
  • Чистящие средства;
  • Средства для мытья посуды;
  • Мешки для мусора;
  • Кухонные полотенца;
  • Хозяйственные сумки;

Подготовка

В этой зоне размещаются кухонные принадлежности, необходимые для приготовления пищи. Также здесь хранятся открытые и наиболее часто используемые при приготовлении пищи продукты.

  • Кухонные приборы;
  • Вспомогательные приборы;
  • Различные маленькие электроприборы;
  • Разделочные доски;
  • Уксус, масло соусы и т.д.;
  • Специи и приправы;
  • Чаши и миски;
  • Кухонные комбайны;
  • Весы;
  • Контейнеры (заполненные);

В зоне кухни «подготовка» находится главная рабочая поверхность на кухне. Эта рабочая область между мойкой и плитой обязательно должна быть достаточно протяженной и хорошо освещенной.

Приготовление

Эта зона, определенно, является сердцем каждой кухни и включает в себя такое оборудование, как плита, духовка, микроволновка и вытяжка. В ней располагаются предметы, используемые при приготовлении пищи на плите и выпекании в духовке, такие как кастрюли, сковородки и кухонный инвентарь.

  • Кухонный инвентарь;
  • Сковородки;
  • Кастрюли;
  • Специальная посуда для духовки;
  • Противни и решетки;
  • Формы и фольга для выпечки;
  • Приспособления и компоненты для выпечки;
  • Тряпки-прихватки;
  • Поваренные книги;
  • Инструкции по эксплуатации;

Некоторые размеры кухонных предметов

Обеденная зона – то самое место, где чаще всего собирается вся семья, воссоединяясь после долгого трудового дня для того, чтобы вкусно поужинать и душевно поговорить, обсудить новости и достижения друг друга.

Именно поэтому её дизайн требует особого внимания, чтобы конечный результат радовал каждого члена семьи и создавал благоприятную атмосферу для семейных посиделок.

Выбор места:
 

Для того чтобы приступить к созданию интерьера в самой «вкусной» — обеденной зоне, необходимо, в первую очередь, определиться с наиболее подходящим местом для её расположения. Очевидно, что находиться она может только в одной их двух комнат: кухня или гостиная, прилегающая к кухне. Это обусловлено, прежде всего, следующими факторами:

  • закон «мокрых точек» и подвод к коммуникациям (канализация, холодная/горячая вода),
  • близость к кухонной рабочей площадке (для удобства накрывания на стол и уборки),
  • кроме того в оформлении обеденной зоны важную роль играет эргономичность, в связи с чем обеденный стол со стульями должны находиться там, где сможет комфортно разместиться вся семья. И если на кухне для этого мало места, то можно задействовать площадь гостиной.

Профессиональный дизайнер всегда знает, как это осуществить на практике, чтобы получилось удобно и эстетично.

Читайте также статью: Ремонт кухни в 7 этапов.


          Обеденная зона из проекта: апартаменты в Москве
 

Дизайнерские приёмы для обеденной зоны:

Акцентируем внимание с помощью отделки стен или пола:

Зона, где располагается обеденный стол и стулья, никогда не станет полноценной только за счёт их установки в определённое место в комнате. Не поможет и минимальный декор. Оформление обеденной зоны следует начинать еще на этапе разработки проекта будущего интерьера.

Например, можно выложить её пол керамической плиткой, отличной от основной для этого помещения. В том случае, когда обеденный стол располагается прямо у стены, эффектным приёмом может стать выделение этой стены другим цветом или отделочным материалом. В этом случае зонирование будет предельно четким, а нахождение в обеденной зоне позволит хозяевам переключиться с готовки на отдых, настроиться на особый лад и создать дополнительный комфорт во время приёма пищи.

Читайте также: Напольное покрытие для кухни: какое выбрать?


Акцентирование стены. Весь проект смотрите здесь.
 

Добавляем индивидуальное освещение:

Обеденная зона выполняет несколько разных функций в нашей жизни. Так, например, ранним утром она позволяет нам взбодриться утренним кофе с горячим круассаном, воскресным днём провести шумный семейный обед, будним вечером расслабиться и душевно поболтать с близкими людьми, а время от времени даже насладится романтическим ужином с любимым человеком. Согласитесь, каждый описанный выше вариант приёма пищи требует особого освещения для создания нужной атмосферы? А это значит, что светильник над обеденным столом уж точно не будет лишним, а особенно, если уровень и цвет освещения поддаётся регулировке.

Кроме того оригинальная люстра над обеденным столом позволит привлечь дополнительное внимание к этой зоне, добавит уюта и современности интерьеру.

Смотрите также статью: Светодизайн. Правила освещения в интерьере.


         Оригинальные светильники над столом на кухне в новом проекте загородного дома
 

Говорим «Нет» пустым стенам!

Если обеденная зона в вашем доме примыкает к одной из стен, то стоит задуматься о её оформлении картиной, постером, часами, сувениром ручной работы или любыми другими декоративными элементами в соответствии с общим стилевым направлением. Такой приём позволяет придать интерьеру завершённости и внести в атмосферу так необходимые нам тепло и уют.

Стоит отметить, что при выборе декора для обеденной зоны, нужно всегда учитывать тот факт, что пространство рядом с ней особенно подвержено загрязнениям, особенно если в доме есть маленькие дети. Именно поэтому картины должны быть в стеклянных рамках, а сувенирные изделия — легко моющимися.


Обеденная зона в однокомнатной квартире в серых тонах.
 

Не забываем сервировать стол!

Теперь обратим внимание на главного героя в рассказе о дизайне обеденной зоны – стол. Он может быть круглым или квадратным, предельно простым или вычурным. Подсказать оптимальный вариант для вашего интерьера поможет дизайнер. Ну, и конечно, его можно и нужно красиво сервировать!

Советы по расстановке мебели в кухне, как правильно сделать

Дорожки и подтарельники – простой и очень практичный способ не только облагородить стол, но и изменить характер обеденной зоны, внести в атмосферу лёгкости за счёт светлых тонов и изящных узоров, или наоборот строгости, подобрав однотонный комплект из ткани плотной фактуры.

Фруктовые и цветочные вазы, свечи, солонки, перечницы и салфетницы – всё это способно невероятно преобразить внешний вид обеденной зоны, но только при одном очень важном условии, что все эти элементы подобраны со вкусом и не выделяются из общего стиля помещения каким-то несуразным пятном.


Сервировка стола может дополнит дизайн. Пример из данного проекта.
 

Помним, что оригинальные стулья могут стать самостоятельной «фишкой» интерьера:

Основным акцентом в обеденной зоне (и даже на кухне в целом) могут стать не декор стен или пола и не украшение стола, а всего-навсего стулья, подходящие по стилю к концепции помещения, но при этом выделяющиеся необычной формой или ярким цветом.


                          На фото: проект коттеджа в стиле современная классика.
 

Еще больше интересных примеров из портфолио на странице: Дизайн кухни.

Капелька вдохновения и немного фантазии дизайнера способны создать такое сочетание предметов и форм для обеденной зоны, что данная территория окажется не просто функциональной частью интерьера, а настоящей «изюминкой», вызывающей всеобщее внимание и восхищенные взгляды гостей. Звоните!

Организация кухни заключается не только в приобретении современных бытовых приборов и кухонной мебели, обеспечивающей удобное эргономичное пространство. Необходимый уют достигается обустройством места, где за принятием трапезы и неторопливой беседой могла бы собираться вся семья. Для этого совершенно необязательна очередная дорогостоящая покупка. Изготовить и собрать кухонный уголок своими руками вполне по силамлюбому домашнему мастеру.

Виды и особенности кухонных уголков

Предлагаемые к изготовлению наборы такой мебели обычно имеют стандартную комплектацию: угловой диванчик со спинкой, стол и пару табуретов или пуфиков. Здесь важно обратить внимание на будущие размеры кухонного уголка, которые должны быть соизмеримы с общими габаритами помещения и вписываться в планировку, чтобы минимально задействовать имеющееся свободное пространство и не мешать передвигаться по кухне. Кухонные уголки могут быть нескольких типов:

  • стандартные;
  • эркерные;
  • модульные;
  • раздвижные.

Стандартные модели визуально выглядят как единая цельная конструкция, состоящая из двух сидений, скрепляемых еще одним – угловым. В качестве последнего может использоваться элемент в виде небольшой тумбы. Такая компоновка позволяет максимально эффективно задействовать угловые пространства.

Эркерные модели чаще используют для обустройства обеденной зоны в углублениях помещений. Форма эркера – полукруглая, треугольная или квадратная, сама поможет определить конфигурацию кухонного уголка, чтобы идеально вписать его в нишу.

Кухонные уголки, изготовленные своими руками,позволяютповысить их функциональные возможности.

Модульные решения предоставляют возможность видоизменения конфигурации всей конструкции путем перестановки отдельных элементов. Их быстрая сборка-разборка позволяет индивидуально использовать отдельные модули без их соединения. Раздвижными системами оснащаются более дорогие модели кухонных уголков, позволяющие, например, трансформировать стол для увеличения его площади или диванчики, предоставляя их под спальное место. Если предусмотреть в диванчиках скрытые ниши для хранения разнообразной домашней утвари, то такое хранилище заменит дополнительный кухонный шкаф и поможет сэкономить место.

С чего начать

Сразу можно оговориться, что при правильном подходе совсем не обязательно будет что-то строгать, пилить или красить. Гораздо проще сделать кухонный уголок своими руками, если воспользоваться услугами «Столов раскроя древесно-стружечных материалов», которые можно найти практически в любом населенном пункте. Заказ кроя по собственным чертежам освобождает от черновой работы и приобретения дополнительного дорогостоящего инструмента – дисковой электропилы, шлифовальной машинки, фрезера и т.д. Кроме того, качественную кромку на лицевых поверхностях при распиле и торцевании, особенно на фигурных деталях, можно сделать только на профессиональном оборудовании.

Если все это принять во внимание, то в дальнейшем потребуется лишь запастись необходимым количеством крепежной фурнитуры – металлическими мебельными уголками, шкантами, конфирматами, саморезами, а так же приобрести поролон и обивочную ткань для сидений. Перед тем как сделать кухонный уголок своими руками, необходимо обратить внимание на некоторые моменты. Для этого потребуется:

  • выбрать правильную конфигурацию, так как диванчики бывают лево- или правосторонними, в зависимости от угла, в котором они могут располагаться;
  • определиться с габаритами составных элементов кухонного уголка по длине и ширине таким образом, чтобы они максимально близко подходили к стене и друг к другу, минимально задействовав, при этом, столь дефицитную площадь кухни;
  • подобрать для кухонного уголка наиболее оптимальную высоту сидения от пола для всех членов семьи. Для этого достаточно измерить по высоте самый удобный стул в доме;
  • постараться правильно составить чертежи каждой детали и подготовить спецификацию деталировки необходимых расходных и крепежных материалов.

Изготовить стандартный кухонный уголок своими руками, чертежи которого вполне можно найти в интернете, не сложно.

Как задействовать окна в дизайне кухни

Но в любом случае размеры будут подбираться индивидуально и пересчитываться в соответствии с предъявляемыми требованиями. Если ориентироваться на показатели эргономичности, то их величины могут быть приблизительно такими:

  • высота от пола до сидения составляет в среднем 45см;
  • глубина сидения – не более 50см;
  • длина диванчиков – 120-200см;
  • общая высота со спинкой – 85-95см.

Перед тем как собрать кухонный уголок, необходимо подготовить достаточно свободное место для работы и запастись нехитрым инструментом – дрелью, шуруповертом или отвертками, молотком или степлером.

Такого набора будет вполне достаточно.

На что следует обратить внимание при сборке

В основании диванчика (по всей длине) находится короб, представляющий собой жесткую конструкцию из бруса, обшитую ламинированным ДСП средней плотности толщиной.

Несущими элементами являются две фигурные боковины, к которым с помощью шкантов и саморезов крепится собранный короб.

Верхняя крышка, служащая сидением, ставиться на рояльную петлю и при желании может быть дооснащена подъемным механизмом.

Лицевая сторона короба делается с наклоном в 10-15 градусов вниз и вовнутрь для удобства при сидении.

Спинка изготавливается из шлифованного ДСП с фиксацией плит между боковин на шкантах и укреплением ее металлическими уголками.

Для усиления спинки диванчика, боковины в середине верхней части соединяются упорной планкой из бруса или шлифованного ДСП.

Чем наполнить и оббить сидения кухонных уголков

Жесткие деревянные сидения диванчиков и табуретов не совсем удобны для комфортного времяпровождения за обеденным столом, поэтому до того, как сделать кухонный уголок, следует позаботиться о приобретении подходящего наполнителя и обивочной ткани. Сделать сидения мягкими и упругими позволяют накладки из пенополиуритана (ППУ), иначе – поролона, специально предназначенного для этих целей. Наиболее подходящими считаются марки листового поролона ST1825 и ST1836 стандартной группы мягкости. Использовать их лучше всего в обоюдном сочетании, так как применение только одного мягкого ППУ марки ST1825 приведет к деформации сидения и быстрой потере его формы и упругости.

Вырезанные по размеру детали из поролона приклеиваются к сиденью и спинке любым синтетическим клеем. Это предотвращает съезжание материала при обтяжке декоративным материалом и не дает сбиться наполнителю в процессе эксплуатации.

Резку толстого поролона лучше всего производить раскаленной нихромовой нитью. Тонкий наполнитель вполне возможно резать обычным ножом.

Органично вписать кухонный уголок в интерьер помещения поможет подбор соответствующей обивки элементов мебели. При выборе материалов стоит помнить, что все предметы на кухне гораздо чаще, чем обычно, подвергаются загрязнениям и повышенной влажности, поэтому к таким материалам предъявляются особые требования. Среди широкого ассортимента можно выделить наиболее используемые.

  1. Искусственная кожа. Современные технологии позволяют получать материалы с улучшенными потребительскими свойствами – они приятны на ощупь, гигроскопичны, износостойки и не выделяют вредных веществ. Обивка из кожезменителя визуально не отличается от натуральной кожи, так как имитирует ее фактуру и может иметь различное цветовое решение.
  2. Арпатек. Не имеющая аналогов прочная обивочная ткань, которая разрабатывалась специально для обтяжки автомобильных кресел, напоминает отлично выделанную мягкую кожу. Ткань надолго сохраняет первоначальную окраску, так как не боится ультрафиолета и отлично чистится, не оставляя на своей поверхности пятен от натуральных соков и вина.
  3. Микрофибра. Она не зря называется мебельной замшей, так как максимально имитирует свой натуральный аналог. Практичная и прочная ткань имеет пыле- и влагоотталкивающие свойства, хорошо пропускает воздух и не деформируется при растяжении.
  4. Скотчгард, или терможаккард. Ткань со специальной пропиткой, придающей материалу особые свойства – стойкость к загрязнению, защиту от грязи и пыли, масло- и водоотталкивающие качества. Нанесенный слой прозрачного синтетического протектора сохраняет нити от преждевременного истирания и увеличивает механическую прочность ткани.

Если намечается реставрация кухонного уголка своими руками с перетяжкой истертого материала сидений, то не стоит забывать, также, и о традиционных обивочных тканях – хлопке, вельвете, жаккарде – которые не столь практичны, но вполне пригодны для обивки. Какой-то особой подготовки материала, к примеру, пошива или обметки, не требуется. Его достаточно вырезать по размеру, обернуть вокруг детали, подобрав свисающие углы, и закрепить при помощи степлера, зафиксировав скобы с шагом в несколько сантиметров.

Чем дополнить и укомплектовать кухонный уголок

Наиболее рациональной считается стандартная комплектация кухонных уголков двумя табуретами и небольшим обеденным столом. При их изготовлении следует учитывать, что используемые материалы должны гармонировать и соответствовать ранее задействованным. Альтернативным решением может служить современный стеклянный стол и прозрачные табуреты в металлическом обрамлении.

28.09.2015 в 10:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *