Пеноизол

Утепление пеноизолом

Жидкий пенопласт — экономичный теплоизоляционный материал

Пеноизол — это органический ячеистый карбамидный пенопласт, который относится к группе утеплителей с низкой плотностью (5-35 кг/м3). Используется как строительный материал с малой теплопроводностью (заявляемый коэффициент — 0.028-0.047 Вт/м*°К), отличается большой сопротивляемостью огню, биостойкостью и чрезвычайно экономичной стоимостью.

Одним из самых конкурентных преимуществ материала является возможность производства непосредственно на строительной площадке с последующей заливкой в пустоты или же в предварительно смонтированную опалубку, что делает его крайне востребованным в строительстве. Пеноизол не увеличивается в объёме и представляет собой белую суфлеобразную массу, напоминающую пену для бритья.

Заливка пеноизола в межстеновое пространство

На территории Российской Федерации право на использование товарного знака «Пеноизол» принадлежит компании «НCТ» — свидетельство №251294.

Свидетельство на товарный знак

Сферы применения

Применение пеноизола открывает широкие возможности для значительного удешевления работ по теплоизоляции зданий и сооружений. Разработанные еще в 40-е годы ведущими отечественными институтами ВНИИС и ВНИИ ПМ, подобные пенопласты применялись, в частности, при утеплении малоэтажных домов, при изготовлении теплоизоляции холодильников, вагонов, сельскохозяйственных объектов.

Заметные успехи по улучшению теплофизических и строительно-технологических качеств карбамидо-формальдегидных пенопластов (КФП) достигнуты московскими специалистами, внедрившими в практику строительства этот материал, который нашел широкое применение как в новом строительстве, так и при ремонте жилых и общественных (в т.ч. многоэтажных) зданий.

Теплоизоляция пеноизолом частных домов

Пеноизол — современный экономичный утеплитель, который используется при проведении теплоизоляционных работ на следующих объектах:

  1. Строящиеся здания и сооружения (непосредственное заполнение полостей или специально подготовленных конструкций пеноизолом, а также укладка предварительно изготовленных теплоизоляционных плит):
  • теплоизоляция крыш и мансард;
  • теплоизоляция потолков и чердачных помещений;
  • внутренняя и наружная теплоизоляция стен;
  • утепление полов;

2. Готовые объекты жилого и нежилого назначения (дополнительная теплоизоляция стен, потолочных перекрытий, а также замена или ремонт старого утеплителя).

3. Сельское хозяйство (предохранение собранного урожая корнеплодов от промерзания и порчи при низких температурах хранения). Подробнее о применении пеноизола в сельском хозяйстве

4. Термоизоляция холодильных камер.

Производство пеноизола — общие сведения

Исходное сырье для производства карбамидного пенопласта полностью отечественное, а технология его получения – безотходная. Стоимость заливки пеноизола в 10 раз ниже стоимости монтажа минераловатных и стекловолокнистых утеплителей, имеющих сходные с пеноизолом показатели теплопроводности. Разработанные конструкции систем наружного утепления зданий с использованием современного КФП отличаются высокой технологичностью, причем, в зависимости от погодных условий, при которых предполагается проводить работу, можно выбрать либо технологию, основанную на заливке смеси компонентов под обшивку, либо технологию укладки за обшивку готовых блоков. В обоих случаях обшивка служит основой для устройства защитного покрытия утепляющего слоя. Кроме предохранения утеплителя от механических повреждений и атмосферных воздействий, защитное покрытие необходимо для обеспечения пожарной безопасности зданий. При этом следует отметить, что пеноизол относится к группе горючести Г2.

Повторим, что основные свойства пеноизола – низкие показатели плотности вещества и теплопроводности. Поэтому чаще всего он применяется при возведении небольших по высоте строений вроде боксов, ангаров или крытых сооружений. Также он служит хорошим утеплителем для гаражей, дач и складов. И, кроме того, его широко используют при капитальном ремонте разных типов домов.

Производство и заливка материала осуществляется на специальном оборудовании ПЕНА-2000 и ПЕНА-3000.

Сертификат соответствия на оборудование Пена- 2000/Пена-3000

Современный пеноизол обладает следующими характеристиками:

Заливка жидкого пенопласта на стройплощадке

Особенности применения пеноизола

Наиболее эффективен в следующих сооружениях:

  • во внешних стенах и перегородках панельного дома из дерева;
  • в постройках, подлежащих многократной установке и демонтажу;
  • в звукоизолирующих перекрытиях;
  • в стеновых и кровельных панелях, обладающих каркасом из дерева или металла;
  • для заполнения швов перегородок капитального сооружения;
  • в перегородках и стенах из железобетона;
  • для сохранения тепла в холодильных помещений;
  • в рефрижераторных установках и вагонах;

Пеноизол лучше многих утеплителей, потому что:

  • не имеет свойства увеличиваться, поэтому вашей стене не грозит разрыв вследствие распирания заполненных веществом полостей;
  • цена пеноизола гораздо меньше.

Методы заливки пеноизола:

  1. В полости между внешней и внутренней стеной в уже сооруженном объекте. Для этого делают ряд отверстий диаметром 32 мм во внешней стенке в шахматном порядке. Расстояние между ними должно быть в пределах 1,5-2 м.
  2. Между стенами строящегося объекта. Пеноизол заливают в несколько слоев толщиной в 3 см. Толщину можно увеличивать, но при этом предотвращать возникновение пустот.
  3. Между внутренним ограждением и шифером.
  4. Под полы из дерева.
  5. Помещение вещества посредством проделывания отверстий в гипсокартоне в пространство между ним и стеной.
  6. За пластиковые панели сайдинга.

Аналоги карбамидного пенопласта в мире:

Основные преимущества пеноизола

Долговечность этого материала – едва ли не самое важное его положительное свойство. Он может полноценно выполнять свои функции в течение 50 лет и больше при его нахождении в средней части трехслойных построек. Пеноизол выдержит смену характера эксплуатации здания, будет устойчив к любым колебаниям температуры, может подвергаться многократному замерзанию и возвращению в исходное состояние.

Его долгий срок службы перестали подвергать сомнению после того, как обнаружили стопроцентную сохранность теплоизоляционного пеноизольного слоя у крыши здания, ремонт которой проводился во времена ВОВ. Подтвержденный экспериментально предел старения данного вещества составляет 78 лет.

Кроме вышеизложенного, есть еще немаловажные достоинства:

  • дом, теплоизолируемый этим составом, можно недолго отапливать даже в лютый мороз, а при отключении отопления тепло будет сохраняться еще 8-10 ч;
  • процесс утепления дома не трудоемкий и занимает немного времени (не больше 1-3 дней);
  • имеет явные преимущества по тепловым свойствам перед пенополистиролом и минеральной ватой;
  • самостоятельно не поддерживает горение;
  • не является источником токсинов, как пенополистирол, поэтому подходит для использования внутри здания;
  • обладает устойчивостью к влиянию неблагоприятных факторов среды, на нем не развиваются бактерии и плесень;
  • не употребляется в пищу грызунами;
  • не накапливает в себе влагу;
  • на нем отсутствуют стыковые рубцы, как на минеральной вате и пенополистироле.

Пеноизол в незастывшем состоянии имеет очень высокую текучесть, благодаря которой можно без труда доставлять его в проемы кирпичной кладки, а также в прочие воздушные полости строительных конструкций. Текучесть становится полезной и при термоизоляции уже готовых сооружений (стен, труб, перекрытий, пола, перегородок).

ООО «Новые Строительные технологии» является участником кооперации Федерального Центра Науки и Высоких Технологий, что подтверждается сертификатом № 0076 от 27 сентября 2012 года. 28 сентября 2012 года состоялось расширенное заседание научно-координационного совета Федерального центра науки и высоких технологий, посвященного основным итогам десятилетней работы центра на базе ВНИИ ГОЧС и перспективам его развития. На выставке, приуроченной к этому заседанию, ООО «Новые Строительные Технологии» представили новую разработку – пенную установку для локализации проливов нефти и нефтепродуктов.

НСТ — участник кооперации Федерального Центра Науки и Высоких Технологий

Частенько бывает приходишь домой, после целого дня, пробыв на улице, на сквозняке, или под дождем, или простояв несколько часов на морозе, или когда ты промок до нитки хочется прийти в уютное, комфортное, теплое домашнее гнездышко. И как нас огорчает, что это не так.

Не редко бывает так, окна хорошо закрыты, сквозняков нет, двери закрыты, обогрев включен и все равно приходится одевать мягкий свитер и пару теплых вязанных шерстяных носков.
Почему так происходит?
Проводились исследование в области тепло потерь и обнаружено, что 35-45 % тепло потерь теряется через стенки наших домов. Наружная и внутренняя теплоизоляция помогает уменьшить тепло потери и помогает сделать ваше гнездышко теплее.
Остается вопрос какой материал — утеплитель подойдет для моего дома?
Один из советов при выборе утеплителя — теплоизоляционного материала, важно учесть его свойства теплопроводности, она должна быть низкой — 5 см материала по теплопроводности приблизительно равны 0,5 метру из бетона. Если вы будете обращать внимание на теплопроводность материала, то это поможет вам сэкономить при оплате счетов за энергоресурсы.
Мы утепляем стены материалом, который называется «пеноизол».

Как видно из этой картинки 6 см этого утеплителя могут заменить стену из бетона размером 105 см. Видно что этот утеплитель по своим свойствам отличается от других материалов.

Пеноизол (Метемпласт) теплоизоляционный — экологически чистый, пожаробезопасный пенопласт.

Введение в пенообразующий состав специальных добавок при производстве пеноизола позволяет изменять физико-механические свойства материала и значительно улучшать его характеристики, причем оборудование и состав компонентов постоянно совершенствуются.

Первоначальное отверждение пеноизола происходит за 10–15 минут после выхода вспененной композиции из пеноформирующего рукава, последующее же отверждение — по технологии, а также у других организаций, занимает 3–4 часа. Но по нашей технологии 20–30 минут. За это время материал становится упругим. Окончательное отверждение и сушка пеноизола занимают 1,5–3 дня, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды, способа сушки.

Благодаря этим преимуществам в конечном счете обеспечивается низкая стоимость конструкции при высоком качестве теплоизоляции и примерно в 4 раза сокращаются сроки выполнения работ. С применением этого материала дальнейшее развитие получают облегченные конструкции. Не маловажно и то что срок службы пеноизола составляет 70 лет и более. Хорошие физико-технические и эксплуатационные характеристики пеноизола обусловлены в первую очередь содержанием в нем до 90% газовой фазы, химическим составом, соотношением исходных компонентов, технологией и регламентом его производства.

В состав сырья для производства пеноизола входят:

  • Пенообразователь
  • Ортофосфорная кислота
  • Вода
  • Смола ВПС-Г и КАРБАМЕТ-Т

Интересно:

Пеноизол по виду исходного сырья относится к органическим ячеистым карбамидным пенопластам, по плотности — к группе материалов особо низкой плотности (ОНП) (плотность 5–75 кг/куб.м), а по теплопроводности — строительные материалы с низкой теплопроводностью (0,028-0,047 Вт/м*К).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *