Посуда из нержавейки

Содержание

Лучшие кастрюлю из нержавеющей стали фирмы выбрать

Какой фирмы лучше купить кастрюли?

Столкнулись с проблемой многообразия кастрюль и ужасного качества исполнения. Подскажите, какой фирмы лучше покупать и по каким признакам ориентироваться, чтобы не купить плохую? Будем готовить на газовой плите. Ориентируемся в ценах до 2500 рублей

8 ответов к вопросу Какой фирмы лучше купить кастрюли?

Полезный ответ? Да ( 1 ) / Нет ( 0 )

Как уже замечали отвечающие, в вопросе выбора кастрюль и сковородок нужно сначала определиться с материалом. А чтобы определиться с материалом, нужно решить что вы будете готовить.

В качестве примеров — эмалированная посуда — самая безопасная, очень практичная, но у нее плохие антипригарные свойства. Эмалированная кастрюлька таким образом не подходит для молочных каш и супов и требует особого внимания при тушении.

Чугунная кастрюля абсолютно универсальна, но как правило она довольно много весит. В идеале дома обязательно должна быть чугунная сковородка, потому что для жарки, а особенно для тушения нет ничего лучше чугуна.

Очень хороша посуда из нержавеющей стали.это очень гигиеничный материал, которой кроме прочего легко чистить.

С антипригарными покрытиями сложнее, ведь есть достаточно большое колличество их разновидностей. Распространено мнение, что антипригарные покрытия выделяют вредные вещества. Если вы покупаете качественную брендовую посуду, можете смело считать эту информацию устаревшей, потому как современные антипригарные покрытия избавлены от этого недостатка. Да, они разрушаются при сильном нагревании, как правило производитель указывает максимально допустимую температуру, но на обычной электрической плите и даже в духовке достичь такой температуры практически невозможно.

Лучше всего иметь дома посуду из разных материалов, что даст неограниченные возможности по приготовлению самых разнообразных блюд.

Какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше

Качество приготовленной пищи зависит от посуды, в которой её готовят. Хорошая кастрюля равномерно распределить тепло. Это позволит избежать пригорания продуктов.

Качественная посуда из нержавеющей стали представлена на сайте www.berghoff.in.ua/kastryuli. Также здесь можно выбрать столовые приборы, чайники и кофеварки, а также многое другое.

Преимущества посуды из нержавейки

Кастрюли, изготовленные из этого материала необычайно красивы. Они привлекают своим зеркальным блеском.

Кроме того, у них есть другие достоинства:

  • глянцевая поверхность не позволяет скапливаться грязи. Нержавейка легко моется, такая посуда проста в уходе
  • медицинская сталь, применяемая для изготовления посуды, совершенно нейтральна. Она никак не влияет на вкус блюда. К тому же она устойчива к воздействиям, поэтому в таких кастрюлях можно готовить любые продукты
  • большинство кастрюль из нержавейки имеют прозрачные крышки. Они позволяют контролировать процессы, происходящие внутри
  • посуда высокого качества изготавливается с толстым многослойным дном. Оно способно накапливать и равномерно перераспределять тепло. Эта особенность посуды позволяет сократить затраты газа или электричества. Поскольку после нагрева плиту можно отключить и дальнейшее приготовление будет происходить за счет аккумулированного тепла в дне посуды.
  • Как правило, такая посуда довольно дорогая. Но она способна прослужить не один десяток лет.

    Какую посуду выбрать

    Сегодня представлен большой выбор посуды из разных материалов. Существуют фирмы, которые специализируются на производстве посуды из нержавейки. Лидером по производству кастрюль и другой кухонной утвари из нержавеющей стали является бельгийская компания BergHOFF. Эта компания на рынке около 20 лет, но уже прочно завоевала любовь хозяек всего мира. Посуда этой фирмы, это отличное соотношение цены и качества.

    Есть фирмы, выпускающие более дорогую кухонную утварь. Однако зачем платить больше, если кастрюли BergHOFF не уступают им по качеству?

    Остерегайтесь приобретать дешевые подделки. Такая посуда выполнена из некачественного металла, который может нанести вред вашему здоровью. При изготовлении часто не соблюдаются необходимые технологические процессы, что приводит к быстрому выходу из строя.

    Чтобы выбрать качественную кастрюлю, нужно:

  • подержать её в руках, качественная кастрюля должна иметь трехслойное дно с вставкой из меди и алюминия, а также стенки толщиной от 0.5 до 0.8 мм. Как правило, такие кастрюли довольно тяжелые
  • осмотреть ручки, они должны быть надежно закреплены.
  • Если вы обеспечите своей посуде необходимый уход, то она будет служить вам многие годы!

    Смотрите также:

    Кухонная посуда.

    Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.

    Время от времени эти вопросы возникают в голове практически каждой хозяйки. Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали (нержавейки)? Подойдет ли эта кастрюля для моих кулинарных изысков и т. д.

    Первое, на что стоит обратить внимание — это ручки. Имейте ввиду, что при нагревании кастрюли из нержавеющей стали, ручки то же могут нагреться. Они не должны находиться очень близко от крышки кастрюли и не должны быть слишком короткие. Пластиковые ручки в этом плане намного удобнее, так как пластик передает тепло гораздо хуже стали. Такие ручки нагреваются не выше 35 градусов, что вполне может выдержать человеческое тело. Однако такую кастрюлю не поставишь в духовку, там пластмассовые ручки тут же расплавятся.

    Лучше выбрать кастрюлю из нержавеющей стали со стальными ручками, полыми внутри. Теплопроводимость воздуха невелика. Поэтому полые ручки не нагреются очень сильно (не выше 40 градусов). Будет лучше, если ручки будут прикреплены к кастрюле не всей плоскостью, а в нескольких точках.

    Во-вторых, когда вы задаете вопрос, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, обратите внимание на гермитичность. Если в крышке нет отверстий, то она буде дребезжать. А пар, вместо того, что бы нагревать еду или воду, будет вырываться наружу. Что бы предотвратить не экономный расход тепла и электроэнергии выбирайте крышки, которые плотно прилегают к кастрюле и имеют отверстия. Не маловажен и вес самой крышки, чем он больше, тем крышка лучше будет прилегать к кастрюле.

    В-третьих, что бы правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, обратите внимание на дно. Если кастрюля имеет слоеное дно, где снаружи будет сталь, а начинка будет из аллюминия (аллюминий легко проведет тепло от нижнего стального слоя к верхнему), то в такой кастрюле не только быстро закипит вода, но и дольше сохраняет температуру. Такое дно еще называется сэндвич. Чем толще слой аллюминия, тем равномерней она нагревается и медленнее остывает. Хотя в магазине вам вряд ли удастся измерить толщину аллюминия. Если у кастрюли тонкое дно, то местами пища будет погорать, а местами просто пригореть.

    Если вы готовите на плите, то дно кастрюли должно быть слегка вогнутым. Дело в то, что при нагревании метал расширяется и днище кастрюли плотно прилегает к поверхности плиты, а это позволяет оптимально использовать тепловую энергию.

    Кастрюли из нержавеющей стали имеют преимущество перед другими кастрюлями в том, что они легко отмываются. Однако, и стоят такие кастрюли не дешево. Но, как известно, скупой платит дважды.

    Надеюсь мои советы о том, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали вам пригодились.

    Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой в своей сети — это будет большой благодарностью за ее написание:

    Выбираем кастрюли из нержавеющей стали

    Выбираем кастрюли из нержавеющей стали

    Чтобы приготовить вкусную и здоровью пищу каждой хозяйке просто необходима качественная кухонная посуда. Одно из главных мест на кухне занимает кастрюля. Но как из предложенного ассортимента выбрать действительно то, что подойдет и по цене, и по качеству? Это мы сейчас и узнаем.

    Для начала, нужно выбрать материал кастрюли. Перед нами стоит выбор – нержавеющая сталь, алюминий или медь.

    Кастрюли из нержавеющей стали не ржавеют, не чернеют, не меняют вкуса продуктов, не создают вредных химических реакций. Они представлены в огромном ассортименте и стоят сравнительно недорого. Однако в наличии и два весомых недостатка – плохая проводимость тепла и неравномерное его распределение.

    — Тогда какой же металл отлично проводит тепло? – Конечно алюминий!

    А какой может сохранить его длительное время? – Естественно, медь!

    Но, к сожалению, алюминий вреден, а медь окисляется при долговременном взаимодействии с водой. Она чернеет, создавая вредные химические соединения, да и цена у нее достаточно высока. Учеными было найдено единственно верное решение – включить между слоями нержавеющей стали слои меди и алюминия. И не вредно, и функционально.

    Какой фирмы лучше выбрать кастрюлю из нержавейки?

    Добавочные слои этих металлов повышают теплопроводность. Это позволит Вам приготовить блюдо в 3 раза быстрее и сохранить тепло более 5 часов.

    Примером такой посуды могут служить кастрюли фирмы "Korkmaz". Производитель предлагает не только качественную, но и недорогую посуду. В дополнении, продукция нацелена на ресторанную кухню, следовательно, она прошла проверку на долговременность и износоустойчивость. Так кастрюля из нержавеющей стали (меди и алюминия) "DIVA-5,5" объемом в 5,5 л стоит, всего лишь, 5620 рублей.

    Дешевые кастрюли из нержавеющей стали не могут порадовать нас дополнительными слоями, поэтому тепло в ней распространяется плохо.

    Цена варьируется от 800 до 2600 рублей.

    Средний уровень – кастрюли, включающие в себя дно из меди и алюминия. Она долговременна, хорошего качества, в момент прогревается, и долгое время хранит тепло.

    Цена варьируется от 2500 до 4900 рублей.

    Самые дорогие кастрюли включают в себя слои других металлов и по дну, и по стенкам. Количество слоев в посуде может доходить до 5. Готовится в них все в 3 раза быстрее.

    Цена варьируется от 4900 до 9000 рублей.

    Лишь Вы решаете, какую кастрюлю приобрести. Однако чем выше цена, тем выше качество кастрюли, следовательно, выше и качество Ваших блюд. Желаю Вам кулинарных побед!

    , , ,

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!

    Еще статьи о питании

    Новое на сайте

    Стальная эмалированная посуда производства сербия

    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (317 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (29 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (27 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (26 просмотров)
  • Чем убрать накипь в кастрюле алюминиевой (25 просмотров)
  • Читать еще:

    Годжи купить в иркутске

    В настоящем предложении разговор пойдет о современном методе укрепления органов. Что тренировать для улучшения здоровья. …

    Ягоды годжи спб

    Сейчас изложение будет о современном способе обновления самочувствия. Что важно для укрепления мироощущения. Артерии должны функционировать …

    Кастрюля эмалированная 5 л

    1 024 грн. 737,28 грн. Описание ХарактеристикиКастрюля чугунная с чугунной крышкой, покрытые чёрной матовой эмалью с наружной и внутренней …

    Лучшие кастрюлю из нержавеющей стали фирмы выбрать

    Какой фирмы лучше купить кастрюли?

    Столкнулись с проблемой многообразия кастрюль и ужасного качества исполнения. Подскажите, какой фирмы лучше покупать и по каким признакам ориентироваться, чтобы не купить плохую? Будем готовить на газовой плите. Ориентируемся в ценах до 2500 рублей

    8 ответов к вопросу Какой фирмы лучше купить кастрюли?

    Полезный ответ? Да ( 1 ) / Нет ( 0 )

    Как уже замечали отвечающие, в вопросе выбора кастрюль и сковородок нужно сначала определиться с материалом. А чтобы определиться с материалом, нужно решить что вы будете готовить.

    В качестве примеров — эмалированная посуда — самая безопасная, очень практичная, но у нее плохие антипригарные свойства. Эмалированная кастрюлька таким образом не подходит для молочных каш и супов и требует особого внимания при тушении.

    Чугунная кастрюля абсолютно универсальна, но как правило она довольно много весит. В идеале дома обязательно должна быть чугунная сковородка, потому что для жарки, а особенно для тушения нет ничего лучше чугуна.

    Очень хороша посуда из нержавеющей стали.это очень гигиеничный материал, которой кроме прочего легко чистить.

    С антипригарными покрытиями сложнее, ведь есть достаточно большое колличество их разновидностей. Распространено мнение, что антипригарные покрытия выделяют вредные вещества. Если вы покупаете качественную брендовую посуду, можете смело считать эту информацию устаревшей, потому как современные антипригарные покрытия избавлены от этого недостатка. Да, они разрушаются при сильном нагревании, как правило производитель указывает максимально допустимую температуру, но на обычной электрической плите и даже в духовке достичь такой температуры практически невозможно.

    Лучше всего иметь дома посуду из разных материалов, что даст неограниченные возможности по приготовлению самых разнообразных блюд.

    Какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше

    Качество приготовленной пищи зависит от посуды, в которой её готовят. Хорошая кастрюля равномерно распределить тепло. Это позволит избежать пригорания продуктов.

    Качественная посуда из нержавеющей стали представлена на сайте www.berghoff.in.ua/kastryuli. Также здесь можно выбрать столовые приборы, чайники и кофеварки, а также многое другое.

    Преимущества посуды из нержавейки

    Кастрюли, изготовленные из этого материала необычайно красивы. Они привлекают своим зеркальным блеском.

    Кроме того, у них есть другие достоинства:

  • глянцевая поверхность не позволяет скапливаться грязи. Нержавейка легко моется, такая посуда проста в уходе
  • медицинская сталь, применяемая для изготовления посуды, совершенно нейтральна. Она никак не влияет на вкус блюда. К тому же она устойчива к воздействиям, поэтому в таких кастрюлях можно готовить любые продукты
  • большинство кастрюль из нержавейки имеют прозрачные крышки. Они позволяют контролировать процессы, происходящие внутри
  • посуда высокого качества изготавливается с толстым многослойным дном. Оно способно накапливать и равномерно перераспределять тепло. Эта особенность посуды позволяет сократить затраты газа или электричества. Поскольку после нагрева плиту можно отключить и дальнейшее приготовление будет происходить за счет аккумулированного тепла в дне посуды.
  • Как правило, такая посуда довольно дорогая. Но она способна прослужить не один десяток лет.

    Какую посуду выбрать

    Сегодня представлен большой выбор посуды из разных материалов. Существуют фирмы, которые специализируются на производстве посуды из нержавейки. Лидером по производству кастрюль и другой кухонной утвари из нержавеющей стали является бельгийская компания BergHOFF. Эта компания на рынке около 20 лет, но уже прочно завоевала любовь хозяек всего мира. Посуда этой фирмы, это отличное соотношение цены и качества.

    Есть фирмы, выпускающие более дорогую кухонную утварь. Однако зачем платить больше, если кастрюли BergHOFF не уступают им по качеству?

    Остерегайтесь приобретать дешевые подделки. Такая посуда выполнена из некачественного металла, который может нанести вред вашему здоровью. При изготовлении часто не соблюдаются необходимые технологические процессы, что приводит к быстрому выходу из строя.

    Чтобы выбрать качественную кастрюлю, нужно:

  • подержать её в руках, качественная кастрюля должна иметь трехслойное дно с вставкой из меди и алюминия, а также стенки толщиной от 0.5 до 0.8 мм. Как правило, такие кастрюли довольно тяжелые
  • осмотреть ручки, они должны быть надежно закреплены.
  • Если вы обеспечите своей посуде необходимый уход, то она будет служить вам многие годы!

    Смотрите также:

    Кухонная посуда.

    Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.

    Время от времени эти вопросы возникают в голове практически каждой хозяйки. Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали (нержавейки)? Подойдет ли эта кастрюля для моих кулинарных изысков и т. д.

    Первое, на что стоит обратить внимание — это ручки. Имейте ввиду, что при нагревании кастрюли из нержавеющей стали, ручки то же могут нагреться. Они не должны находиться очень близко от крышки кастрюли и не должны быть слишком короткие. Пластиковые ручки в этом плане намного удобнее, так как пластик передает тепло гораздо хуже стали. Такие ручки нагреваются не выше 35 градусов, что вполне может выдержать человеческое тело. Однако такую кастрюлю не поставишь в духовку, там пластмассовые ручки тут же расплавятся.

    Лучше выбрать кастрюлю из нержавеющей стали со стальными ручками, полыми внутри. Теплопроводимость воздуха невелика. Поэтому полые ручки не нагреются очень сильно (не выше 40 градусов). Будет лучше, если ручки будут прикреплены к кастрюле не всей плоскостью, а в нескольких точках.

    Во-вторых, когда вы задаете вопрос, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, обратите внимание на гермитичность. Если в крышке нет отверстий, то она буде дребезжать. А пар, вместо того, что бы нагревать еду или воду, будет вырываться наружу. Что бы предотвратить не экономный расход тепла и электроэнергии выбирайте крышки, которые плотно прилегают к кастрюле и имеют отверстия. Не маловажен и вес самой крышки, чем он больше, тем крышка лучше будет прилегать к кастрюле.

    В-третьих, что бы правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, обратите внимание на дно. Если кастрюля имеет слоеное дно, где снаружи будет сталь, а начинка будет из аллюминия (аллюминий легко проведет тепло от нижнего стального слоя к верхнему), то в такой кастрюле не только быстро закипит вода, но и дольше сохраняет температуру. Такое дно еще называется сэндвич. Чем толще слой аллюминия, тем равномерней она нагревается и медленнее остывает. Хотя в магазине вам вряд ли удастся измерить толщину аллюминия. Если у кастрюли тонкое дно, то местами пища будет погорать, а местами просто пригореть.

    Если вы готовите на плите, то дно кастрюли должно быть слегка вогнутым. Дело в то, что при нагревании метал расширяется и днище кастрюли плотно прилегает к поверхности плиты, а это позволяет оптимально использовать тепловую энергию.

    Кастрюли из нержавеющей стали имеют преимущество перед другими кастрюлями в том, что они легко отмываются. Однако, и стоят такие кастрюли не дешево. Но, как известно, скупой платит дважды.

    Надеюсь мои советы о том, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали вам пригодились.

    Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой в своей сети — это будет большой благодарностью за ее написание:

    Выбираем кастрюли из нержавеющей стали

    Выбираем кастрюли из нержавеющей стали

    Чтобы приготовить вкусную и здоровью пищу каждой хозяйке просто необходима качественная кухонная посуда. Одно из главных мест на кухне занимает кастрюля. Но как из предложенного ассортимента выбрать действительно то, что подойдет и по цене, и по качеству? Это мы сейчас и узнаем.

    Для начала, нужно выбрать материал кастрюли. Перед нами стоит выбор – нержавеющая сталь, алюминий или медь.

    Кастрюли из нержавеющей стали не ржавеют, не чернеют, не меняют вкуса продуктов, не создают вредных химических реакций. Они представлены в огромном ассортименте и стоят сравнительно недорого. Однако в наличии и два весомых недостатка – плохая проводимость тепла и неравномерное его распределение.

    — Тогда какой же металл отлично проводит тепло? – Конечно алюминий!

    А какой может сохранить его длительное время? – Естественно, медь!

    Но, к сожалению, алюминий вреден, а медь окисляется при долговременном взаимодействии с водой. Она чернеет, создавая вредные химические соединения, да и цена у нее достаточно высока. Учеными было найдено единственно верное решение – включить между слоями нержавеющей стали слои меди и алюминия.

    Лучшая сковорода — рейтинг производителей качественной посуды

    И не вредно, и функционально. Добавочные слои этих металлов повышают теплопроводность. Это позволит Вам приготовить блюдо в 3 раза быстрее и сохранить тепло более 5 часов.

    Примером такой посуды могут служить кастрюли фирмы "Korkmaz". Производитель предлагает не только качественную, но и недорогую посуду. В дополнении, продукция нацелена на ресторанную кухню, следовательно, она прошла проверку на долговременность и износоустойчивость. Так кастрюля из нержавеющей стали (меди и алюминия) "DIVA-5,5" объемом в 5,5 л стоит, всего лишь, 5620 рублей.

    Дешевые кастрюли из нержавеющей стали не могут порадовать нас дополнительными слоями, поэтому тепло в ней распространяется плохо.

    Цена варьируется от 800 до 2600 рублей.

    Средний уровень – кастрюли, включающие в себя дно из меди и алюминия. Она долговременна, хорошего качества, в момент прогревается, и долгое время хранит тепло.

    Цена варьируется от 2500 до 4900 рублей.

    Самые дорогие кастрюли включают в себя слои других металлов и по дну, и по стенкам. Количество слоев в посуде может доходить до 5. Готовится в них все в 3 раза быстрее.

    Цена варьируется от 4900 до 9000 рублей.

    Лишь Вы решаете, какую кастрюлю приобрести. Однако чем выше цена, тем выше качество кастрюли, следовательно, выше и качество Ваших блюд. Желаю Вам кулинарных побед!

    , , ,

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!

    Еще статьи о питании

    Новое на сайте

    Стальная эмалированная посуда производства сербия

    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (317 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (29 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (27 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (26 просмотров)
  • Чем убрать накипь в кастрюле алюминиевой (25 просмотров)
  • Читать еще:

    Заказать ягоды годжи gojiyagody com

    Что важно для улучшения самочувствия. Приготовить нервы для ограничения от переживаний, так как срыв стремится уничтожить даже самое …

    Ягоды годжи сколько принимать

    Что критично для укрепления мироощущения. Сконцентрировать внимание на освобождение организма от опасных сожителей. Приобрести человеческий вес. Приготовить мозг …

    Чему поможет раздельное питание

    Когда мы читаем про раздельное питание, то оно кажется нам естественным и полезным. Хотя в лексиконе …

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    Красивая посуда, но стоит остерегаться подделок!

    Недостатки: тяжелая

    Добрый день, дорогие друзья и коллеги!

    Хочу предупредить вас о посуде mayerhouse, которую продают мошенники, как брендовую, элитную из Германии. А на самом деле она оказывается китайской подделкой, однако партия партии рознь и попадается довольно неплохие кастрюльки, в которых готовить одно удовольствие. Поэтому будьте внимательны!

    Продавец, который мечтал мне продать такой набор из 19 предметов. Здоровьем своим клялся, что его просто через границу не пускают, поэтому он так дешево ее мне продает — всего лишь за 1400 грн. Но я все равно сомневалась и полезла в глобальную сеть за помощью — узнать, что за фирма и по чем такую продают посуду и увидела, что цена ей 750 грн за такой набор! Я этому мошеннику рассказала об узнанной мною информации и он сдался — продал мне посуду за 650 грн. Узнав много интересного из Интернета про посуду mayerhouse и о том, как правильно на ней готовить, я приступила за практические занятия. Сначала поджарила на сковороде сосиску и яичницу. Ничего не пригорело, что меня очень обрадовало! Всегда стоит обращать внимание на термодатчики, которые установлены в крышках, ведь они там не просто так, поэтому надо бережно и внимательно подходить к выбору температуры готовки. Думаю, что те люди, которые консервативно любят чугунные сковородки, не захотят переходить на что-то новое и мудреное. В сети многие жалуются, что такая посуда быстро чернеет. Мои кастрюльки пока не почернели, однако прошло слишком мало времени — отпишусь далее, как проходят мои кулинарные эксперименты. Наверное, партия партии рознь и многим людям попадается некачественная продукция, которой и пользоваться опасно для здоровья.

    Решила закипятить воду в кастрюльке — закипает мигом. Поэтому вывод таков: к такой посуде нужен правильный подход, бережный уход и аккуратное обращение. Стоит подучиться правильно пользоваться новыми кухонными гаджетами.

    Что мне еще понравилось, так это то, что прилагалась большая книжка, в которой подробно расписано (есть и на русском языке! ), как правильно готовить те или иные продукты, овощи, мясо, вареники на пару.

    Все красиво и компактно сложено и аккуратно упаковано.

    12 лучших фирм-производителей кастрюль по мнению экспертов

    Упаковка, скажу сразу, производит шикарное впечатление — вдобавок на ней изображена вся посуда и возле каждой кастрюльки стоит цена в евро. Причем, за всю посуду цена более 1500 евро. Что сразу впечатляет не на шутку

    Так что отговаривать покупать такую посуду я не стану, однако помните о том, что цена ей около 700 грн или и того меньше. Не покупайтесь на шикарную упаковку и указанные на ней цены в сотнях евро!

    Если вам понравился отзыв — пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

    Ирина7646

    Девочки,кому надо-прошу! Себе и на подарки.Заказывать советую только Frank Möller .На сайте цены оптовые

    Орг 15% + доставка,в зависимости от тяжести заказанного! от 50 до 200.

    И на Новый год и на 8-е Марта и на. Вот отзывы с др сайта

    Спасибо огроменное за эту посуду (Мюл. ер)! У меня набор из 18 предметов. Понравилась очень. Дно у всех кастрюль тяжелое, выполнена качественно. Красивая, удобная. А цена вообще шоколадная. Возьму на НГ маме и свекрови (за такие деньги и таком качестве это сказка)

    Согласна, заказывала на подарок столовый набор в чемодане 72 предмета, приборы сделаны очень качественно, думаю подарок понравится 30.10.2012 23:07:29,

    + Плюсанусь))И кастрюли и столовые приборы очень качественные. Сегодня еще заказала на подарки! спасибо большое за закупку)))

    Брала такой:

    осталась довольна как слон, удобно держать в руке, качество на 5+ муж не поверил сколько он стоит.

    Отзывов могу накидать великое множество,все довольны,нет ни одного плохого.

    ,

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!

    Еще статьи о питании

    Новое на сайте

    Стальная эмалированная посуда производства сербия

    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (318 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (29 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (27 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (26 просмотров)
  • Чем убрать накипь в кастрюле алюминиевой (25 просмотров)
  • Читать еще:

    Питание беременной — основная проблема

    Правильное питание беременных женщин — одна из важнейших проблем современного акушерства. Уже давно в мельчайших подробностях разработаны рекомендации по …

    Как отмыть нержавеющую кастрюлю

    В последнее время кухонная посуда из нержавеющей стали пользуется наибольшей популярностью среди покупателей. Она не только красива, но и отлично …

    Улун с ягодами годжи полезные свойства

    Предлагаем разобраться где заказать безопасный совет, который облегчает задачу стать здоровее и остановить молодость. Сложилась находки, с …

    МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    Пермская Государственная сельскохозяйственная академия имени Д.Н. Прянишникова.

    Кафедра: товароведение и экспертиза товаров

    Курсовая работа

    Посуда из коррозионно-стойкой стали

    выполнил: студент 3 курса

    группы ТН-32 Кощеева Д.А.

    проверил: старший преподаватель

    Винокурова О.В.

    Пермь 2009

    Введение.……………………………………………………………………………3

    1. Краткая история производства посуды из коррозиестойкой стали…………..5

    2. Обзор рынка сбыта посуды из коррозиестойкой стали……………………………..8

    2.1. Отечественный рынок посуды из коррозиестойкой стали………………….8

    2.2 Обзор импорта посуды из нержавеющей стали………………………………9

    2.3 Обзор рынка посуды из нержавеющей стали в мире……………………….13

    3. Товароведная характеристика посуды из нержавеющей стали……………..18

    4. Классификация и ассортимент посуды из нержавеющей стали……………….20

    4.1. Классификация нержавеющей стали………………………………………..20

    4.2. Ассортимент посуды из нержавеющей стали……………………………….22

    5. Требования к качеству посуды из коррозиестойкой стали………………….23

    6.Эксплуатация и уход за посудой из коррозиестойкой стали…………………26

    7. Положительное и отрицательное воздействие на организм человека………30

    8. Упаковка посуды из коррозиестойкой стали………………………………….31

    9. Анализ показателей качества посуды из коррозиестойкой стали…………..35

    Заключение…………………………………………………………………………37

    Приложение………………………………………………………………………………………………39

    Введение

    Металлы много веков на службе у человека. Мир металлов богат и интересен. Из металлов и их сплавов вырабатывают металлохозяйственные товары различного назначения: для ведения домашнего хозяйства, монтажных и поделочных работ, строительства, ухода за садом и огородом и др. Металлы условно делятся на черные и цветные. Сталь относится к черным металлам. Сталь — сплав железа с углеродом, содержание углерода до 2,14%. Сталь бывает конструкционная и инструментальная. Для того чтобы сталь не подвергалась воздействию коррозии, в сплав добавляется хром.

    Нержавеющая сталь представляет собой сплав железа с хромом и никелем.

    Лучшие кастрюли из нержавеющей стали — рейтинг

    Сегодня нержавеющей сталью называют любой вид стали, содержащий в себе достаточный процент хрома, способствующего образованию самообновляющейся пленки вокруг стали, которая и защищает железо от ржавчины.

    Посуда изготавливается из высококачественной хромникелевой нержавеющей стали Х18Н10. Этот материал имеет высокие показатели экологической чистоты и сохраняет прекрасный внешний вид даже после многолетнего использования. Сталь марки 18/10 — исключительно жаропрочный, ударопрочный, износоустойчивый, не подверженный коррозии и образованию ржавчины материал. Сплав имеет высокую плотность и обладает бактериостатичными свойствами, что было доказано в многочисленных лабораторных тестах и сравнительных исследованиях с другими материалами. Посуда из этого сплава не подвергается коррозии, устойчива к воздействию едких ингредиентов, еда в ней готовится с минимальной потерей питательных веществ и долго хранится.

    Посуда из нержавеющей стали выпускается с зеркально отполированной и с матовой внешней поверхностью. Принято считать, что зеркально отполированная посуда более гигиенична, а матовая — более стойкая к механическим повреждениям. Блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем матовые. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Такая сталь придает посуде нейтральные свойства, не отравляет пищу нежелательными добавками. Посуда из нержавейки лишена недостатков алюминия, менее пориста, за счет чего поверхность изделия не меняется со временем и служит дольше. В таких кастрюлях можно готовить и длительно хранить любые продукты. Пищу в такой посуде можно перемешивать обычной ложкой, а не специальной пластиковой или деревянной лопаткой.

    Актуальность выбранной темы связана с тем, что посуда из коррозиестойкой стали, широко применяется в быту для сервировки стола, хранения и транспортирования пищевых продуктов, для хозяйственных целей, не заменима в приготовлении пищи.

    Ассортимент металлической посуды широк и разнообразен.

    Основные ее отличия – гигиеничность, практичность и долговечность.

    Целью данной курсовой работы является: проведение анализа показателей качества посуды из коррозионно-стойкой стали и выявление образцов, не соответствующих требованиям стандарта на данную продукцию

    Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:

    Изучение истории развития производства посуды из коррозионно-стойкой стали;

    Изучение отечественного рынка посуды из коррозионно-стойкой стали;

    Изучение импорта посуды из коррозионно-стойкой стали;

    Изучение рынка посуду из коррозионно-стойкой стали в мире.

    Изучение ассортимента посуды из коррозионно-стойкой стали;

    Изучение влияния на организм человека посуды из коррозионно-стойкой стали;

    1. Краткая история производства посуды из коррозиестойкой стали

    С незапамятных времён человечество пользовалось теми или иными видами посуды. Слово «посуда» произошло от древнерусского «судъ», обозначающего сосуд, посуда. Родственные слова используются во многих языках славянской группы.

    Вначале посуда изготавливалась преимущественно из глины — самого доступного в обработке жаропрочного и устойчивого к жидкости материала. В дальнейшем с IV—VI веков до н. э. начала появляться чугунная посуда, позже медная посуда. Необходимость заменить глину как основной материал для изготовления посуды появилась с переходом от приготовления пищи на открытом огне, на углях или в печи к использованию варочных панелей (конфорок). Уже позже, в XX веке появилась посуда из нержавеющей стали. В конце 50-х годов XX века появилась и исключительно популярная в наши дни посуда с антипригарным покрытием.

    Нержавеющую сталь впервые получил Гарри Бреарли из английского городка Шеффилд в 1913 году. Именно он обнаружил, что сталь с высоким содержанием хрома легко сопротивляется кислотной коррозии, гораздо меньше подвержена действию ржавчины. И уже в конце двадцатых годов прошлого века нержавеющая сталь получила всеобщее признание. Сегодня благодаря изобретению Бреарли мы можем пользоваться посудой из нержавеющей стали, которая заслуженно считается самой гигиеничной и экологически чистой. Сейчас на рынке пользуется устойчивым спросом посуда из сплава 18/10. Формула отражает содержание хрома (18%) и никеля (10%), такое процентное соотношение считается оптимальным для производства высококачественной посуды из нержавеющей стали. Этот высокотехнологичный сплав содержит кроме железа 0,12% углерода и до 1% прочих примесей. В Германии это стандарт DIN X5CrNi18-10), в странах Европейского Союза EN (1.4301), в России по ГОСТу это марка 12Х18Н10. По стандарту США AISI это марки 304 и 321.

    Плотность стали — 7,8 г/куб.см. География этих стандартов неопровержимо доказывает популярность нержавеющей стали 18/10.

    Для исторической точности следует упомянуть, что хотя Англия и явилась миру родоначальницей нержавеющей стали, как материала, посуду из нержавеющей стали впервые стали выпускать во Франции в 1921 году. Европа достаточно быстро оценила преимущества новинки, и одной из первых стран, перенявших передовой опыт, была Италия. Именно итальянские мастера не только усовершенствовали технологический процесс, но и постоянно работали над дизайном изделий. К концу 20-х годов XX века нержавеющая сталь была признана наиболее практичной по сравнению со сталью, не содержащей в своем составе хрома. В наше время производители посуды из нержавеющей стали применяют новые усовершенствованные технологии и уже далеко ушли от своих предшественников.

    Сегодня на рынке присутствует огромный выбор посуды из нержавеющей стали. Основные отличия между различными брендами и сериями заключается в толщине дна и стенок, а также в наличии многослойного дна. Дешёвая посуда производится методом прессования из стального листа и имеет одинаковую толщину стенок и дна — это приводит к неравномерному нагреву и увеличивает риск пригорания пищи. Также такая посуда не работает на индукционных плитах. Посуда более высокого класса оснащается многослойным дном, состоящим из стали, алюминия и, иногда, меди, такая конструкция улучшает распределение тепла, обеспечивая быстрое приготовление и экономию энергии. В последнее время также начинает распространятся стальная посуда с антипригарными покрытиями. Технология нанесения покрытия на посуду из стали сложнее, чем на алюминиевую, но в последнее время одновременно несколькими компаниями, специализирующимися на разработке антипригарных покрытий, были предложены покрытия для нанесения на стальную посуду.

    Привычные практически всем обитателям постсоветского пространства недорогие эмалированные кастрюльки также изготавливаются из тонкой стали, на которую нанесена эмаль.

    Сейчас потребители нержавеющей стали могут позволить себе приобрести качественную продукцию по значительно более доступным ценам, чем в прошлом веке. Качество нержавеющей стали при доступности цен, стало еще более высоким: теперь нержавеющая сталь — это не только синоним высокой сопротивляемости к коррозии, но и особая прочность, способность к формоизменениям, эстетичный внешний вид, а также минимальная потребность в техническом обслуживании.

    Лучшие кастрюлю из нержавеющей стали фирмы выбрать

    Какой фирмы лучше купить кастрюли?

    Столкнулись с проблемой многообразия кастрюль и ужасного качества исполнения. Подскажите, какой фирмы лучше покупать и по каким признакам ориентироваться, чтобы не купить плохую? Будем готовить на газовой плите. Ориентируемся в ценах до 2500 рублей

    8 ответов к вопросу Какой фирмы лучше купить кастрюли?

    Полезный ответ? Да ( 1 ) / Нет ( 0 )

    Как уже замечали отвечающие, в вопросе выбора кастрюль и сковородок нужно сначала определиться с материалом. А чтобы определиться с материалом, нужно решить что вы будете готовить.

    В качестве примеров — эмалированная посуда — самая безопасная, очень практичная, но у нее плохие антипригарные свойства. Эмалированная кастрюлька таким образом не подходит для молочных каш и супов и требует особого внимания при тушении.

    Чугунная кастрюля абсолютно универсальна, но как правило она довольно много весит. В идеале дома обязательно должна быть чугунная сковородка, потому что для жарки, а особенно для тушения нет ничего лучше чугуна.

    Очень хороша посуда из нержавеющей стали.это очень гигиеничный материал, которой кроме прочего легко чистить.

    С антипригарными покрытиями сложнее, ведь есть достаточно большое колличество их разновидностей. Распространено мнение, что антипригарные покрытия выделяют вредные вещества. Если вы покупаете качественную брендовую посуду, можете смело считать эту информацию устаревшей, потому как современные антипригарные покрытия избавлены от этого недостатка. Да, они разрушаются при сильном нагревании, как правило производитель указывает максимально допустимую температуру, но на обычной электрической плите и даже в духовке достичь такой температуры практически невозможно.

    Лучше всего иметь дома посуду из разных материалов, что даст неограниченные возможности по приготовлению самых разнообразных блюд.

    Какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше

    Качество приготовленной пищи зависит от посуды, в которой её готовят. Хорошая кастрюля равномерно распределить тепло. Это позволит избежать пригорания продуктов.

    Качественная посуда из нержавеющей стали представлена на сайте www.berghoff.in.ua/kastryuli. Также здесь можно выбрать столовые приборы, чайники и кофеварки, а также многое другое.

    Преимущества посуды из нержавейки

    Кастрюли, изготовленные из этого материала необычайно красивы. Они привлекают своим зеркальным блеском.

    Кроме того, у них есть другие достоинства:

  • глянцевая поверхность не позволяет скапливаться грязи. Нержавейка легко моется, такая посуда проста в уходе
  • медицинская сталь, применяемая для изготовления посуды, совершенно нейтральна. Она никак не влияет на вкус блюда. К тому же она устойчива к воздействиям, поэтому в таких кастрюлях можно готовить любые продукты
  • большинство кастрюль из нержавейки имеют прозрачные крышки. Они позволяют контролировать процессы, происходящие внутри
  • посуда высокого качества изготавливается с толстым многослойным дном.

    Кастрюлю из нержавейки какой фирмы лучше выбрать

    Оно способно накапливать и равномерно перераспределять тепло. Эта особенность посуды позволяет сократить затраты газа или электричества. Поскольку после нагрева плиту можно отключить и дальнейшее приготовление будет происходить за счет аккумулированного тепла в дне посуды.

  • Как правило, такая посуда довольно дорогая. Но она способна прослужить не один десяток лет.

    Какую посуду выбрать

    Сегодня представлен большой выбор посуды из разных материалов. Существуют фирмы, которые специализируются на производстве посуды из нержавейки. Лидером по производству кастрюль и другой кухонной утвари из нержавеющей стали является бельгийская компания BergHOFF. Эта компания на рынке около 20 лет, но уже прочно завоевала любовь хозяек всего мира. Посуда этой фирмы, это отличное соотношение цены и качества.

    Есть фирмы, выпускающие более дорогую кухонную утварь. Однако зачем платить больше, если кастрюли BergHOFF не уступают им по качеству?

    Остерегайтесь приобретать дешевые подделки. Такая посуда выполнена из некачественного металла, который может нанести вред вашему здоровью. При изготовлении часто не соблюдаются необходимые технологические процессы, что приводит к быстрому выходу из строя.

    Чтобы выбрать качественную кастрюлю, нужно:

  • подержать её в руках, качественная кастрюля должна иметь трехслойное дно с вставкой из меди и алюминия, а также стенки толщиной от 0.5 до 0.8 мм. Как правило, такие кастрюли довольно тяжелые
  • осмотреть ручки, они должны быть надежно закреплены.
  • Если вы обеспечите своей посуде необходимый уход, то она будет служить вам многие годы!

    Смотрите также:

    Кухонная посуда.

    Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.

    Время от времени эти вопросы возникают в голове практически каждой хозяйки. Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали (нержавейки)? Подойдет ли эта кастрюля для моих кулинарных изысков и т. д.

    Первое, на что стоит обратить внимание — это ручки. Имейте ввиду, что при нагревании кастрюли из нержавеющей стали, ручки то же могут нагреться. Они не должны находиться очень близко от крышки кастрюли и не должны быть слишком короткие. Пластиковые ручки в этом плане намного удобнее, так как пластик передает тепло гораздо хуже стали. Такие ручки нагреваются не выше 35 градусов, что вполне может выдержать человеческое тело. Однако такую кастрюлю не поставишь в духовку, там пластмассовые ручки тут же расплавятся.

    Лучше выбрать кастрюлю из нержавеющей стали со стальными ручками, полыми внутри. Теплопроводимость воздуха невелика. Поэтому полые ручки не нагреются очень сильно (не выше 40 градусов). Будет лучше, если ручки будут прикреплены к кастрюле не всей плоскостью, а в нескольких точках.

    Во-вторых, когда вы задаете вопрос, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, обратите внимание на гермитичность. Если в крышке нет отверстий, то она буде дребезжать. А пар, вместо того, что бы нагревать еду или воду, будет вырываться наружу. Что бы предотвратить не экономный расход тепла и электроэнергии выбирайте крышки, которые плотно прилегают к кастрюле и имеют отверстия. Не маловажен и вес самой крышки, чем он больше, тем крышка лучше будет прилегать к кастрюле.

    В-третьих, что бы правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, обратите внимание на дно. Если кастрюля имеет слоеное дно, где снаружи будет сталь, а начинка будет из аллюминия (аллюминий легко проведет тепло от нижнего стального слоя к верхнему), то в такой кастрюле не только быстро закипит вода, но и дольше сохраняет температуру. Такое дно еще называется сэндвич. Чем толще слой аллюминия, тем равномерней она нагревается и медленнее остывает. Хотя в магазине вам вряд ли удастся измерить толщину аллюминия. Если у кастрюли тонкое дно, то местами пища будет погорать, а местами просто пригореть.

    Если вы готовите на плите, то дно кастрюли должно быть слегка вогнутым. Дело в то, что при нагревании метал расширяется и днище кастрюли плотно прилегает к поверхности плиты, а это позволяет оптимально использовать тепловую энергию.

    Кастрюли из нержавеющей стали имеют преимущество перед другими кастрюлями в том, что они легко отмываются. Однако, и стоят такие кастрюли не дешево. Но, как известно, скупой платит дважды.

    Надеюсь мои советы о том, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали вам пригодились.

    Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой в своей сети — это будет большой благодарностью за ее написание:

    Выбираем кастрюли из нержавеющей стали

    Выбираем кастрюли из нержавеющей стали

    Чтобы приготовить вкусную и здоровью пищу каждой хозяйке просто необходима качественная кухонная посуда. Одно из главных мест на кухне занимает кастрюля. Но как из предложенного ассортимента выбрать действительно то, что подойдет и по цене, и по качеству? Это мы сейчас и узнаем.

    Для начала, нужно выбрать материал кастрюли. Перед нами стоит выбор – нержавеющая сталь, алюминий или медь.

    Кастрюли из нержавеющей стали не ржавеют, не чернеют, не меняют вкуса продуктов, не создают вредных химических реакций. Они представлены в огромном ассортименте и стоят сравнительно недорого. Однако в наличии и два весомых недостатка – плохая проводимость тепла и неравномерное его распределение.

    — Тогда какой же металл отлично проводит тепло? – Конечно алюминий!

    А какой может сохранить его длительное время? – Естественно, медь!

    Но, к сожалению, алюминий вреден, а медь окисляется при долговременном взаимодействии с водой. Она чернеет, создавая вредные химические соединения, да и цена у нее достаточно высока. Учеными было найдено единственно верное решение – включить между слоями нержавеющей стали слои меди и алюминия. И не вредно, и функционально. Добавочные слои этих металлов повышают теплопроводность. Это позволит Вам приготовить блюдо в 3 раза быстрее и сохранить тепло более 5 часов.

    Примером такой посуды могут служить кастрюли фирмы "Korkmaz". Производитель предлагает не только качественную, но и недорогую посуду. В дополнении, продукция нацелена на ресторанную кухню, следовательно, она прошла проверку на долговременность и износоустойчивость. Так кастрюля из нержавеющей стали (меди и алюминия) "DIVA-5,5" объемом в 5,5 л стоит, всего лишь, 5620 рублей.

    Дешевые кастрюли из нержавеющей стали не могут порадовать нас дополнительными слоями, поэтому тепло в ней распространяется плохо.

    Цена варьируется от 800 до 2600 рублей.

    Средний уровень – кастрюли, включающие в себя дно из меди и алюминия. Она долговременна, хорошего качества, в момент прогревается, и долгое время хранит тепло.

    Цена варьируется от 2500 до 4900 рублей.

    Самые дорогие кастрюли включают в себя слои других металлов и по дну, и по стенкам. Количество слоев в посуде может доходить до 5. Готовится в них все в 3 раза быстрее.

    Цена варьируется от 4900 до 9000 рублей.

    Лишь Вы решаете, какую кастрюлю приобрести. Однако чем выше цена, тем выше качество кастрюли, следовательно, выше и качество Ваших блюд. Желаю Вам кулинарных побед!

    , , ,

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!

    Еще статьи о питании

    Новое на сайте

    Стальная эмалированная посуда производства сербия

    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (311 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (29 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (27 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (26 просмотров)
  • Чем убрать накипь в кастрюле алюминиевой (25 просмотров)
  • Читать еще:

    Яблоки годжи отзывы

    Лекарственные цветы собирались целителями с давних пор и времен. Попробуем разобраться где найти безопасный препарат, который открывает путь …

    Питание школьника

    Первые школьные дни неизбежно несут с собой не только радость, но и хлопоты. Поскольку наши дети много времени проводят в …

    Сколько стоят ягоды годжи в краснодаре

    Что важно для поддержания здоровья. Поискать усилия на очищение тела от гельминтов. Приготовить нервы для охраны от …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *