Погружной блендер какой лучше выбрать


Содержание

Рейтинг погружных блендеров и советы какой лучше выбрать по характеристикам, отзывам и цене

Какой блендер лучше купить, чтобы он и продукты мог измельчать, и пюре готовить и сливки с коктейлями взбивать, а еще лучше и лед колоть? В магазинах можно увидеть много разнообразных моделей блендеров: с чашами и компактные, с большим числом насадок и функций. Попробуем разобраться, как выбрать наилучший вариант для ваших потребностей.

Мы уже рассматривали вопрос, связанный с выбором блендеров по параметрам и говорили о том, что при покупке стоит обратить внимание на объем и материал чаши блендера, его мощность и количество скоростей, наличие необходимых насадок и режимов работы. Но пожалуй, одним из главных вопросов является выбор типа блендера, разобравшись с которым можно уже обращать внимание на дополнительные параметры.

Виды блендеров

Все многообразие блендеров делится на три вида: это стационарный блендер, погружной блендер и комбинированный блендер, совмещающий функционал стационарного и погружного. Каждый из них имеет свои отличительные черты, о которых мы и поговорим.

Как купить стационарный блендер

Основу стационарного блендера составляет съемная чаша, которая крепится к корпусу, расположенном на подставке. Внутри чаши размещается нож или иная насадка для измельчения продуктов. Как правило, такие блендеры имеют лишь одну измельчающую насадку, но в современных моделях их становится все больше.

Среди основных преимуществ обычно выделяют удобство использования: засыпал необходимые продукты в чашу, включил прибор, и он сам работает, не нужно никаких дополнительных усилий. Кроме того продукты хорошо запакованы, поэтому они не будут разбрызгиваться во все стороны при готовке. Также отмечают хорошую вместимость данного блендера и более низкую цену на него.

Из недостатков можно назвать не компактность прибора, больший по сравнению с погружными блендерами вес. Также такой блендер хуже справляется с твердыми продуктами.

Лучше всего использовать стационарный блендер для приготовления коктейлей и прочих напитков и различных соусов. При покупке стационарного блендера нужно учитывать размер и материал чаши, мощность и наличие дополнительных режимов работы.

Как купить погружной блендер

Погружной блендер состоит из вытянутого корпуса-рукоятки с насадкой. Для такого блендера, как правило, используется несколько насадок: измельчитель, венчик, мельничка и т.д., которые с легкостью заменяются в процессе готовки.

Преимущества погружных блендеров в следующем: во-первых, они очень компактны, во-вторых, обычно оборудованы большим числом насадок, чем стационарные собратья, в-третьих, с помощью такого блендера можно с легкостью взбить продукты в любой глубокой посуде.

Недостатки такого блендера заключаются в том, что в процессе измельчения/взбивания продуктов требуется постоянно удерживать кнопку приготовления.

Лучше всего использовать данные блендеры, если вам нужно измельчать продукты в небольших количествах, также он лучше справится с твердыми продуктами, чем стационарный. При покупке данного типа блендера стоит обратить на его мощность, материал и количество насадок.

Как купить комбинированный блендер

Комбинированный блендер является совмещением стационарного и погружного блендеров, некоторые его еще называют «мини-комбайном» или просто вариантом погружного блендера. Он состоит из обычного погружного блендера с насадкой для измельчения и венчика, емкости с измельчителем, которая также является насадкой, и мерного стакана.

Преимущества комбинированного блендера очевидны: он объединяет все достоинства стационарных и погружных блендеров. А, пожалуй, главным недостатком является его стоимость по сравнению со стационарными и погружными блендерами.

Такой блендер хорошо подойдет и для приготовления коктейлей и для измельчения и взбивания различных продуктов. При покупке данного блендера стоит учитывать размер и материал емкости, материал насадок и мощность прибора.

Какой блендер лучше

Итак, рассмотрев существующие на сегодняшний день виды блендеров, можно сделать вывод: каждый из блендеров лучше всего подойдет для разных продуктов и кошелька, поэтому решать, какой блендер лучше купить, стоит исходя из целей его приобретения.

Советы при покупке

Вы определились с тем, какой блендер вам больше всего нравится и собираетесь отправиться в магазин, чтобы его купить. Дадим несколько полезных советов, которые помогут вам сделать выгодную и полезную покупку.

Проверьте, чтобы у выбранного вами погружного блендера была удобная нескользящая ручка, например, из резины. Для стационарного блендера будет полезны нескользящие ножки, также обычно из резины, за счет них блендер не будет двигаться по столу в процессе работы.

Длина шнура блендера должна быть достаточной, чтобы вам было удобно им пользоваться. Конечно, можно приобрести и беспроводной прибор, но он будет работать без подзарядки недолго и будет больше весить.

Покупать блендер лучше всего в специализированных магазинах и крупных магазинах техники, которые дорожат своей репутацией, поскольку так меньше шансов нарваться на подделку или брак. Кстати говоря, на блендер должна предоставляться гарантия от 0,5 до 1 года, в редких случаях до 2 лет.

КАКОЙ БЛЕНДЕР ЛУЧШЕ КУПИТЬ, выбор блендера

Просмотров: 8997

назад

Удобный и простой в обращении блендер. Такого блендера у меня еще не было никогда! Отличный блендер. И в такой чаше нельзя работать с очень горячими продуктами. Прибор не шумный и не нагревается в процессе работы. TegeneОль у меня » Филипс» с чашей и я им очень довольна.

То, что в самом низу измельчилось до упровня пюре, а то , что выше выше ножа измельчителя, так и болтается по чаше. Не понимаю, как такое может быть. Пробовола и малым количеством, все равно…

Всегда с собой! Моется легко. Удобен в обращении. Надежен с хорошим ресурсом. Быстро и эффективно справляется с любой задачей. Не любит жесткую и крупную работу.В этом деликатен, к сожалению — это не комбайн. У нас в цеху стоит такой блендер. Занимает не много места. Очень хорошо и быстро все перемалывает и взбивает. Незаменимая вещь когда маленький ребенок дома-получаются очень вкусные и полезные пюрешки. Получается экономия на цене и получение качественного продукта.

Лучшие недорогие погружные блендеры с измельчителем

Блендер неплохой, но очень сложно моется. Купила себе по акции блендер. Меня привлекло в этом блендере то , что там есть тёрка. Салат из капусты за 2 минуты, не надо мучиться резать.

Быстро нагревается, того и смотри сгорит. Самый большой недостаток этой модели-это не съемная насадка, блендер одно… Великолепный блендер!!! В прошлом году такой же блендер, но в комплектации попроще (без комбайна) после долгих исканий купили в подарок свекрови. В итоге довольны остались все: и она, и мы. На днях решили купить такой и себе, но уже с насадкой-комбайном. Очень удобно мыть, все легко снимается и разбирается.

Лучшие стационарные (настольные) блендеры

Современный рынок малой бытовой техники для кухни велик и разнообразен. Заметную нишу среди таких приборов занимают блендеры. А поскольку их моделей и разновидностей огромное количество, выбор далеко не всегда прост. Облегчить задачу может помочь наш рейтинг лучших блендеров.

Уже довольно продолжительное время наиболее востребованной является продукция европейских брендов Bosch, Braun и Philips. Модельный ряд этих компаний весьма широк и представлен блендерами с различной комплектацией и в разных ценовых категориях. Достойные внимания модели представляют также Moulinex, Kenwood и Bamix, а бюджетный сегмент «оккупировали» Scarlett, Vitek и Polaris. Что касается стационарных (настольных) моделей, вне конкуренции на отечественном рынке сверхмощные блендеры Dream от Rawmid, предназначенные и для бытового, и для профессионального использования.

Надёжная и мощная модель от германского бренда лучше всего подойдёт тем пользователям, которым нужен, собственно, именно блендер, а не многофункциональное устройство с множеством насадок. Bosch MSM 66110 – ручной блендер с одной скоростью и дополнительным турборежимом (отдельная кнопка). Его погружная ножка сделана из высококачественной и прочной нержавеющей стали, а ножи представляют собой 4 острых лезвия для быстрого и эффективного измельчения и последующего смешивания продуктов.

В комплект входит и мерный стакан со шкалой. Отлично сделанная и качественная модель. Хорошо лежит в руке, мощности вполне достаточно. Пользуемся вот уже несколько месяцев и полностью довольны покупкой. Простой и компактный недорогой ручной блендер, который не займёт в кухонном шкафу много места и всегда будет под рукой в случае надобности. Корпус модели и погружная часть выполнены из пластика, ручка имеет удобную для руки форму, кнопка включения крупная.

Самый обычный блендер без каких-либо излишеств. При такой цене – можно сказать лучший блендер. Ножка блендера изготовлена из термостойкого пластика и оборудована ножом с 4 лезвиями из нержавеющей стали. Снимается насадка очень легко с помощью кнопки. Двигатель блендера достаточно мощный – 600 Вт. И этого с лихвой хватает для обеспечения всех заявленных для модели функций. Компактный, удобный погружной блендер, который можно использования для смешивания и перемалывания различных продуктов.

Огорчает то, что измельчитель довольно часто не справляется с работой и оставляет неизмельченные кусочки. Блендер не занимает много места, легко моется. Ручные блендеры Braun серии Multiquick 5 уже очень давно и заслуженно считаются лучшими и пользуются большой популярностью. Не стала исключением из правил и модель MQ 5045 WH Aperitive. Прибор известного немецкого бренда обладает строгим и стильным дизайном, высокой мощностью двигателя (750 Вт), нержавеющей погружной частью с очень острыми и прочными ножами.

Какой блендер лучше выбрать для дома — погружной или стационарный

Оптимальный по соотношению цена качество, блендер Бош привлекает полностью металлическим исполнением корпуса, выносливостью и компактностью. Обладатели данного агрегата чаще всего не находят в нем ни одного недостатка, сетуя лишь на то, что у такого мощного прибора объем измельчителя (0,6 л) мог быть и побольше. В комплекте нет венчика, впрочем, с функцией взбивания хорошо справляется насадка-ножка.

Скорость у прибора только одна, но в сочетании с турборежимом и импульсным режимом этого оказывается достаточно для эффективной работы. Стильный и современный погружной блендер, функциональные возможности которого позволяют заменить такое заметно более громоздкое устройство как кухонный комбайн.

Основной блок привода и ножка блендера из нержавеющей стали. Верхняя часть снабжена нескользящим покрытием, а отделение нижней насадки легко осуществляется посредством кнопки. Блендер выполняет все основные функции комбайна.

Погружной блендер

Главным достоинством является абсолютная бесшумность блендера. Имеется мельничка, мерный стакан и измельчитель. Удобное решение для тех, кто готовит часто и много, но не хочет покупать полноразмерный кухонный комбайн. Модель отличается хорошей мощностью, большим объемом чаши измельчителя (1,5 л) и возможностью не только измельчать и пюрировать, но натирать продукты на терке, резать ломтиками и соломкой.

Увы, не обошлось и без недостатков. При использовании терки и ломтерезки остаются большие кусочки продуктов, которые приходится дорезать вручную. Кроме того, прибор довольно шумный в сравнении с собратьями из той же ценовой категории. Многофункциональная модель от германского бренда, которая в основном повторяет возможности ранее описанного Bosch MSM 88190, но есть и определённые отличия в комплектации чаши-комбайна.

Выполняет все те функции, для которых блендер и приобретался. Хороший мощный блендер с адекватной ценой. Приличный выбор скоростей и не очень шумная работа. Управление состоит из регулятора с 12 скоростными режимами, кнопок включения и «Турбо». И если погружной блендер с несколькими насадками может заменить кухонный комбайн, то стационарный по функционалу будет значительно скромнее.

Как выбрать блендер

Блендер давно перестал быть диковинкой на кухне. Этот бытовой прибор незаменим как для молодых мам, ломающих голову над приготовлением детской еды, так и для опытных хозяек, любящих удивлять своих домочадцев необычными блюдами. А там, где есть спрос, появляется и предложение: существует огромное количество моделей различных производителей. Какой блендер лучше выбрать среди весьма богатого ассортимента? Какие факторы следует учесть при покупке?

Какой лучше купить блендер: стационарный или погружной

Прежде чем отправляться в магазин, следует определиться с типом блендера. Их существует два:

  1. Стационарный – представляет собой подставку, в которой скрыта моторная часть, и съемную чашу с ножом внутри. Такой блендер достаточно грузный и тяжелый, но также вместительный.
  2. Погружной – выглядит как компактный прибор, мотор которого вмонтирован в ручку и находится сверху. Внизу ручки крепится насадка (венчик, нож-измельчитель и т. д.) В комплект входит прозрачная емкость, в которой происходит обработка продуктов. При желании можно использовать любую другую посуду: главное, чтобы у нее были высокие стенки.

Основное различие между блендерами в степени их «самостоятельности». Стационарный не требует непосредственного участия человека в процессе приготовления еды: хозяйке достаточно положить в чашу нужные продукты. Погружной же блендер необходимо в буквальном смысле «держать за ручку» на протяжении всего времени работы с ним.

Хотя стационарный блендер не слишком мобильный и для маленькой кухни кажется громоздким, его рекомендуют покупать тем, кто любит готовить основательно: часто, много и на большое количество людей. Задав нужный режим работы, можно переключиться на другие кухонные занятия. Со стационарным блендером легко «мастерить» омлеты, жидкое тесто, муссы, различные коктейли, соусы, а также колоть лед. К основным недостаткам стационарного прибора относят:

  • плохое измельчение твердых продуктов (таких как кофе, многие овощи и фрукты);
  • неудобство при приготовлении маленьких порций (продуктовая масса просто размазывается по стенкам чаши, и нож не может до нее достать).

Тем, кто предпочитает готовить небольшими порциями, следует отдавать предпочтение погружному блендеру. Компактность не главное его преимущество: прибор прекрасно справляется с приготовлением детского питания, коктейлей, измельчением зелени, чеснока, орехов, бананов и т. д. Многие хозяйки используют его и для работы с мясом, тестом или льдом.

Необходимость все время держать ручку погружного блендера можно воспринимать как особенность прибора, а не недостаток. Ведь именно благодаря этому очень легко контролировать процесс готовки: одного нажатия кнопки достаточно, чтобы изменить скорость или и вовсе прекратить работу.

Блендер: какой лучше купить? Основные характеристики

Как для стационарного, так и для погружного блендера свойственен «классический» список характеристик. С ним обязательно необходимо ознакомиться перед покупкой. К основным показателям, на которые следует обратить внимание, относятся:

  1. Мощность. Чем мощнее блендер, тем дольше он сможет работать и более трудные задания выполнять. Если 150-200 Вт достаточно только для смешивания коктейлей, то мощность в 500-750 Вт позволит также измельчать мясо для фарша, готовить картофельное пюре, дробить орехи для выпечки и замешивать тесто. Именно от мощности напрямую зависит скорость вращения насадок, срок беспрерывной работы и, как можно понять, цена блендера. Но не стоит стремиться сэкономить за счет покупки более «слабого» прибора: потратившись немного больше, можно сократить общее время пребывания на кухне.
  2. Скорость вращения насадок. Ошибочно полагать, что нет никакой разницы, на какой скорости готовить: каждое блюдо требует хотя бы намека на индивидуальный подход. Например, коктейль лучше готовить на 1-2-й скорости, а для пюре потребуется перейти на 3-ю. По мере усложнения задачи следует увеличивать обороты: для перемалывания орехов или твердых овощей понадобится переключиться на 5-7-ю скорость. Некоторые производители комплектуют блендер кнопками, при нажатии на которые он ускоряется на несколько секунд.
  3. Источник питания. По-прежнему популярны обычные блендеры, подключающиеся к розетке. Такой тип питания позволяет сделать конструкцию сравнительно легкой, но не может обеспечить защиту от перебоев электричества. Альтернативой служат так называемые беспроводные блендеры: в них вмонтирован аккумулятор, работающий без электроэнергии в среднем 20-30 мин. При желании можно взять такой блендер с собой на природу: на приготовление сложных блюд времени вряд ли хватит, зато сделать несколько коктейлей успеть можно.
  4. Материал. Традиционно для изготовления блендеров используется нержавеющая сталь. Она достаточно прочна, чтобы выдержать высокие температуры, но зато значительно утяжеляет блендер. Применение пластика позволяет добиться легкости конструкции, но одновременно делает ее не слишком надежной: пластик склонен к деформации при повышении температуры. Для изготовления чаши часто используется стекло: такой материал может показаться тяжеловатым, но он не теряет прозрачности со временем.
  5. Объем чаши. Обычно этот показатель находится в пределах от 300 мл до 2 л. При этом следует различать объем и полезный объем: если первый равен 1 л, то второй – примерно 800 мл. Для приготовления жидкой пищи (коктейлей, смесей) лучше приобрести 1-2-литровый блендер, для твердых продуктов (орехи, сухари, лед) достаточно будет 0,3-1 л. Впрочем, иногда производители комплектуют свой товар сразу несколькими чашами разного объема.
  6. Уровень шума. Оптимальный уровень шума – 70 дБ. Некоторые блендеры оснащены специальной системой шумоподавления, обеспечивающей почти полную бесшумность работы.

Невозможно обобщенно определить, какой лучше выбрать блендер: каждый человек по-своему относится к процессу приготовления пищи. Кому-то необходим мощный прибор с огромным количеством насадок, а кому-то достаточно весьма скромных 150 Вт и венчика. Не стоит вестись на рекламу и уговоры продавцов: подходить к процессу покупки нужно исходя из собственных потребностей.

Блендер погружной: какой лучше выбрать

Из чего сделан?

Основной критерий для выбора погружного блендера – материал ручки. Пластмассовая поверхность может повредиться при погружении в горячую среду или в процессе перемалывания твердой пищи. Металлическая основа для погружных блендеров предпочтительнее.

Сколько насадок?

Следующий пункт, который нужно учесть, – количество насадок. В классический набор входят:

  • нож, достаточно грубо измельчающий продукты (подходит для приготовления густого супа-пюре);
  • венчик для взбивания (выполняет функции миксера);
  • специальный измельчитель, представляющий собой чашу с ножами внутри (в ней удобно готовить мясо для фарша).

Среди других популярных насадок – терка и мельничка. А вакуумный насос позволяет заготавливать пищу впрок: нужно поместить продукты в специальный контейнер и откачать из него воздух насосом – длительная сохранность обеспечена.

Какая мощность и скорость?

Специалисты рекомендуют приобретать погружной блендер мощностью не менее 300 Вт и как минимум с 3-мя скоростями.

Насколько удобно будет пользоваться?

Следует заранее определиться с расстоянием между рабочей поверхностью (столом, кухонной тумбой) и ближайшей розеткой: несмотря на то что блендер переносной, держать на руках его в процессе работы даже более 5 мин. трудно, поэтому шнур должен быть достаточно длинным (не менее 1 м).

Какой выбрать блендер, исходя из отзывов?

Большинство людей доверяет проверенным производителям: VITEK, BRAUN, PHILIPS, BOSH, POLARIS. Любая модель под этими марками прослужит долго и качественно (естественно, нельзя исключать риска неудачной покупки).

Сколько стоит?

Цена на погружные блендеры колеблется в районе 1500-8000 руб. зависимо от комплектации и производителя.

Блендер стационарный: какой лучше выбрать

Какая мощность?

Для стационарного блендера наиболее важна его мощность. Показатель в 650-1000 Вт позволит хозяйке готовить блюда без каких-либо ограничений.

Какие насадки входят в комплект?

Во многих стационарных моделях насадка всего одна – неснимающийся нож на дне чаши. Некоторые производители компенсируют этот недостаток за счет дополнительных емкостей. Обычно это кувшин, чоппер и мельница. Такой комплект позволяет измельчить продукты на любой вкус: начиная от грубоватой шинковки и заканчивая перемалыванием в нежное пюре.

Иногда стационарные блендеры оснащаются несколькими насадками. Кроме универсального ножа, в комплект может входить насадка для взбивания и для колки льда. Малогабаритной кухне больше подойдет модель со сменными насадками: место для их хранения найти проще, чем если бы речь шла о комплекте сменных чаш.

Какой лучше блендер: с прямыми или изогнутыми ножами?

Желательно, чтобы ножи у выбранного блендера были изогнутыми и с зазубринами: такая форма позволяет лучше измельчить продукты, не оставляя так называемых «мертвых зон».

Какой тип управления?

Если для погружных блендеров характерно только механическое управление (человек включает и выключает прибор нажатием кнопки), то стационарные модели могут обладать более сложным электронным управлением. Благодаря ему можно задавать различные команды: например, кнопка «суп-пюре» активизирует программу измельчения продуктов, которая выключится самостоятельно после завершения операции.

Есть ли функция самоочистки?

Такое «умение» блендера очень удобно для хозяйки: ей нужно лишь налить в чашу воды и добавить туда немного моющего средства.

8 лучших блендеров

«Купается» прибор сам. Правда, вытираться производители его пока что не научили, это придется делать вручную.

Если функция самоочистки отсутствует, то нужно будет снимать ножи и мыть их отдельно от чаши. Облегчает задачу возможность использования посудомоечной машины для этой цели.

Можно ли добавлять ингредиенты в процессе готовки?

Некоторые модели оснащены специальным отверстием в крышке, через которое можно забрасывать дополнительные или попросту забытые продукты.

Насколько устойчив?

Если ножки прибора прорезинены, то он не будет скользить и прыгать по поверхности, что весьма желаемо для блендера.

Блендер: какой выбрать, основываясь на отзывах?

Как и в случае с погружным блендером, основное внимание покупатели уделяют известным производителям. Хорошо зарекомендовали себя следующие модели: RUSSELL HOBBS 20230-56 Illumina, PHILIPS HR 2170/50, BOSCH MMB 2000.

Сколько стоит?

Приобрести стационарный блендер можно за 3000-6000 руб. зависимо от выбранной модели. Профессиональные приборы значительно дороже за счет своей повышенной функциональности, но для среднестатистической кухни они не нужны.

Блендер: какой лучше купить для приготовления детского питания

Готовка детских блюд отнимает львиную долю маминого внимания от малыша, поэтому приобретение блендера становится лишь вопросом времени. Лучше всего подходит погружная модель: для кормления ребенка понадобится 100-200 г пюре, а в стационарном блендере столь «ничтожную» порцию приготовить очень трудно.

У мам наибольшей популярностью пользуются такие модели:

  • Braun MR 530 Sauce CA (600 Вт, 15 скоростей, турборежим);
  • PHILIPS HR 1669/90 (750 Вт, 20 скоростей, турборежим);
  • VITEK VT 1480 (800 Вт, 20 скоростей, турборежим).

Также существуют мини-блендеры: они аналогичны обычным, но обладают несколько меньшей мощностью и функциональностью.

На самом деле не так важно, какой блендер выбрать: если приобретать прибор у зарекомендовавшего себя производителя, то проблем не будет. Но стоит избегать китайских аналогов: их качество зачастую вызывает некоторые сомнения.

Блендер: какой лучше выбрать для приготовления коктейлей

Любовь к вкусным напиткам – весьма распространенная причина покупки блендера. И хотя любая модель этого прибора справится с приготовлением коктейлей, желательно все же учесть некоторые моменты. Итак, какой блендер лучше купить?

  • мощный – минимальное значение не менее 500 Вт;
  • объемный – нет смысла покупать миниатюрный блендер на 0,3-0,6 л: если случится относительно многолюдная вечеринка, то кому-то придется только и делать, что готовить коктейли на всех гостей;
  • удобный – если речь идет о стационарном блендере, то нужно выбирать модель со специальным носиком для наливания коктейлей (с погружным подобной проблемы не возникнет, поскольку его можно использовать практически с любой емкостью);
  • с несколькими режимами работы – подразумевается возможность переключать скорость вращения насадок (для овощей она должна быть больше, для фруктов меньше).

Традиционно считается, что для коктейлей лучше подходит стационарные блендеры, но на самом деле погружные не хуже выполняют эту «миссию» (главное, подобрать мощную и вместительную модель). При покупке следует отдавать предпочтение проверенным производителям: BOSH, PHILIPS, BRAUN… Марки, находящиеся на слуху, несколько дороже, но зато они гарантируют качество, чего не скажешь о неизвестных фирмах.

Покупка блендера может изменить жизнь всей семьи. Хозяйка дома станет гораздо меньше времени проводить на кухне, при этом блюда будут получаться вкуснее и необычнее чем раньше. Стоит ли отказываться от такой перспективы?

Какой блендер лучше выбрать для дома или как выбрать блендер

Среди всего многообразия бытовой кухонной техники блендер занимает особое, почетное место в процессе приготовлении множества различных блюд.

Блендер является многофункциональным прибором, применяя который можно быстро, легко и просто  измельчить любой продукт, включая мясо, овощи и фрукты, кофейные зерна и орехи, вымесить тесто, приготовить различные эмульсии и пюре, коктейли и муссы, и даже колоть лед.

Блендер сегодня успешно конкурирует с кухонным комбайном, как более мобильный и удобный в эксплуатации прибор, занимающий намного меньше места. Хозяйки используют его повседневно, так как для его подготовки к работе и последующего мытья практически не требуется много времени и особых усилий.

Принцип работы блендера

Принцип работы блендера очень простой. Компактный электродвигатель вращает вал, на котором закрепляются различные насадки. За счет вращения насадки происходит измельчение или взбивание продуктов заложенных в специальную чашу.

В стационарных чаша крепится непосредственно на устойчивый корпус, в котором расположен двигатель. Погружным продукты взбиваются или измельчаются в отдельной емкости.

Виды блендеров

Все семейство блендеров можно разделить на два основных типа — стационарные и погружные (ручные). В моделях стационарного типа электродвигатель расположен внутри устойчивого корпуса, на котором закрепляется чаша и рабочий орган – лопастной нож, или другая насадка.

Конструкция погружного представляет собой две основные составляющие — рукоятку с находящимся внутри электродвигателем и ножку, к которой крепятся разные насадки. При измельчении или взбивании продуктов миксер необходимо держать в руках, и погружать рабочий орган в отдельную чашу, где находятся продукты.

Существует также и довольно интересный гибридный, или комбинированный блендер, в котором совмещаются функции стационарного и погружного. Отличаются они более вместительной емкостью для продуктов и более высокой мощностью.

Для того чтобы правильно ответить на вопрос— какой блендер лучше выбрать, необходимо более тщательно изучить информацию о каждом из типов и подобрать соответствующие параметры, которые удовлетворят ваши запросы.

Стационарный блендер – все сделает сам

Конструктивная особенность стационарного блендера состоит в том, что съемная чаша крепится к корпусу, внутри которого расположен электродвигатель. Корпус как бы является и подставкой, и одновременно моторной частью. Рабочий орган – лопастной нож-измельчитель – находится внутри чаши.

Продукты закладывают непосредственно в чашу, а затем здесь перерабатываются в измельченную массу, или, если это жидкость, взбиваются.

В комплекте поставки может находиться одна насадка, но предпочтительнее будет модель с комплектом разных сменных насадок, которые можно применять, чтобы измельчить или взбить определенные продукты.

Стационарные имеют большую вместимость, но в то же время и более тяжелые. Некоторые недостаток мобильности вполне восполняется приятным и удобным использованием. Практически эти приборы не требуют в процессе работы непосредственного участия человека.

Недостатком есть также то, что стационарные модели плохо справляются с твердыми продуктами. Погружной проще обработает молотый кофе и сахарную пудру, более однородно измельчит зелень и овощи. Но стационарный более успешно приготовит коктейли и соусы, жидкое тесто и омлеты. Важно и то, что при других равных условиях погружные, как правило, дороже стационарных.

Погружной блендер – главное мобильность

Хороший погружной блендер является более компактным прибором и отличается конструктивным исполнением. В его верхней части, практически в ручке, находится моторная часть, нож-измельчитель или другая насадка крепится к нижней части миксера. Хотя погружной является более универсальным и компактным, этот прибор не рассчитан на продолжительную работу.

В комплекте с блендером поставляется специальная емкость. Кроме того, допускается взбивать и измельчать продукты в любой другой посуде с высокими стенками. При использовании насадку погружают в емкость, где заложены продукты.

Предлагаемые насадки могут изготавливаться из прочного пластика или нержавеющей стали. Более предпочтительными есть стальные насадки, но они дороже. Ценовые параметры во многом определяются и качеством насадок и емкостей, входящих в комплект.

Комбинированный блендер – два в одном

Комбинированному блендеру присущи функции как погружного, так и стационарного. Этот прибор иногда называют «блендер-миксер» или «мини-комбайн».

В состав комбинированного входит погружной блендер, насадка-нож в закрытой емкости, венчик для взбивания и мерный стаканчик. Также в комплект поставки может входить дополнительная чаша большей емкости.

Комбинированным блендером пользуются так же, как и погружным. Для обработки продуктов рабочий орган погружают в чашу. Подобно до погружного блендера-миксера, комбинированный легко измельчит и смешает овощи, зелень, орехи и т.п. Также легко, как и стационарный, «блендер-миксер» приготовит пюре, взобьет крем и яичные белки, полужидкое тесто и коктейли. Еще существует блендер пароварка, про него в отдельной статье.

Выбираем чашу – объем и материал

Выбирая блендер, обращайте внимание на чашу. Первой характеристикой есть ее вместительность. Как правило, предлагаемые модели укомплектованы чашей от 300-т мл до 2-х литров. С учетом того, что чашу не рекомендуется заполнять полностью, полезный объем, как правило, меньше на 100 – 150 мл.

Кроме того, обратите внимание, что чаша изготавливается из разных материалов – пластмассы, стекла или пластика. Пластмасса в процессе эксплуатации легко царапается, со временем мутнеет.

Выбираем надежный блендер

Стекло поцарапать не просто, однако вес чаши больше и ее легко разбить. Оптимальным вариантом является чаша из пластика – не мутнеют, не разбиваются, не впитывают запах.

Мощность и скорость

Функциональность и эффективность работы блендера во многом определяется его мощностью и скоростью. Имеющиеся в продаже приборы обладают широким диапазоном мощностей, от 200 до 2000 Вт. Мощность прибора влияет на качество его работы и на его функциональность. Модели маломощные могут работать только с мягкими продуктами, более мощные справятся и с более твердыми.

Мощность прибора также влияет на его цену, поэтому при выборе учитывайте ваши потребности. Для семьи из 3 – 4-х человек рекомендуется выбирать прибор мощностью до 600 Вт.

Скорость вращения рабочего органа напрямую связанна с мощностью. Как правило, современные приборы имеют до 12-и скоростных режимов, от 17 до 35 тысяч оборотов. Есть приборы со ступенчатым переключением скоростей, есть также с плавной регулировкой. Кроме того, предлагаются блендеры с импульсным (краткосрочным) и турбо режимами.

Делайте свой выбор

Наверное, будет лишним повторять, что блендер является не роскошью, а необходимым атрибутом современной кухни.

И вопрос совсем не в том, покупать или не покупать. Вопрос, скорее в том, как из всего многообразия предложенных видов этих приборов выбрать именно тот, единственный, который в полной мере удовлетворит ваши запросы.

Выбирая блендер, необходимо помнить об одном – вы выбираете прибор для себя. Поэтому основными критериями выбора должны стать разумная необходимость, функциональные возможности и технические характеристики.

И вы должны определиться с какой целью вы его приобретаете, сколько времени он будет использоваться, какие объемы продуктов ему предстоит перерабатывать.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Похожие статьи:

Блендер — это один из популярных электрических приборов, которые активно используют в кулинарии в процессе приготовления различных блюд. Свое оригинальное название блендер получил благодаря английскому слову blend, что в дословном переводе означает «смешивать». Блендер используют для измельчения продуктов питания.

Данный электрический прибор отлично подходит для приготовления пюре, эмульсий, а также муссов. Блендер используют для приготовления напитков, в том числе и коктейлей, а также для колки льда. Существует ни одна разновидность блендеров, которые отличаются друг от друга назначением, функциональностью, а также мощностью.

Однако, все виды блендеров можно подразделить всего на две основные группы: Стационарные блендеры — это бытовой прибор, который закреплен на устойчивом основании, внутри которого располагается электрический двигатель. Поверх основания блендера одевается узкая и достаточно высокая чаша, внутри которой располагается нож, имеющий форму лопастей для перемалывания продуктов.

Высокоскоростной миксер погружной — эта разновидность блендеров отличается от стационарного своим внешним видом и принципом работы. В отличие от стационарного блендера погружной электроприбор оснащен не ножом в виде лопастей, а венчиком для сбивания. Помимо того, погружной блендер часто оснащен дополнительными насадками, которые позволяют не только тщательно смешивать напитки или жидкие продукты, но и измельчать и даже нарезать ингредиенты для различных кулинарных изделий.

Высокоскоростной блендер считается многофункциональным устройством, которое позволяет выполнять многие виды кулинарной работы в процессе приготовления как основных блюд, так и супов, а также напитков, десертов и сладостей. Блендеры появились в свободной продаже и стали пользователь популярностью в наших широтах сравнительно недавно.

Какой блендер лучше? Отзывы, цены. Функции блендера

Однако, современные производители кухонной техники в 99% случаев оснащают так называемой блендерной насадкой практически все многофункциональные модели кухонных комбайнов. Отдельное внимание стоит уделить специализированным моделям блендеров, которыми оснащают бары, а также рестораны. Блендеры премиум класса отличаются от домашних или бытовых электрических приборов улучшенным функционалом, а также гораздо большей мощностью.

Профессиональные блендеры помогают за считанные секунды смешать напитки, нарубить или размельчить ингредиенты для соуса, супа или основного блюда, а также приготовить десерт и кондитерский крем. Помимо того, отличается не только мощность, но и конструкция профессионального блендера.

Как правило, для производства специализированных ресторанных или барных блендеров используют высокопрочные материалы, для лопастного ножа нержавеющую сталь, а также оксидированный алюминий. Размер чаши специализированного блендера значительно превышает стандартную в размерах, что позволяет работать с большими объемами ингредиентов.

9 лучших погружных блендеров

Блендер на кухне, несмотря на свое относительно недавнее изобретение, быстро стал незаменимым помощником в приготовлении разнообразных блюд. Задействуется он в готовке супов, вторых блюд, пирогов, десертов и напитков.

Основные особенности блендеров

Блендер — бытовой кухонный прибор, полезный для различных операций. Он способен помочь при:
взбиваниии кремов и коктейлей;
пюрировании овощей, фруктов и мясных ингредиентов;
нарезке овощей и фруктов;
помоле орехов и других продуктов;
замесе теста.

В зависимости от количества производимых операций эта бытовая техника может быть погружного, стационарного или универсального типа. При выборе блендера определяющими факторами должны быть:
качество бытового прибора;
наличие в доме другой техники с аналогичными функциями;
частота использования;
финансовые параметры.
Качество блендеров лучше всего узнавать по отзывам. В соцсетях, на кулинарных сайтах и на страницах интернет магазинов бытовой техники достаточное количество отзывов, по которым можно составить свое мнение о приборе.

Топ 5 блендеров 2014 года

1 место. Philips HR 1372, имеет функции турбо и плавная регулировка, дополнительные аксессуары — венчик, мельничка и мерный стаканчик. Стоимость модели от 3000 до 3500 рублей.
2 место. Philips HR 1669, имеет 20 скоростей, турбо, плавную регулировку, дополнительные аксессуары — мельничка, терка, измельчитель. ломтерезка и мерный стаканчик. Стоимость от 6500 до 6900 рублей.
3 место. Bosch MSM 6B700, бюджетная модель высокого качества, в активе измельчитель, мерный стаканчик и венчик. Стоимость от 1850 до 2100 рублей.
4 место. Braun MQ 735, 10 скоростей и стандартный набор аксессуаров. Стоимость модели от 5850 до 6250 рублей.
5 место. Bosch MSM 87130, 12 скоростей с плавной регулировкой. стандартный набор аксессуаров, стильный корпус из нержавейки. Стоимость от 3250 до 3500 рублей.
Статистические сведения представлены на основании опубликованных на ЯндексМаркете данных.
Среди представленных моделей все приборы погружного типа, они наиболее удобны в использовании, легкие, не очень дорогие, высокого качества и от известных брендов.

Наличие в доме другой бытовой техники с аналогичными функциями, например, кухонного комбайна или миксера, позволяет выбирать блендер с минимумом функций, как модель, занимающая третье место. Для такой модели достаточно функции пюрирования и взбивания коктейлей, остальное можно делать миксером или с помощью комбайна.
От частоты использования зависит выбор мощности прибора. Если блендер будет использоваться от случая к случаю, достаточно мощности 700Вт, если чаще, то от 750Вт и выше.
Финансовые ограничения, установленные для себя при покупке блендера. позволят не выйти за рамки семейного бюджета и купить более дешевую технику с нужным количеством функций, но не сильно раскрученного бренда. Например, пользуются популярностью недорогие блендеры Скарлет и Витек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Метки: блендер
Рубрика: Техника для кухни |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *