Приготовление творога в йогуртнице

Йогуртница с функцией приготовления творога

Покупая творог на рынках, вы наверняка много раз были неприятно удивлены тем, что он оказывался слишком кислый или соленый, тогда как вам хотелось сладкого продукта. Магазинный же творог и вовсе лишен какого-либо вкуса, поскольку проходит многоэтапную обработку. Что же делать в этом случае? Готовить самостоятельно! Йогуртница с функцией приготовления творога позволит вам прекрасно справиться с этой задачей! Ее относительно недорогая стоимость и широкие возможности удивят вас, а родные смогут оценить вкус творога, приготовленного своими руками. Вы сможете контролировать показатели его солености и кислоты, и, в конце концов, научитесь делать изумительный продукт, соответствующий вашим ожиданиям!

Легкое приготовление — быстрый результат!

Чтобы выбрать йогуртницу для приготовления кефира, сметаны и творога, нужно акцентировать внимание на ее возможности, поскольку далеко не каждая йогурница способна делать еще что-то, помимо йогуртов.

Домашний сыр в йогуртнице

Для отдельного продукта необходим свой температурный режим, подходящая по размерам емкость, инструкция. Впрочем, в магазинах бытовой техники часто встречаются хлебопечки или мультиварки с функцией йогуртницы, поэтому вы можете совместить сразу несколько кухонных приборов в одном, что, к сожалению, отразится и на цене такого устройства. Самостоятельная йогуртница, имеющая многофункциональные режимы, сделает указанный кисломолочный продукт за относительно короткий период времени — от 12 часов до суток (смотря, что именно вы будете готовить). Летом это время сокращается вплоть до нескольких часов. поскольку воздух в помещениях без кондиционера прогревается очень сильно и это способствует активному росту полезных бактерий. В любом случае, готовить творог в специальном приборе всегда быстрее и гигиеничнее, чем в «полевых» кухонных условиях (как делают, например, в селах).

Баночки, входящие в комплект йогуртниц, обеспечивают полную герметичность закваски и уберегают ее от проникновения микробов

Приготовление творога в йогурнице занимает не более пятнадцати минут, после чего вы просто ждете результат. Чтобы получился творог, в йогуртницу следует поставить стеклянную емкость или фирменные баночки, в которых будет закваска, молоко и немного лимона (если это указано в вашем рецепте). Йогуртницы делают очень нежный творог, как показывает практика. Наличие йогуртниц в домах с грудными детьми делает их питание правильным и полезным. Функции создания необходимого вкуса в твороге регулируются термостатом и теми продуктами, которые вы будете использовать в закваске. С йогуртницей вы получите массу возможностей для здорового питания!

Трудно найти человека, который бы не любил домашний творожок. Из него готовят вкусные запеканки и сырники, да и просто употребляют в пищу, как есть. Кисломолочная продукция необходима организму!

Творог и йогурт представляет собой два кисломолочных полезных продукта, употребление которых крайне необходимо и важно. Разумеется, о ежедневном употреблении приобретенных в магазине творожков с фруктовыми добавками речи не идет. Они не принесут пользы, зато поспособствуют увеличению веса, а это чревато расстройствами для худеющих граждан. Как подобрать диетический творог с йогуртом для похудения и повседневной жизни.

Польза представленных кисломолочных продуктов

Творог и йогурт содержат в своем составе огромное количество кальция. Этот важный для организма компонент оказывает полезное воздействие, как во время диеты, так и при обычном ежедневном употреблении.

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Благодаря его нормальному количеству в организме человека, у него не возникает проблем с состоянием волос, ногтей, вероятность получить перелом при ушибе или падении значительно уменьшается.

Помимо упомянутых преимуществ в пользу йогурта и творога можно привести следующие немаловажные аспекты:

  1. Диетический творог по вкусу нисколько не отличается от обычных видов этого кисломолочного продукта. В сочетании с йогуртом творог способен насытить человека на несколько часов. Именно поэтому описываемую смесь из кисломолочных продуктов используют в диетах.
  2. Представленные кисломолочные продукты имеют в своем составе полезные бифидобактерии и биодобавки, а также полезные микроэлементы, которые благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.
  3. Диетический творог с натуральным йогуртом содержит всего 120 ккал на 100 грамм продукта в чистом виде. Если вы решили сесть на диету с использованием йогурта и творога, выбирайте натуральный жидкий напиток без добавок вредных фруктовых канцерогенов, а зернистый состав до 2% жирности.

Диета на йогурте и твороге помогает сбросить за неделю до 5 кг лишнего веса. Такой положительный результат обоснован малой суточной калорийностью и воздействием кальция на сжигание лишнего жира.

Рецепты диетического творога с йогуртом

С кисломолочными продуктами можно поэкспериментировать и создать неповторимый и вкусный шедевр. Воспользуйтесь рекомендациями и рецептами:

  1. Диетический творог с йогуртом смешать довольно легко. На три столовые ложки зернистого состава приходится небольшая баночка йогурта. Консистенцию можно регулировать по вкусу, возможно, вам нравится более густая или жидкая консистенция.
  2. Из творога и йогурта можно делать своеобразные коктейли или смузи. Смешайте ингредиенты в блендере, предварительно добавив в них свежие ягоды или несладкие фрукты. Посыпьте полученный коктейль натуральным какао или корицей. Для любителей сладкого и постоянным нарушителям диеты разрешается воспользоваться шоколадом или сиропом.
  3. Приготовьте диетическую запеканку с добавлением овсяных хлопьев и любого любимого фрукта. На полкило творога приходятся перемолотые в муку три столовые ложки хлопьев, две столовые ложки натурального йогурта и один свежий измельченный фрукт. Для сцепки теста можно добавить два желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать до готовности при температуре 200о (около 30 минут).

Приведенные рецепты можно использовать во время диеты и наслаждаться вкусовыми качествами натуральных и полезных продуктов. Творог также можно делать дома самостоятельно. Воспользуйтесь натуральным йогуртом. Установите его в микроволновку на 5-15 минут. По истечении времени откиньте состав на дуршлаг. У вас получится натуральный нежирный творог без добавления вредных веществ.

+0

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети:

Выбираем хорошую йогуртницу

Достоинства

Электронный контроль температуры, таймер, дисплей с подсветкой, 3 температурных режима, стеклянные стаканы

Недостатки

Не обнаружено

Подробности

Для себя как-то всегда лень было заморачиваться, но с появлением ребенка задумалась о составе продуктов и как тяжело оказалось найти натуральный йогурт без каких-либо добавок, красителей, загустителей либо ароматизаторов! Плюс активными кисломолочные бактерии остаются до 14 дней, а часто ли Вам доводилось покупать в магазине 1-5 дневный йогурт с максимальным количеством бактерий? В общем, решив пополнить ежедневный рацион живыми кисломолочными бактериями, улучшить микрофлору, а заодно и укрепить иммунитет начала выбирать йогуртницу.
Все оказалось не так уж просто! Да, съедобный йогурт приготовит любой прибор, но вот полезный… Большинство известных марок перегревают йогурты и бактерии погибают(температура приготовления йогурта 38-42 градуса, а для кефира и того меньше) правда находчивые хозяйки нашли решение, -прокладывать дно картонном, некоторые неравномерно прогревают и опять же нашли выход-вокруг баночек наливают воды, а некоторые просто недогревают и йогурт долго готовится и тогда йогуртницу заматывают в одеяло. Но мне совсем не хотелось вооружаться терморегулятором, водой, картонном и одеялом, чтобы приготовить йогурт! А смысл заморачиваться с приготовлением, если получишь на выходе перегретый продукт не полезней магазинного! И тут, пока я выбирала, была произведена по заказу Киевского Института Молока и Мяса йогуртница Vivo ThermoMaster 201 с терморегулятором.

Она была просто воплощением всего, что я искала в йогуртнице! Я заказала ее, когда их еще даже не довезли до Украины. С первой партии!

У нее оказался симпатичный и удобный дизайн. Беленькая с крышечкой из притемненного пластика. Она узкая, благодаря чему компактно поместилась возле стеночки и немного «съела» пространства рабочей поверхности на кухне.
Сбоку расположена электронная панель управления:

Кнопка включения/выключения одновременно является кнопкой температурного режима. Vivo работает в 3-х температурных режимах, -30,36 и 42 градуса.
Есть кнопочка «время приготовления», которой можно установить время на 6,8 либо 11 часов.
Время приготовления можно дополнительно отрегулировать кнопочками «час», «мин».
Так же есть «задержка включения». Но честно говоря этой функцией не разу не пользовалась за все время!
Дисплей с голубенькой подсветочкой.

После установки времени и температуры включается таймер. После окончания приготовления — подается звуковой сигнал.
В комплекте с йогуртницей идут 4 стеклянный стакана с крышками по 250 мл:

Плюс стеклянный стаканах в том, что они не пропитываются запахами и всегда сохраняют красивый вид без царапин, помутнений как пластик.
Йогурт(кефир) приготавливается равномерно благодаря тому что стаканчики полностью окружены йогуртницей и равномерно прогреваются:

Теперь расскажу о приготовлении йогурта, -это очень легко!
Кипятим молоко 5 минут, остужаем до 38-40 градусов для йогурта(25-30 для кефира) и добавляем туда закваску.
Есть итальянские в пакетиках, но я предпочитаю закваску Vivo:

Итальянские просто засыпаются в молоко и размешиваются. Vivo нужно залить на 2/3 кипяченой остуженной водой, взболтать и потом добавлять в молоко. Продаются такие закваски в аптеках, иногда встречала в продаже в гипермаркете Метро.
После этого обдаем кипятком стаканы и разливаем по ним молоко с закваской. Ставим в йогуртницу без крышек.
Задаем температуру и время. Для йогурта 36 градусов и 8 часов, для йогурта и 30 градусов и 10 часов для кефира(12 часов, если любите покислее).
Накрываем крышечкой и ждем. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Выбираем йогуртницу с функцией приготовления творога и сметаны

Я обычно ставлю на ночь, а утром к завтраку готов свежий и полезный йогурт:

Если не планируете кушать сразу, -закрываете крышечками и убираете в холодильник. Йогурт хранится до 5 дней. Кефир 2 дня. Но обычно они так долго в холодильнике не залеживаются).
Я сластена, но он без всяких добавок получается совсем не кислый! С приятным сливочным вкусом. Сын любит с яблоками, изюмом и медом. Летом выкладываю на йогурте цветочек или рожицу клубникой и бананами. А можно просто добавить варенья!
Приятного аппетита!

И на последок пару советов:
Чем жирнее хотите получить йогурт, тем жирнее выбираете молоко.
Чем более жидкий — тем жирность молока должна быть ниже.
И готовый йогурт и кефир можно использовать как материнскую закваску, — вместо закваски добавляем ложку готового продукта.
Если благодаря моему отзыву в наших и наших деток организмах увеличится количество живых кисломолочных бактерий буду этому очень рада! Рекомендую!

Оценки

Стоимость:2500 руб.

Время использования:Больше 3 лет

Год выпуска/покупки:2014

Лучшая йогуртница!

Защита от роботов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *